Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

юлясан

русалка
Julia_E 1 р в неделю (эт я про разгрузочные дни) вспомнила, что не ответила)))
Кнопа, тебе сил побольше и терпения, Кнопочке поскорее поправится окончательно и забыть как страшный сон про эти болячки.
Lemming я за пати!!!! урра!
Anitaне падай духом, все наладится обязательно!
MayBee ух везука, а у меня все с точностью наоборот, на горшок ходить перестала, есть не хочет вообще, кризис чтоль...

Девочки мы завтра с самого утра улетаем!!!Сижу уже на чемоданах))))Всех люблю, целую))))))))

MayBee

New member
Lemming, ну у меня проблема как доехать в будний день. если можно на общественном транспорте или к кому-нибудь на хвостик сесть, то я с огромным удовольствием прикачу! :)
Спиной спать не помогает - она перебирается через меня и всё равно находит искомое. Как перебирается - не слышу.
ничего себе крепкий сон :) как ты тогда просыпаешься от ковыряния во рту?))) думаю, выходов два: или отселять Доминику на отдельную кровать, или смириться. переучить в сонном состоянии трудно будет.

юлясан, УДАЧИИИИИ!!!!!!!

Lemming

Весенний Шебуршун
MayBee, так там надо будет организовываться или на хвосты или до Логойска на маршрутке, а там я подъеду забрать.

юлясан, удачного отпуска!

Morison, да, всё отложила. Ждёт тебя.

Ах, да, ещё из романтического такого читала "Сладкая соль Босфора", но это спать не мешает - просто захотел настроение оромантизировать - почитал :)

Eucharis

New member
А ещё мы - единственные похоже, кто полностью игнорит горшочные мероприятия.
не единственные))))
юлясан, счастливого пути!!!
Anita, держитесь! Пусть все сложится хорошо!!!! А черная полоса обязательно закончится, иначе и быть не может!!!!!

девочки, или я пропустила, или есть у кого новости от Марины????

MayBee, Анюта - умничка!

Alesechka

Namaste and good luck!
Alesechka, расскажи как ты справляешься? Как старший вспринимает конкурента?
Справляюсь на удивление нормально. Но Гришка еще более спокойный ребенок, чем Мишка был:) Очень хорошо кушает, очень хорошо спит, ночью просыпается два раза, причем второй раз где-то в 7 утра, так что высыпаемся отлично все. Гриша засыпает сам - поест с груди, меняем ему памп и укладываем в кроватку, он глазки закрывает и спать:) Миша очень сильно мне помогает - приносит памперс для младшего, когда я прошу, может покачать качели, принести соску и попытаться ее в рот малому вставить, вчера я отвернулась, а он уже мороженным делиться собрался:) научился гладить по голове нежно, обниматься не так агрессивно, как с собакой, когда обнимашки начинаются с дикого крика и прыжка на собаку с дивана:) Слинг мой пока мне не актуален, зато есть планы на коляску, где один деть сидит полноценно или в автокресле, а старший сзади на приступочке. Вот в выходные будем ее пробовать, у друзей взяли, а там посмотрим. В общем, пока я могу сказать, что первый месяц прошел весьма успешно, я ожидала больших трудностей, но как будет дальше будем посмотреть:)

оксанчик, спасибо за комменты, маме передам, что черепаха неоднозначная.
Anita, про свекровь было очень грустно читать. Но держитесь, чудеса случаются, может, опять все рассосется и все будет хорошо.
А что с квартирой-то случилось?

