Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Тасечка

Подружка по счастью
Девочки, а нужно ли что то делать, если стопы и кисти рук холодные, а температура 38,8???
растирать..аа..уже написали..
У меня мама учитель, я очень рада всегда была, что после трех она была дома.

...
вот и я подумываю пойти поработать в школе ради того, чтоб и работать и время на детя маленького хватало..но эт пока маленькая будет..

Меня сегодня мои дети (где я была классным руководителем три года..пригласили на выпускной...я аж заплакала..и помнят и жду оказывается...

И еще. Я, как всегда, белая ворона. Скажу сейчас очень крамольную вещь. Мне реально скучно заниматься с ребенком - играть, рисовать и прочее. И совершенно не хочется заниматься всякими развивашками. И про всякие танцы- спорты я тоже думаю совершенно без всякого энтузиазма. Потому что мне важнее реализоваться самой, а не через ребенка. При этом я не считаю себя плохой мамой. Просто у меня другой склад ума, характера и т.д. Кидайтесь тапками - ловлю :)
и мне Надь скучно..я конечно занимаюсь..но ..и долго я себе самой в этом признаться не хотела...

Eucharis

New member
Меня сегодня мои дети (где я была классным руководителем три года..пригласили на выпускной...я аж заплакала..и помнят и жду оказывается...
Здорово! Значит, хорошей классной была)))

Olysha

Такая и все тут!
Морисон, Надя, про себя писать не буду))) думаю за время моего прибывания тут многим понятно, что мамка я на 3-, а уж по развитию и занятиям вообще полный 0))) Но при этом абсолютно не пАрюсь или делаю вид, что не волнуюсь)))??? В общем, ты не одна такая...
Эухарис, с выпускным!
Тасечка, вау!!!!!!!!!!!! Приятно конечно... Так и иди в школу, если ждут так...

lika

Наблюдатель
Вопрос по теме работы - а кто как работает дома (если не секрет), а то чувствую, что с третьим на стенку полезу, хочется немного отвлекаться от стирок, горшков, готовок и т.д. Но придумать себе работу дома, да еще с приятным "гонорарчиком в начале месяца" как-то не могу :(

Arleen

Эклектика
Девочки, кому я ещё пасту обещала?
Света, я в Минске сейчас набегами. Вот сейчас снова лечу маме и Уле. Приезжала к старшей на последний звонок. 9 класс, но будет пробовать поступать, т.ч. может и впрямь последний школьный окажется. Ну а не поступит (т.к. не нанимаем ни одного репетитора, да и не готовится особо...) - тогда пойдёт в 10й.
Девочки, как быстро растут дети.............. Надо наслаждаться каждым моментом. Я сегодня наревелась на линейке.. мокроглазка...
светочка, подержи ещё мою пасту у себя, хорошо? постараюсь в ближайшее время с тобой связаться. Спасибо. (а личка тебе и правда не отправляется.)

Насчёт работы ещё 2 слова. мне пришлось выбить вот для Ули направление в ясли, бум пробовать в августе. Но это от безвыходности, точнее от безденежья самостоятельной мамы.... В противном случае с удовольствием подержала бы её дома (и сама б посидела со вкусом, потому как ну не тянет меня. лентяйку. работать сааафсем... :)) лет до почти 5 где-нибудь и потом - в сад. Однако вынуждена пдчиниться действительности. :prankster:

MayBee

New member
я очень гордилась и горжусь тем, что моя бабушка - кандидат технических наук, а прабабушка - автор учебников по русскому языку.
есть чем гордиться :)

Ты правда считаешь, что большинство тётенек аж пищат от восторга во время лепки куличиков
ой, как оно меня напрягает))) я так радуюсь, если кто-то с Аней в песке копается вместо меня!

е скрою, с первым ребенком я делала все это с огромным удовольствием
я вот с удовольствием на качелях и каруселях в парке катаюсь))) только не на лошадках, они уже надоели! а вот от батута сама бы не отказалась))) года 3 назад в вашем парке Горького сальто крутила на батуте со страховкой)

здорово))) сходи обязательно!

