Eucharis, с выпускным вас! Не плакала? Я стала очень сентиментальная, навероное гормоны еще шкалят- по телеку последний звонок показывали и то всплакнула.
Morison, ну не одинока ты, я тоже не особо аж "пищу" от удовольствия деланья куличиков, вообще развиваю малых мало., и на площадку с ними хожу через силу, потому что разбегаются как тараканы они я не успеваю следить, нервничаю. Кстати, вполне тебе может быть будет интересно потом, когда Полинка подрастет, ее развивать, таскать на кружки, у многих так, не все любят возиться с малышней, мой отец как-то совсем не сидел с маленьким Гошей, а сейчас и в футбол с ним и в домино и в шашки -короче нашел себя в воспитании внука.
По поводу работы вот это прямо Оля про меня написала:
раньше у меня были другие желания и мечты, стремление к головокружительной карьере и все такое, я своей жизни иначе и не представляла! После рождения Сени я как-то плавно переползла в клан домохозяек, чувствуя себя при этом совершенно замечательно, и наверное, поддалась на уговоры мужа о втором ребенке из-за возможности сидеть дома! сейчас, уже после столь долгого нахождения в декрете, немного устала от однообразия и решила-таки поискать себя еще в чем-то, что, по моему мнению, получилось. Найдя для себя такой компромисс, как работа и нахождение дома, в целом счастлива. Сначала было тяжеловато, а сейчас втянулась и получаю огромное удовольствие получая свои хоть и не такие большие (но сравнимые с зарплатой многих людей в нашей стране, которые ходят на работу, вставая сутра пораньше и сидят там полный рабочий день) гонорарчики в начале месяца. Короче, делаю то что нравится, самооценка выросла, настроение от этого тоже.
Я тоже вот только как месяц отработала дома -на полставки -работала конечно по-ночам, но очень довольна, и занята делом и денежку платят. Сейчас и на полную ставку совсем не хочу, кстати узнав что беременная Митей, испытала некое облегчение, что не нужно выходить на работу. Ну может быть отсутствие коллектива хорошего и смены картинки перед глазами немного напрягает, но это все от того , что я мало выбираюсь в люди и уже приросла к этому дому, хотя я не любитель, но как-то само собой так вышло, все-таки пять лет дома. Мне не хватает иногда драйва, но это никак не про работу.
По поводу денежных отношений с мужем я полностью поддерживаю
Морисон:
Полностью жить за счет мужа не смогла бы и не могу сейчас - до сих пор стараюсь оплачивать все свои персональные траты, свою долю за отпуск и т.д. Не хочу отчитываться, зачем купила очередные туфли или пошла на массаж. И путешествовать тоже люблю и хочу - а это однозначно только за свой счет. Считаю вполне нормальным, если муж содержит себя, ребенка и финансирует крупные траты вроде мебели или ремонта. А уж на себя я как-нибудь сама заработаю.
Очень хочется ощущать себя материально независимым человеком, будучи при этом в счастливом браке.