то рекомендую "Тринадцатая сказка" и "Жена путешественника во времени".
+100, очень классные книги.
Мы пописы игнорируем, но есть прогресс - как надует, говорит пи-пи и ручкой по пампу бьет:) Какаем на унитаз, если я распознаю в его "кака" требование посадить на горшок, потому как кака это значит все что угодно у нас пока.
У нас большой прорыв в области речи - стал отвечать на вопросы утвердительно, раньше только головой мотал, когда не хотел что-то делать, а теперь говорит "да", если что-то хочет сделать или просто отвечает так. Теперь наконец-то можно услышать. что он хочет пойти на улицу и любит маму. Вначале казалось, что он просто заучил это да и отвечает так на любой вопрос, но у него каждый раз новая интонация, иногда он думает, перед тем, как ответить, а иногда говорит, что-то другое на своем китайском. Так что я все-таки думаю, что это сознательные ответы. Бухтим мы целый день, особенно если найдет где мой старый мобильник, прикладывает к уху и начинает - лё, потом длинный монолог на "китайском", куда вставляются русские слова, в конце "пока". Надо снять на камеру, но все никак не могу поймать момент.

Галинушка

New member
Alesechka, а нам эта черепаха Кармановна зашла супер, именно благодаря ей Женька научился застёгивать-расстёгивать молнию в 1,2.

Alesechka

Namaste and good luck!
Галинушка, я скажу, чтобы мама на месте смотрела, как там все расстегивается и если легко, то пусть берет, а нет, так я Мишку на свитере с молнией научу ее растегивать:)

оксанчик

Active member
Lemming,
представляю твое состояние, брррр.. у меня Даша постоянно трогала мои губы, так я от психов готова была на стенку лезть, до сих пор в дрожь бросает как вспомню

А с горшком у нас тоже никак. Я тоже , как и Надя, жду года и 10 мес., чтобы начинать действовать. А пока даже не думаю в ту сторону

юлясан,
Хорошего отдыха! А радионяню не нашла я тебе одной части. ума не приложу куда ныкнула(

Я бы за пати в будний день, а то на выхах мы уезжаем обычно и у нас выходные как правило общесемейные :)

Morison,
ааа, и я наржалась с барышни с тремя руками :)

Alesechka
Здорово, что Майкл так помогает тебе! И большое дело все таки, когда детки спокойные!
А про черепаху - я свою покупала 5 лет назад, может что и поменялось в лучшую сторону... но у нас из всех застежек - только замок наверное и безпроблемный, остальные с нюансами

MayBee

New member
рекомендую "Тринадцатая сказка"
подсадила меня)))) я вообще-то не читака, ну сооовсем не читака, а тут затянуло и от компа теперь не оторвать. муж зато доволен))) он уже года 3 пытается меня на книжки подсадить, не особо получается. гейшу только проглотила. и то потому что кино не досмотрела....а оказалось книга и фильм разные вещи.
спасибочки :)
Alesechka, а вам уже месяц почти. ничего себе!!! ну ты молодец, мамочка! Мишу поздравляю с небольшим рывочком вперёд! так вот почти незаметно и женится парень))))
у кого новости от Марины????
да-да...присоединяюсь к вопросу...

Кнопа

New member
Dominika, Lemming,Мариука,Anita, MayBee,юлясан, спасибо за беспокойство! справимся и забудем неприятности эти.

Кнопа, как ты там жива, дорогая? У вас же ужас как долго уже! (
да всё вроде в порядке, иногда накрывает немножко, но уже нормуль))))
юлясан, классного вам отдыха и удачи!

Мы с 22 вылетаем по маршруту Минск-Берлин-Корфу. Мне уже хочется побыстре...
ооо, и вас уже совсем скоро кайф ожидает :)
и да-да-да! я за вечеринку, ля-ля-ля :dance:
Anita, надейтесь на чудо! сил второй маме и вам, всем близким! это так сложно наблюдать и не иметь возможности помочь любимым людям :(

Allele

Active member
всем приветы! совсем нет времени форум читать...ле-е-е-то
Кнопа, Оль, за вас с Катюшой очень переживаем, хорошо, что все идет на поправку. Лечитесь с АО?
Anita, очень трудное у тебя время...но надежда всегда есть! Моему дедушке поставили посл.стадию рака с метастазами во всех органах (( отправили умирать домой, а он прожил 9!!! лет, и тяжелый только посл год был. Врачи сами не верили. Так что чудеса бывают. Дай Бог, и у вас все наладится.

