Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Agatushka

New member
Julia_E,очень понравились фотки твоей Анюты в бассейне, такая плотненькая, со складочками..У моей Агаты все ребра можно пересчитать.

Лемминг
, я думаю большинство мужчин воспринимают неадекватно приемных детей, если их семя еще могЁт новых карапузов зачать. Это как ущемление их мужского достоинства-самца-производителя. Мои некогда разговоры с мужем на эту тему закончились скандалом...Ну и второй беременностью...
Поправляйся там. С инфекционки обычно и везут всякие бяки домой.

Майя, поправляйтесь и вы с Анюткой!

Марин, Марлаа, все хочу спросить, ты случайно не медик? Так хорошо разбираешься в терминологии и диагнозах? или это жизнь?
Хотя нынешнее время, отношение медиков и доступность информации диктует быть правилом хорошего тона для своего же блага и родных- быть компетентным во всех медицинских формулировках, диагнозах,анализах,лекарствах, прививках и прочих вещах.

Колокольчик
, вот она, сила слова. Моя Кристина тоже на днях слово смачное "БЛИН" сказала и ,шутя, "СИСИ". ТАк Агата теперь чуть что от досады: "БЛИН" говорит. А мячики под свою маечку засовывает и хвастается:"Сисиииии!" ))))

Roo, моя дамочка вообще большие дела очень горестно воспринимает. начинает плакать и жалобно ныть:"Фееее!" Подмыть целая проблема. Пользуюсь каждый раз детским мылом, в отсутствие воды и возможности помыться-влажными салфетками. После каждого мыться стараюсь мазать интимные места и попку детским кремом или присыпкой.

Олюша, молодец, что сходила! Вырываться из повседневной рутины и отдыхать от семьи для мамочек-декретниц-как эликсир молодости и жизненных сил!

Тасечка, терпения вам с Варенькой. Побыстрее преодолеть эту черную полосу жизни!

Еухарис, как у вас взаимоотношения кота и детей? Моя, дрянь, в очередной раз поцарапала Агату, причем конкретно так верхнее веко!!!! Прибью её скоро, честное слово!

Последнее редактирование:

MayBee

New member
Девочки, как укреплять иммунитет...чуть ветерок, а у нас опять кашель и сопли(((( думала, что в этом месяце не будем болеть, куда там...для статистики надо каждый месяц(((( в этот раз хоть темпы нет...

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Приветик! Мы уже возвернулись в "Миць", как говорит моя Варя) Всем спасибо за пожелания выздоровления. Рвота у нас была 3 дня, потом еще пару дней была вялая, но сейчас все оки, если не считать вечно лезущих клыков. Так и не поняла на 100%, от чего это было, то ли от купания, то ли аллергия на клубнику все-таки, сейчас кривится, даже не показывай, а до этого ела с удовольствием

Кнопа, у вас вообще жэсть, как ты только и справляешься, сил тебе побольше и выкарабкивайтесь из своих болячек окончательно!!!

Lemming, про челюсть -умора)))
Колокольчик, "пипець" тоже очень смешно

Девченки, а что вы так усердно своих барышень "там" трете? Мне кажется, это как-то неправильно, я только водичкой перед сном, когда ополоскиваемся, и во время купания чучка 2 р. в нед, но мы уже все время без пампов, так что вентиляция присутствует)

Olysha

Такая и все тут!
Девченки, а что вы так усердно своих барышень "там" трете? Мне кажется, это как-то неправильно, я только водичкой перед сном, когда ополоскиваемся, и во время купания чучка 2 р. в нед, но мы уже все время без пампов, так что вентиляция присутствует)
+1! У меня ритуал - утром просто водой, среди дня салфетки или вода, на ночь - тоже водой... Девочки, мыло ни разу там ей не мыла... Только когда купаемся в пенке для ванной... Ну и раз в неделю 100% купание в мелиссе, читала, что это чисто женская и девичья трава. Крем уже убрали... Сейчас тож памп по минимуму и выспаний...ттт... никаких. Еще в роддоме говорили: только водой и крем минимум, больше воздуха... А если часто мыть, то флора вымывается и все жжОт... Ест-но каждый день новые трусики и колготки+потом приучить подмываться, но опять же без мыла... А если с ним, то во время конкретн купаний... Но эт мой опыт такой...
Мейби, здорово про ремень))) Контроль обычно с такими фейсами там, что любой прикол в тупик ставит:pardon:
Тасечка, понятно:give_heart: тут я не советчик совсем(((

MayBee

New member
среди дня салфетки
нам салфетки запрещены после пиелонифрита....ну а вечером как-то я сама привыкла подмываться обязательно с мылом, вот и Аню так же....знаю, что часто нельзя, поэтому стараюсь через день с мылом...вообще купаемся в ванночке мы каждый день. простым ополаскиванием отделаться не можем, уж очень "кря-кря" своих любим.