Вопрос по теме работы - а кто как работает дома (если не секрет)
ну я прогер, со мной всё ясно))) только сейчас и прогить никакого желания нет.
Девочки, как быстро растут дети.............. Надо наслаждаться каждым моментом. Я сегодня наревелась на линейке.. мокроглазка...
да-да, наши малые только вот недавно купались первый раз в ванночке))) а сейчас уже с горок катаются и песком кидаются :)
Смотрю, пора выпускных идёт, мамочки все плакают от счастья))) мне еще такое предстоит не очень скоро)

Astr@

New member
Eucharis, с выпускным вас! Не плакала? Я стала очень сентиментальная, навероное гормоны еще шкалят- по телеку последний звонок показывали и то всплакнула.

Morison, ну не одинока ты, я тоже не особо аж "пищу" от удовольствия деланья куличиков, вообще развиваю малых мало., и на площадку с ними хожу через силу, потому что разбегаются как тараканы они я не успеваю следить, нервничаю. Кстати, вполне тебе может быть будет интересно потом, когда Полинка подрастет, ее развивать, таскать на кружки, у многих так, не все любят возиться с малышней, мой отец как-то совсем не сидел с маленьким Гошей, а сейчас и в футбол с ним и в домино и в шашки -короче нашел себя в воспитании внука.

По поводу работы вот это прямо Оля про меня написала:
раньше у меня были другие желания и мечты, стремление к головокружительной карьере и все такое, я своей жизни иначе и не представляла! После рождения Сени я как-то плавно переползла в клан домохозяек, чувствуя себя при этом совершенно замечательно, и наверное, поддалась на уговоры мужа о втором ребенке из-за возможности сидеть дома! сейчас, уже после столь долгого нахождения в декрете, немного устала от однообразия и решила-таки поискать себя еще в чем-то, что, по моему мнению, получилось. Найдя для себя такой компромисс, как работа и нахождение дома, в целом счастлива. Сначала было тяжеловато, а сейчас втянулась и получаю огромное удовольствие получая свои хоть и не такие большие (но сравнимые с зарплатой многих людей в нашей стране, которые ходят на работу, вставая сутра пораньше и сидят там полный рабочий день) гонорарчики в начале месяца. Короче, делаю то что нравится, самооценка выросла, настроение от этого тоже.
Я тоже вот только как месяц отработала дома -на полставки -работала конечно по-ночам, но очень довольна, и занята делом и денежку платят. Сейчас и на полную ставку совсем не хочу, кстати узнав что беременная Митей, испытала некое облегчение, что не нужно выходить на работу. Ну может быть отсутствие коллектива хорошего и смены картинки перед глазами немного напрягает, но это все от того , что я мало выбираюсь в люди и уже приросла к этому дому, хотя я не любитель, но как-то само собой так вышло, все-таки пять лет дома. Мне не хватает иногда драйва, но это никак не про работу.
По поводу денежных отношений с мужем я полностью поддерживаю Морисон:
Полностью жить за счет мужа не смогла бы и не могу сейчас - до сих пор стараюсь оплачивать все свои персональные траты, свою долю за отпуск и т.д. Не хочу отчитываться, зачем купила очередные туфли или пошла на массаж. И путешествовать тоже люблю и хочу - а это однозначно только за свой счет. Считаю вполне нормальным, если муж содержит себя, ребенка и финансирует крупные траты вроде мебели или ремонта. А уж на себя я как-нибудь сама заработаю.
Очень хочется ощущать себя материально независимым человеком, будучи при этом в счастливом браке.

MayBee

New member
до сих пор стараюсь оплачивать все свои персональные траты, свою долю за отпуск и т.д.
а у нас такого никогда не было, в мск жили я хорошо зарабатывала, а Сергей был студентом...так на мои деньги ездили на море, да и вообще жили...хотя женаты еще не были, а сейчас он приносит зп, кладёт на полочку, берём кому сколько надо, не считаем кто куда потратил и не следим. иногда, правда, удивляемся, что рано закончились)))) но чтобы мне было стыдно взять - такого нет))) я возьму и еще ему не дам))))

Тасечка

Подружка по счастью
Olysha,
MayBee,
иду я конечно на выпускной! я уже в парикмахерскую с утреца сгоняла записалась))