И за Марину с Женькой переживаю(((Как они там? девочки, у кого есть телефон Марины, может позвоните...

юлясан, Счастливого отдыха! (пропустила, куда вы едете?)

Lemming, спасибо за наводку на книги ...сча маюсь, что бы такого прочитать интересного. Правда, в электронном виде не люблю...надо в бумажном варианте искать ))
Белую пати пропустили в прошлый раз...в этот раз, надеюсь, наверстаем ;)

Morison, про линейки ты прикольно подметила ))) оч громко смеялась

Alesechka, Нам в Детской академии черепах таких давали...детям нпавилось с ними возится...Лизе не покупала...она итак все что касается замков-молний оч хорошо справляется...даже когда не надо ))

MayBee, хотела спросить у тебя про ночные сны без памперса...Как ты подлавливала? Днем у нас проблем нет...просится, а на ночь боюсь не одевать. Простыни одноразовые не помогут- она мигрирует по кровати постоянно.

MayBee

New member
Allele, сначала ставила будильник на 4 утра, просыпалась и смотрела сухая или мокрая, но не будила. потом на 3, потому что чаще всего уже мокрая. если слышала, что Аня возится, то вскакивала и несла в ванну. как-то попробовала всё же посадить на горшок - прокатило! теперь знаю, что чаще всего до 2х спим сухие, поэтому в 2 (обычно мы или муж только ложимся спать) сажаем её на горшок. Анюта даже не просыпается, сидит качается только))) после этого до утра спит сухая. а в 7-8 дует если я не встану и не посажу на горшок. а чаще я уже и не встаю. ну и спит немного мокрая, потом просыпается и переодеваемся.
с постелью была беда первое время. матрас-клеёнка-простынь на резинке-клеёнка-пеленка - вот стандартно как застилаю. ночью если мокрая, то просто меняла пелёнку. к утру мокрая была уже и простынь потому что вертится сильно утром. за дневной сон уделываем еще одну пелёнку стандартно. плюс одеяло, подушку и защиту. подушку стирала почти каждый день, одеяло с защитой - раз-два в неделю, сегодня решила не вешать защиту после стирки, пару дней без неё спим нормально. в общем, машинке пришлось не сладко, но уже всё по-тиху налаживается.
еще заметила, что Аня стала крепче спать без пампов. раньше почти всегда приходила к нам ночью, а сейчас до утра одна спит.

Тасечка

Подружка по счастью
Кнопа, о как у вас там грутно с Катюшей..ядумала вы давно вылечились и все ок уже...поправляйтесь!
Alesechka, рада что так все хорошо у вас складывается! (переведи что у тебя написано под ником плиз)))

Anita, ужас какой...даже не знаю что написать ...расстерялась...

Astr@

New member
Astr@, чтоб у вас сегодня всё прошло гладко! про свободные места не в курсе, но мне кажется нереально летом спонтанно найти.если только частные коттеджи комнаты предлагают.
т-т-т, будем надеятся.
Тебе сил и терпения и здравого смысла , которого тебя и так много много, а Катенку твоему скорейшего полнейшего выздоровления.

Девочки, у нас радость маленкая))) Лизка попробывала клубнику - и не сыпет, ттт... Учитывая, какая я на нее аллергенная, это неплохо:so_happy:
Ну пусть у вас все прйдет гладко с клубникой. Мои парни тоже накинулись на нее, тоже боюсь реакции , но достать из холодильника не могу в присутствии Митьки, сразу видит и требует, едят и цельными ягодами и блендеренную. Хоть бы пронесло нас тож с реакцией.