Olysha

Такая и все тут!
нам салфетки запрещены после пиелонифрита.... простым ополаскиванием отделаться не можем, уж очень "кря-кря" своих любим.
Майя, дык и я про то, чтоу каждого свои методы и предпочтения))) Если подходит и все гуд в пи-пи))), то на здоровье:give_heart: Не болейте!!!

Agatushka

New member
Семицветик, с возвращением в "Миць" ))))) и не болейте больше!
не знаю, я подмываю в основном после "больших дел". Мы тоже с пампом только на ночь, поэтому лишний раз в зоне НЮ не тру)))) А кремом детским или присыпкой пользовалась с Кристиной очень долго, мне нравилось.

Alesechka

Namaste and good luck!
как бы мы не старались распределять свое внимание деткам, старшие всегда испытывают ревность и она может проявляться по-разному, может быть, то что стал драться - это одно из проявлений ревности....
Как-то так получается, что драться начал, как бабушка приехала. Может, просто совпало и действительно ревность началась, а, может, на бабушку такая реакция;) Вчера день был без драк совсем, с малышом мне очень помогает, памперсы и соску приносил по просьбе, вместе в Гришкой на развивающей коврике игрались. У меня нет страха оставить их на 5 минут без присмотра, не знаю, хорошо это или плохо...
Чай лучше как моя племяшка потом углы подушек и одеял сосать?
Вот, это про нас. Соску Мишка не терпел вообще, зато облюбовал себе тоненькое одеялко из Икеи и засыпает только насосавшись угла. Отучаю потихоньку.

Еще вопрос - у кого детки спят в кроватках со спинками, когда планируете переводить в кроватки без спинок и как будете это делать? Мы решили попробовать убрать спинку и сделать из кроватки типа диванчик. Мало того, что Миша прыгает на него и с него и приходится подкладывать что-то мягкое вниз, так он же еще и вылазит из кровати теперь и уложить спать тогда очень трудно. В итоге, мы так помучались пару дней и вернули пока спинку. Спали бы со спинкой и дальше, меня не напрягает, но до декабря надо отучиться, сад же начинается.

ГМ...

злая фея
+1! У меня ритуал - утром просто водой, среди дня салфетки или вода, на ночь - тоже водой... Девочки, мыло ни разу там ей не мыла... Только когда купаемся в пенке для ванной... Ну и раз в неделю 100% купание в мелиссе, читала, что это чисто женская и девичья трава. Крем уже убрали... Сейчас тож памп по минимуму и выспаний...ттт... никаких. Еще в роддоме говорили: только водой и крем минимум, больше воздуха... А если часто мыть, то флора вымывается и все жжОт... Ест-но каждый день новые трусики и колготки+потом приучить подмываться, но опять же без мыла... А если с ним, то во время конкретн купаний... Но эт мой опыт такой..
Интересная инфа....Я всегда с мылом детским мыла. Не знала, что это так плохо. Чистота нынче не в почете?!:))
Будем водичкой теперь...
Мы до сих пор пользуемся кремом под подгузник..Может это тоже плохо? Без крема нас сыпет.

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Alesechka, моя Варя тоже из драчливых) на бабушку, на меня, замахивается, может и игрухой запустить; собак, котов ногами пинает, я ругаю, ест-нно, но не помогает, но, как я вижу, это не со зла, ей прикольна ответная реакция или чтобы внимание привлечь, или высказывает свое "особое" расположение, хохочет)

Mafa

Active member
А если часто мыть, то флора вымывается и все жжОт...
Девочки, и я подписываюсь. На лекции о женском здоровье в выручай-комнате лектор говорила, что мыло там для девочек плохо, чистой водой мыть.
Если кого-то ооч интересует эта инфа, спросите в личке у prosto_kat, она медик, лекцию эту читала.
Олюш, пасибки за отчет, очень рада за тебя

Мы до сих пор пользуемся кремом под подгузник..Может это тоже плохо? Без крема нас сыпет.
Бедненькие :( Эт от покаков иль просто от нахождения в дивайсе? Мы просто ниразу кремом не мазались, нужды не было.

