Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Mafa

Active member
Девочки, привет.
Давно у вас не была, лечу себя от инетзависимости :blush1:
Когда отпустит, буду к вам заглядывать
А заглянула к вам за помощью. Может кто поделится опытом или советом.
Вроде бы вылечили мы боррелиоз. Точно узнаем через 3 месяца, когда контрольный тест сделаем.
А сейчас явно после АБ вылезло у нас на лице гнойное пятно. Врач пока ставит диагноз - стрептодермия.
Юлия_е, спасибо большое тебе за консультацию. Пятно у нас не внутреннее, пока резать не нуна.
Я так понимаю, что у нас дисбаланс флоры кишечника и от этого вся беда.
Врач лечит нас только наружно. Но оно все равно распространяется немного.
Поделитесь мнениями, может кто-то переживал подобное.

Morgenstern

Well-known member
Mafa, поищи в темке здоровье ребёнка. там была тема Стрептодермия. У меня подруга мазала какой-то розовой штукой, в аптеке делается....всё прошло....

MayBee

New member
Я так понимаю, что у нас дисбаланс флоры кишечника и от этого вся беда
ну а всякие Хилак Форте или Линекс пьёте?

Надо тебе что-то другое искать, на что она утвердительно ответит
пока что таких вопроса только 2: будешь мандаринки и будешь сок :)
сок всегда с собой беру и быстро она успокаивается, но перед сдачей крови нельзя было пить. как вышли из кабинета и вспомнили опять про сапоги - впихнула сок и успокоились. раньше всегда в поликлинику игруху какую-нибудь брала, в этот раз что-то забыла.

Мечта

Вредная Штучка
Lemming, я принимаю) только во вторник и пятницу сама не могу. Узнаю завтра когда мебельщик ко мне сможет и отпишусь

Олька

New member
Агатушка, Валь, ну можно уже с новосельем поздравлять??? Перенесли чемоданы и себя? Ночевали уже сами на новом месте???? ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Нелегко тебе было, блин 12 лет - не неделька. Про предков - очень интересно, значит ты у нас исконно белорусских Кровей, а бабушка твоя тоже умница, позаботилась о тебе и твоих детях, подарив жильё. А "выселю" - лучше не надо, если только по-приколу)))) Универ и я люблю посмотреть, сама ж в общаге год жила и на квартире 2. Жизненно и смехотворно))))
А поэтические вечера... забавно, никогда не пробовала, но начать стоит, видно)))))

MayBee, Lemming, наша Руслана только ДА и отвечает. Те же "папа любит? в саду рисовали? кушали? спали? с детками играли? завтра пойдём? - только ДА! НЕТ только связано, если надо с кем-то делиться или спать ложиться, и то иногда.

Если надумаете завтра ужинать в Абр - свисните, если Майя, пойдёшь - заодно денежку отдам, можешь завтра не брать))

А жучков - да без проблем наловлю, мы майских трусили-ловили и в дом тянули лет до 13. И сча ловила для дочи. В наших краях их немало. Ещё в деревне у бабушки кормила ими кур, говорят несутся потом хорошо. Могу ещё дождевиков в лужах насобирать))) после дождя тож их хватает...блин, вот сейчас противненько, а в детстве, я как мальчик была. Мы даже их в школу носили и прятали в раздевалках, в шкафчиках. Потом они высыхали бедные без воды. Приятного аппетита кому))))
Надо скупать земли по-соседству))) С новой авой тебя, Май!
Олька, веселая шапка
я её в универ носила, торкнуло меня купить её в москве, теперь с дочкой пополам носить будем)))
де купить шапку-шлем Дыньке?
возле к-тра Беларусь маг Головные уборы - там много очень детского, красивого, разного. Раз уж про шапки говорим, сегодня была там и купила себе беж под дублёнку с блёстками, во як))))))

