Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

BestEwa

Active member
ну что значит не позволят? уволить за это точно не могут.
у меня на работе (на гос предприятии) девочке, которая часто сидела на больничном с ребенком просто сказали, что если она и будет так же часто сидеть на больничных, то контракт ей не продлят. К счастью ребенок перерос (или сформировал иммунитет ) и последний год в сад отходил нормально. А так первое время я эту девочку на работе почти не видела.,так как она за месяц могла появиться на работе 4-5 дней....(ребенка в сад она отдала в 3 года).
но когда приводят ребенка с сильнейшим поносом,конъюктивитом или температурой...это уже, извините меня, ни в какие рамки!!!
Ну, с таким никто мириться не будет.... у нас в саду уже было такое, что мама привела ребенка с конъюнктивитом... в итоге переболело им наверное половина детей.....Причем она водила ребенка пока воспитатель ее не отправила домой на больничный....

дают. у нас темпы никогда не бывает на сопли. и врач все время спрашивает нужен ли больничный.
А ты на работу вышла? Просто у меня на участке такая врач, что пока знает, что я не работаю, то по любому поводу готова давать справку, чтоб ребенок не ходил в сад (даже без соплей и кашля-просто лезли зубы), а как только мама выходит на работу, то о больничных без темпы можно забыть.....

Julia_E

New member
А ты на работу вышла?

где уж тут выйдешь с таким посещением сада :( собираюсь уже давно, ждут меня с октября месяца, а я все не дойду никак. но врач у нас нормальный, он спрашивал именно о том, вышла ли я на работу и нужен ли мне в этой связи больничный. так что думаю, с нашим врачом проблем быть не должно :)

Девочки, такой вопрос: кто-то когда-то писал про чистку мебели...нужен телефончик :)

MayBee

New member
вот я тоже про иммунитет в первую очередь подумала. девочки, а не хотите в бассейн деток поводить? может меньше соплей будет? мы ж болели раз в месяц, а как начали ходить в бас Т-Т-Т ни разу не сопливили. может у кого в саду бас есть даже?

Алиса в стране чудес,а все вот эти лекции в Выручай комнате есть возможность получить на каком-нибудь носителе, или они периодически повторяются?
нет, это я бы сказала однократные лекции требующие личного присутствия как лектора так и слушателей ))
тем более время лекций подобрано переменно как для дома сидящих, так и для работающих

marlaa

Active member
вот я тоже про иммунитет в первую очередь подумала. девочки, а не хотите в бассейн деток поводить? может меньше соплей будет? мы ж болели раз в месяц, а как начали ходить в бас Т-Т-Т ни разу не сопливили. может у кого в саду бас есть даже?
+1
свекровь моя работает в саду воспитателем, говорит, что детки, которые ходят в бассейн - болеют реже..

MayBee

New member
я что-то призадумалась над садиком. может отдать Аню весной тоже....мне проще будет, да и ей развлекалово.

Julia_E

New member
может отдать Аню весной тоже....мне проще будет, да и ей развлекалово.

думаю, что вполне уже можно будет :) подрастет, закалится, да и детки в саду уже будут адаптированные, не будут так часто болеть и заражать :) да и тебе на последних месяцах можно будет отдохнуть и расслабиться :)

marlaa

Active member
я что-то призадумалась над садиком. может отдать Аню весной тоже....мне проще будет, да и ей развлекалово.
Читала, не рекомендуют отдавать ребенка в сад сразу, как только рождается младший... может подумать, что от него избавились. Так что либо отдавать до рождение еще одного ребенка, либо спустя какое то время...

оксанчик

Active member
MayBee,
Тебе Анюту лучше наверное весной отдать. А то будет потом стресс от рождения мелкого, плюс стресс от адаптации в саду, + кризис трехлетнего возраста (обычно у харАктерных деток он проходит жестко)

Morgenstern

Well-known member
я что-то призадумалась над садиком. может отдать Аню весной тоже....мне проще будет, да и ей развлекалово
моя ситуация: родилась Уля в октябре, а Алесю я отдала в сад в январе сразу после НГ. Так вот как только Алеся пошла в сад, естественно начала болеть и, соответственно, носить всё это домой....и Уля тоже начала болеть всё время вместе с Алесей..я теперь жалею, что отдала Алесю в сад, когда мелкая ну ещё совсем мелкая была....
Но с другой стороны весной и летом детки почти не болеют...поэтому может и есть смысл отдать ре в сад