Olysha

Такая и все тут!
Чистота нынче не в почете?!:))
Без крема нас сыпет.
В почете, в почете... тут периодичность важна))) Лизку тоже долго без крема сыпало, но как пампов меьше стало по кол-ву, то и эта проблемка ушла:pardon:

Олюш, пасибки за отчет, очень рада за тебя.
Юль, это тебе спасибо за состоявшийся поход и отчет:yahoo:))) Я б так могла загнаться , мама не горюй:locomotive: Мне ж дай волю)))):give_heart:

Julia_E

New member
мы с мылом тоже где-то 1-2 раза в неделю, а так водичкой на ночь каждый день. кремом пользуюсь редко, только если вижу, что кожа раздражена.

Тасечка, у нас по ходу тоже АД :( на запястьях, под коленками и на локтевых сгибах немного. на запястьях вообще жесть, потому что она расчесывает :( по площади немного, но выглядит из-за расчесов ужасно :( даже начала пользоваться тридермом. врач прописала Супрастин, но я что-то никакого эффекта не увидела. пока тоже не могу выявить аллерген, потому как едим примерно один и тот же набор продуктов, а дерматит то появляется, то исчезает. надо бы перейти на гипоаллергенную диету, но фиг его знает, из каких продуктов она должна состоять, ведь это все очень индивидуально: нас, например, на гречку немного сыпет, а на апельсины нет. вот и пойми, чем ребенка кормить:scratch:

marlaa

Active member
купили уже сення мы этот поильник с трубочкой..оч нам понра..

с приобретением!

Марин, Марлаа, все хочу спросить, ты случайно не медик? Так хорошо разбираешься в терминологии и диагнозах? или это жизнь?
Нет, не медик. Просто по жизни приходится перестраховываться. А то у нас диагнозы иногда ставят или лекарства назначают - жэсть :(. А вообще полезно и интересно знать с чем бороться, какие последствия и тыпы. В нашей стране очень полезно самому разбираться в медицине, юридических вопросах, ну и экономических...

Моя Кристина тоже на днях слово смачное "БЛИН" сказала и ,шутя, "СИСИ". ТАк Агата теперь чуть что от досады: "БЛИН" говорит. А мячики под свою маечку засовывает и хвастается:"Сисиииии!" ))))
:)

Моя, дрянь, в очередной раз поцарапала Агату, причем конкретно так верхнее веко!!!!
Бедная Агата. Пусть скорее все заживет!

ну все - слава Богу и Васька выздоровел.. видать, какая-то поверхностная бяка...
Умнички!

Расскажу прикол: малыши сейчас активно все повторяют, прям каждое слово... А я наливала воду, засмотрелась и пролила часть на себя, от неожиданности вскрикнула: ПИПЕЦ! Тут слышу сзади два попугая: "пипець", "пипець"... Теперь очень аккуратна в выражениях...:big_boss:
ага. Наша уже со вкусом повоторила брошенное мной всердцах "Тваааю мать!" :))) Причём с той же интонацией. И ещё Лилька, тиская её ножки, приговаривала "Ой, какие ляжки!... Так бы и съел эти ляжки!.." Теперь девочка Уля гордо демонстрирует эти самые ляжки и кричит: "Ляськи! Ляськи! КУсяйте ляськи!" )))))))))))

:biggrin: ну ужж посмеялась ...

Девочки, (у кого девочки) :))) - как часто вы их подмываете?

Подмывать девочку необходимо ежедневно обычной водой (при желании, можно кипяченой) без использования мыла и прочих моющих средств. Гинекологи советуют подмывать с мылом 1-2 раза в неделю. Если подмывать с мылом часто, то кожа сохнет, и может произойти сращение половых губ (малых либо больших), т.к. у них нет выделений как у женщин.

При использовании гигиенических влажных салфеток, также вначале следует вытирать область половых органов, а затем задний проход и окружающие места. Если одного раза недостаточно, следует воспользоваться новой салфеткой и повторить процедуру. С салфетками, как и с подмыванием, тоже следует знать меру. Салфетки не следует постоянно использовать в течение дня, а только при необходимости.

Знайте меру. :)

Но муж против категорически...

Мой муж тоже бы не поддержал такую идею, по крайней мере сейчас.

Зато я похоже цепанула какую-то заразу в инфекционке - сегодня темпа и сопли ручьём. :((

Выздоравливайте по быстрее!

Olysha, классный отчётик!!!! Прямо самой куда выбраться спешно захотелось!
Присоединяюсь. Почитала с удовольствием.

а мы вчера под ветерком погуляли и тоже сопли какие-то непонятные и у меня и у Ани....то вроде ничего, то текут.

И вам скорее поправляться!

а про аллергию..ой я сча в некой депрессии..