у нас тоже НИКОГДА не было "долей" в бюджете..все в общую кубышку...все покупки сообща..никто ни перед кем не отчитывается..просто ставит в известность что какую-то покупку нужно внести в список первоочередных) я могу и не все свои деньги напрказ выставлять..могу их на свой счет ложить, спрятать..потратить....муж не пикнет..вот что- что он понимает хорошо, так это то, что мне как женщине НЕОБХОДИМО по магазам полазить и покупать себе что-нибудь..и почаще..а не то я ж буду грустить, депрессировать..а ему это не надо.. я люблю тратить равно как и зарабатывать..в идеале для меня это несколько репетиторств..нет графика, я его составляю как Я хочу..отменяю если надо..никто нервы из начальства не трепет..хотя тут я лишена коллектива рабочего

Arleen

Эклектика
нет графика, я его составляю как Я хочу..отменяю если надо..никто нервы из начальства не трепет
в этом ты мне - подружка по счастью. ;)
По поводу отсутствия коллектива я тоже раньше загонялась, и поэтому поддалась на уговоры выйти в школу. Поработала и перестала переживать в те времена, когда коллектива нет. :)))
А вообще я хочу хороший доход, и не хочу работать от зари до зари. :))) Вот как бы так исхитриться, а? )))))

MayBee

New member
вспомнила вот как я на батуте скакала))) что даже подняла архив фоток на болванках и нашла. и чего я на свою Аню удивляюсь вообще)))))

Последнее редактирование:

marlaa

Active member
Тасечка, здорово, когда тебя помнят. Мою маму тоже всегда приглашают на встречу и домой приходят с тортиками :). Даже мне очень приятно..а ей представляю как. Она никогда место работы в школе сменить не хотела...

Eucharis, с выпускным вас! так все трогательно!

MayBee, ну ты мать даешь!!!!!! абалденно. я так никогда не рискну :)...точно удивляться нечему в кого Анюта :)

Roo, И вас с выпускным :).
Ульянка в соломенной шляпе - чудо :)

Тасечка

Подружка по счастью
marlaa, какк там Женька?
MayBee, ух ты!! ничего себе!спортсменка, комсомолка и красавица!

Olysha

Такая и все тут!
Olysha,
MayBee, иду я конечно на выпускной! я уже в парикмахерскую с утреца сгоняла записалась))
Здорово! Вот и будет тебе выход в свет:biggrin:
Мейби, круто!!! Почему люди не птицы)))))))))))

marlaa

Active member
Тасечка, целый день темпа держалась на уровне 37,2..а сча опять стала расти - 37,6..надеюсь высоко не прыгнет к вечеру...вроде настроение целый день е плохое (ттт)

lika

Наблюдатель
marlaa, держитесь, может последний денек потерпеть придется - а там здравствуй выздоровление!

marlaa

Active member
какой то вирус :))))
Девочки спасибо за пожелания и беспокойство...будем держаться :)

Мариука

Active member
Мне реально скучно заниматься с ребенком - играть, рисовать и прочее.
мне тоже скучно с маленьким ребёнком. А вот после 2х - совсем другое дело. У меня сейчас такой энтузиазм с Артёмом! И развивашки и спорт и цирки- музеи :) А Костя всем этим пока мало интересуется, мы его с собой хвостиком таскаем, его время еще не пришло.
Кстати, сегодня у Артёма в школе развития был выпускной, раздавали дипломы. И моего ребенка особенно выделили, сказали, он в этом году добился особых успехов, и это заметили даже родители других детей на открытом уроке.
Меня прям распирает от гордости :) И появляется столько энтузиазма заниматься ребенковским развитием!
И эти чувства гордости за ребенка и себя гораздо сильнее удовлетворения от давешних выполненных проектов на работе :)

какой то вирус )
Мне врач в поликлинике рассказывала, что сейчас столько вирусов новых ходит. Например, приходит ребенок на приём - легкие, бронхи чистые, горло не красное, по всем пунктам здоров, а кашляет - рот не закрывается. И непонятно почему. У меня мысль закралась, может, это не в вирусах дело, а врачи такие :), но это был врач-реабилитолог, они, наверно, достаточно компетентны должны быть.

MayBee

New member
девочки, перебирала сегодня все шкафы с одеждой. результат плачевный. то, что носила до беременности в основном всё мало или внадрай, а то, что года 3-4 назад - не застёгивается даже близко. и трусики раньше были такие классные маленькие аккуратненькие, а теперь парашюты какие-то...в общем, с горя наелась в 10 вечера....с завтрашнего дня надо активнее худеть, в планах летом-осенью во всё влезть!

Сверху