Alesechka, расскажи как ты справляешься? Как старший вспринимает конкурента?

Очень хорошо кушает, очень хорошо спит, ночью просыпается два раза, причем второй раз где-то в 7 утра, так что высыпаемся отлично все. Гриша засыпает сам - поест с груди, меняем ему памп и укладываем в кроватку, он глазки закрывает и спать

Миша очень сильно мне помогает - приносит памперс для младшего, когда я прошу, может покачать качели, принести соску и попытаться ее в рот малому вставить, вчера я отвернулась, а он уже мороженным делиться собрался

научился гладить по голове нежно, обниматься не так агрессивно, как с собакой, когда обнимашки начинаются с дикого крика и прыжка на собаку с дивана

Слинг мой пока мне не актуален, зато есть планы на коляску, где один деть сидит полноценно или в автокресле, а старший сзади на приступочке. Вот в выходные будем ее пробовать, у друзей взяли, а там посмотрим. В общем, пока я могу сказать, что первый месяц прошел весьма успешно, я ожидала больших трудностей, но как будет дальше будем посмотреть
оксанчик, спасибо за комменты, маме передам, что черепаха неоднозначная.
Anita, про свекровь было очень грустно читать. Но держитесь, чудеса случаются, может, опять все рассосется и все будет хорошо.
А что с квартирой-то случилось?
то рекомендую "Тринадцатая сказка" и "Жена путешественника во времени".
+100, очень классные книги.
А ещё мы - единственные похоже, кто полностью игнорит горшочные мероприятия.
Мы пописы игнорируем, но есть прогресс - как надует, говорит пи-пи и ручкой по пампу бьет

Какаем на унитаз, если я распознаю в его "кака" требование посадить на горшок, потому как кака это значит все что угодно у нас пока.
У нас большой прорыв в области речи - стал отвечать на вопросы утвердительно, раньше только головой мотал, когда не хотел что-то делать, а теперь говорит "да", если что-то хочет сделать или просто отвечает так. Теперь наконец-то можно услышать. что он хочет пойти на улицу и любит маму. Вначале казалось, что он просто заучил это да и отвечает так на любой вопрос, но у него каждый раз новая интонация, иногда он думает, перед тем, как ответить, а иногда говорит, что-то другое на своем китайском. Так что я все-таки думаю, что это сознательные ответы. Бухтим мы целый день, особенно если найдет где мой старый мобильник, прикладывает к уху и начинает - лё, потом длинный монолог на "китайском", куда вставляются русские слова, в конце "пока". Надо снять на камеру, но все никак не могу поймать момент.