Шуршунчик

все успеваю
Всем привет! Я сегодня на встречу не попадаю, Адриашик приболел (в-первые, кстати, в саду).
Я немножко выскажу свое мнение, по поводу сада. Во-первых, не вижу ничего зазорного в вождении сопливого ребенка в сад, т.к. сопли не передаются и лечить их я не вижу смысла. Адриаша месяц сопливый ходил, потом все само прошло.. Во-вторых, если при первых же соплях оставлять ребенка дома, то малыш никогда не адаптируется к саду, каждый поход в это учреждение будет приравнивать стрессу для него, а стресс - это прямой путь к снижению иммунитета, как следствие, вечно больной ребенок. В-третьих, мысли мамы оч большую роль играют. Если мать, отдавая детя в сад будет волноваться по поводу сопливых детей и болячек, волнение передается ребенку, это тот же стресс для него, опять же снижается иммунитет, опять же болезни. Ребенку нужна уверенная мама. Волнение ничего полезного не дает. Ребенок после ежедневного хождения в сад привыкает к этому, это уже не стресс, это уже ритуал, все дети варятся в одном котле, у них общий садовский иммунитет.
уф.. ща тапки полетят.. Хотя на эту темку долго можно говорить...

Шуршунчик, Тань - умница! жаль на встречу не придёшь...надо нам отдельно встретиться, бери олега пошли на свежевыжатый сок куда-нибудь ))

оксанчик

Active member
Шуршунчик,
+100

Еще выскажусь немного по поводу психологической стороны. Это актуально для тех, чьи детки не очень жалуют ДС. Если деть просекает, что при каждой незначительной болячке его оставляют дома и не ведут в вышеупомянутое учреждение, он будет болеть постоянно соматически, чтобы не ходить в сад

Julia_E

New member
Во-первых, не вижу ничего зазорного в вождении сопливого ребенка в сад, т.к. сопли не передаются и лечить их я не вижу смысла.

сопли соплям рознь. я говрила про конкретно зеленые инфекционные сопли. к тому же у нас садовские сопли почему-то практически сразу переходят в кашель (чего раньше не наблюдалось). и что, если температуры нет, мне вести ребенка в сад с кашлем и соплями???

Еще выскажусь немного по поводу психологической стороны. Это актуально для тех, чьи детки не очень жалуют ДС.

в том то и дело, что Аня в сад ходит абсолютно нормально. и мы бы уже давно пошли на целый день, если бы не болели.

оксанчик

Active member
сопли почему-то практически сразу переходят в кашель
Потому что ребенок высмаркивать сам не может, вот сопли и идут по задней стенке гортани и отсюда кашель. Кашель в данном случае лечить не нужно, только нос.

Lemming

Весенний Шебуршун
Шуршунчик, ну жаль-то как, что не сможешь! Про садик наш частный врач на мои вопли о нерадивых мамашах с детьми в соплях по колено говаривал: "Светочка, Вы не того боитесь. Бояться надо того, кто сейчас бегает по группе без соплей и кашля, а вечером дома с температурой сляжет. Вот он сейчас Ваш главный источник заразы. Но его-то Вы не выявите. Значит и нервы попусту не тратьте. А соплями Вы не заразитесь - это остаточная инфекция, она неагрессивная." :)

девочки, я уезжаю в город и потом сразу в "Абрикос" без захода на форум. Так что увидимся, с кем увидимся :) Буду к 18-00 там. Столик на фамилию Леончук.

Julia_E

New member
Потому что ребенок высмаркивать сам не может, вот сопли и идут по задней стенке гортани и отсюда кашель. Кашель в данном случае лечить не нужно, только нос.

Аня умеет высмаркиваться с года, причем очень хорошо. раньше сопли у нас в кашель практически никогда не переходили, а как пошли в сад - стабильно, если сопли, то и кашель тут как тут :( просто не хочется, чтоб вся эта бяка ниже опустилась

Шуршунчик

все успеваю
Ура!! Скорее всего я все же смогу придти на встречу. Но, возможно, опаздаю. Вот там о соплях и поговорим.
Julia_E, ты придешь на встречу? я бы тебе "сопливый" механизм объяснила.. А так лень писать, да и некогда, на работе я все же.

Сверху