Не волнуйся, все наладится. У моей подруги, дочке определяли аллергию какими то токами или что то в этом роде.. там ребенку подключают к телу какие то проводочки (если честно не сильно вдавалась тогда в подробности). В общем реально показало на что у них аллергия. Если интересно могу подробнее расспросить что да где :)

но сейчас все оки

молодчинки, рада за вас!

Еще вопрос - у кого детки спят в кроватках со спинками, когда планируете переводить в кроватки без спинок и как будете это делать?
На кровать без спинки пока Женю точно переводить не будем. Он очень часто ночью крутится..как часы может вертеться, плюс часто спит на животе или рачком и тогда ползет вверх. Думаю частые падения с кроватки (дивана) без спинок нам были бы обеспечены. Сейчас у нас стоит обычная детская кроватка без одной длинной боковушки, но там где ее нету, кроватка придвинута к нашему дивану, т.е. тоже не свалится.

Тасечка, у нас по ходу тоже АД :( на запястьях, под коленками и на локтевых сгибах немного. ... нас, например, на гречку немного сыпет, а на апельсины нет. вот и пойми, чем ребенка кормить:scratch:

И вас очень жалеем! Скорее найти причину.
У моей подруги дочку тоже на гречку сыпет и курицу, а на цитрусовые нет...

Mafa

Active member
т.к. у них нет выделений как у женщин.
Девочки, вспомнилось еще кое-что из лекции. Да, действительно, малышки до полового созревания абсолютно никак не защищены, выделений нет. Именно поэтому у их всегда должно быть личное полотенце. Приводились примеры семейного лечения вензаболеваний и у малышей в том числе.

У моей подруги, дочке определяли аллергию какими то токами или что то в этом роде.. там ребенку подключают к телу какие то проводочки (
Я слышала про такой метод. Только он для большунов вроде. Там ребенок продолжительное время должен посидеть неподвижно. Нашим сейчас не объяснишь еще.

Arleen

Эклектика
Lemming, скорее всего в среду тогда загляну. Завтра точнее напишу.
Пользуюсь каждый раз детским мылом, в отсутствие воды и возможности помыться-влажными салфетками. После каждого мыться стараюсь мазать интимные места и попку детским кремом
Вот точь-в-точь и я так делала. Детский гинеколог велела про крем и мыло забыть, даже про самые хорошие и качественные. Ну, забыть в том смысле, что ни в коем случае не пользоваться ими ежедневно. (А мне так нрааавилось.... Всё чистенько да ещё пахнет так сладко. :)))) Флору девчачью это может сильно нарушить. :(
Теперь я 2-3 раза в день без всякого мыла тщательно промываю просто водой, а вечером - душ. 2 раза (хотя Ульяне явно хочется чаще) в неделю набираю ванну, плещется, ну и мылом тогда мою, да. Не могу всё же пока уговорить себя на 1 раз только. :) Хотя мы уже 2,5 месяца, как без пампов вообще. Нигде и никогда, т.е. просто отдали остатки за ненадобностью - и теперь "всё проветривается", как кто-то написал. Но вот всё равно дай этой маме помыть - и всё тут. :)
Вот про салфетки я её что-то не спросила. (
Кстати, когда я так начала делать, первые пару дней Уля всё ещё постоянно показывала и говорила, что там болит. Однако вот уже третий день, как не вспоминает. ТТТ

MayBee, да, знаю про пергу. Отличная вещь, если нет аллергии на пчелиные "продукты". А купить можно на Комаровке. Я во всяком случае именно там когда-то покупала.

Morison

New member
ГМ..., я тебя счас удивлю :) Мы всю полинкину жизнь не купаем ее с мылом и не моем голову шампунем (хотя волосы ого-го) - и ничего, вполне себе чистый ребенок :) Попу очень редко мыла с мылом, кремом и присыпкой не пользовались, притом что не голопопили вообще, и сейчас до сих пор круглосуточно в памперсах. Тут уж как повезет и кто как привык...

Alesechka, Полина уже 3 месяца спит одна на обычном разложенном диване. На всякий случай кладу с краю две большие диванные подушки, но не падала т-т-т ни разу. Кроватка детская нам так и не понадобилась.

Mafa

Active member
Morison, Надюш, с днем рождения тебя прошедшим!!!! Побольше нового и удивительного в жизни!!!

Arleen

Эклектика
marlaa, ну вот, пока я писала (а я одновременно ходила стиралку разгружала и суп доваривала :)))) - ты всё про салфетки уже и рассказала. Спасибо.
Как Женька? аппетит есть?

Кроватка детская нам так и не понадобилась.
и нам.

Сверху