Astr@, а какую вакцину? расскажи потом, как перенесёте.
Сделали сегодня пентаксим (АКДС Полио и ХиБ) и гепатит А. Делали в плечики. Заплатили 154 тыс.
Ну пока т-т-т.
Олюша, ну там ребенка реально положить спать негде. Прошлый раз пообедали и поехали домой. А я, понимаешь, размечталась, что соберемся небольшой компанией на пару машин и поедем.
Ай, у меня такая же фигня, купили, а теперь как чемодан без ручки и тяжело нести и жалко бросить: и перестраивать дорого и долго и денег нет и там жить не удобно, дом малюсенький всего 18 кв. мы там даже не ночевали не разу и всем нам , если с родителями, так и места не хватит. Приезжаем на огороде покопаться, хотя всех это уже по-тиху напрягает, а так хочется комфортного загородного отдыха!

как я ржала! :)

Спиной спать не помогает - она перебирается через меня и всё равно находит искомое. Как перебирается - не слышу. У меня уже загон какой-то на эту тему. Это ж реально ненормально.

А как мой старшой до трех лет почти в пупе ковырялся у меня, так теперь у меня это "эрогенное" место, если кто-то до пупа дотрагивается , я и двитуть могу инстинктовно-так задрало меня это дело в свое время.

С горшком мы тоже почти никак. Моя мама когда с ним остается, так он ни разу не наделает в штаны, все время на горшок, но сам не просится, у меня таких способностей к сожалению нет.

Девочки мы завтра с самого утра улетаем!!!Сижу уже на чемоданах))))Всех люблю, целую))))))))
Приятного отдыха и массу впечатлений!!!!!!
Anita сил и огромного чуда для вашей семьи, пусть все будет хорошо.

Olysha

Такая и все тут!
Олюша, ну там ребенка реально положить спать негде. Прошлый раз пообедали и поехали домой. А я, понимаешь, размечталась, что соберемся небольшой компанией на пару машин и поедем. У тебя Лизка все еще чужих пугается? Если нет, так можно сообразить выезд на пикничок.
Людей уже не пугаемся, но вот с доставкой траблы((( Машины, маршрутки, автобусы - закрытые пространства и плачет((:)scratch:

Сделали сегодня пентаксим (АКДС Полио и ХиБ) и гепатит А. Делали в плечики. Заплатили 154 тыс.
Ну пока т-т-т.
Мы тож делали, и тож в плечики... Супер перенесли! Тока у нас дороже было почти 170 тыров... Завтра на месте пентаксима может пятно увеличиться. Не волновайся, через 4 дня все пройдет и не будет следа:air_kiss:

Lemming

Весенний Шебуршун
Astr@, а что ты предпринимала в защиту пупка? Ничего не помогало? У меня есть ощущение, что до 3х лет я рехнусь на этой теме. Может ты узнавала из-за чего товарищи скребутся в какое-то определённое место на мамином тельце?

оксанчик, я по-прежнему с какой-то недоделанной личкой. Официально спрашиваю у тебя разрешения на публикацию фото твоего пиона большого в журнале Мастацства. Там номер будет посвящён теме "Высокое искусство vs интерьерное" и Таня хотела бы дать его для иллюстрации своей деятельности в этой области, а для этого надо согласие владельца, т.е. тебя. :)
кстати, расскажи мне как ты боролась с тереблением губ Дашкой.

Убываю опять на дачу. Надеюсь во вторник приехать на день.

MayBee

New member
Девочки, мы завтра в Полоцк собираемся на рыцарский турнир, мужу интересно, а мне лишь бы куда выбраться)))) может кто едет тоже?
Eucharis, скинь мне плз контакты гостиницы. мы вроде без ночёвки собираемя, но на всякий случай пусть будут.

Agatushka

New member
Anita, держись! Жизнь такая полосатая... Надо выдержать и переждать!!! Про свекровь - грустно((( Сил ей!!!
больше и нечего добавить... Присоединяюсь к вышесказанному!

Морисон, какая ты все ж внимательная! Я так вот специально страницы стала листать, чтобы найти трёхрукую тетю на линеечке Доминики)) Нашла-таки))) Хохма...Двойка фотографу...

Последнее редактирование:
Сверху