BestEwa, Выздоравливайте, всё будет ок!
У тебя отёки что-ль были у Б? пишешь, что некрасивая, придумываешь видно. Я набрала 8кг, а к 4мес, когда все скидывают по 15, набрала 10....Всё наоборот. Хоть сча ушли сами, радуюсь))))
так что пеленки Лизе на кровати меняю по 2 -3 раза за ночь.
мы с младенчества ночью не писаем, бывает просыпается 1-2 раза попить или просто хныкнет, я могу запеть или просто шшшш (пошуметь) не доставая из манежа. Она уже давно спала сама, а на море привыкла или с нами иль в коляске. До недавнего времени сама залазила в коляску и засыпала там. Потом мы рассказали, что отдали её маленьк. ляле... Уже неделю спим снова в кроватке. Иногда засыпает с нами, потом перекладываем. Часто я или Д в ушко её целуем-засыпает. Ещё купили Вещь, кота - сказочника, кот рассказывает 4 сказки. Ок часа общего времени. Слушаем всей семьёй, иногда достаточно просто её положить, дать игрушку, доча сама включает. Через 15мин сказка заканчив и наступ полная тишина.
думаю, мужу понравится)))))
По-любому!
у меня Марта всегда крутилась, плюс подсосы были, а как отлучилась, так стала спать от заката до победы почти не шевелясь
похожее и с нами произошло. уже 1,5 мес свободы!
Оль, значит сан Лоде классный? А на белом озере, пляже мы с палатками были. С одной стороны Нарочь, с др Белое. Между - наш лесок. Черники там тьма! Отъедались)

MayBee

New member
Если надумаете завтра ужинать в Абр - свисните
а вот на самом деле может как-нибудь встретимся? ток мне б по-ближе где, в метро плохо себя чую. может Васильки или Темпо в понедельник?

Astr@

New member
Девочки, всем всем привет.
Mafa, у нас была такая бяка, где-то к ранку занесли стрептококк. Была такая красная рана, как-будто верхний слой кожи сняли и росла очень быстро и мокла. Ходили мы на Прилуки, выписывали Фукарцин-такая красная жидкость и мазь Банеоцин. Смазывать через раз. Выздоравливайте.

MayBee

New member
мы в очередной раз лежали в подъезде и теперь дома всё еще в комбезе. нашла метод, который заставляет её прятаться и не орать как дикарь - фотоаппарат. поснимала немножко на видео дома))) вечером мужу покажу :)
метод счёта до 60 медленно не действует. просто беру и тащу на себе. благо, сегодня были на санках)))
Наташа в Радуге сказала, что это очень похоже на кризис 3х лет, но что-то ооочень рано еще для него.

вот сижу теперь смотрю и смешно :) легла и уснула ведь в итоге...вот чего человеку не хватает
ролик

Последнее редактирование:

оксанчик

Active member
MayBee,
кризис 3-х лет может начаться и в 2 и продлиться до 4-х. Границы его очень относительны...

Agatushka

New member
Agatushka, не нужная - т.е. даром?
нет, что ты. За умеренную цену.:so_happy:У нас все-таки КИКОвский комбез не такой уж и зимний оказался для этих морозов. Даже попа насквозь холоднющая, руки до рукава , как лед!Правда, его носила Кристина и племянница. Видимо, синтепон уже улегся весь....
ТЫ , кстати, шапку-ушанку собираешься брать? Иль уже нашла другой вариант?

Агатушка, Валь, ну можно уже с новосельем поздравлять??? Перенесли чемоданы и себя? Ночевали уже сами на новом месте???? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Спасибки за поздравления.Живем уже в новой квартире со вторника. И надо ж, так летели, то даже окна не успели законопатить. А тут резкие морозы. Весело, скажу я вам. Зато с мужем, прижавшись попами друг у дружке, впервые за многие годы спали вместе! И отношения потеплели у нас,однозначно))) У детей у у каждой своя кровать. Агата больше не нуждается в моем присутствии. Ей , видимо,очень нравится быть взрослой, и спать, как Кристинка одна(как Света писала про обострение самозначимости в этом возрасте).Вот только компьютера там еще нет,как и интернета, надо проводить. Вот забегаю к свекру на 5 минут и скорее сюда. Это похоже на курильщика, который со смаком втягивает затяжку после долгого воздержания...

Dominika

New member
MayBee, бедный Анек у меня ребенок Ангел по сравнению, терпение тебе мамочка и поисков решений :)

Agatushka, рада за ваше отселение семейства :)) молодцы!

Mafa, жалеем Даника, лучики здоровья ему!!! что за напасти :(

Девочки а вы ставите деткам сказки слушать?

Оль, значит сан Лоде классный?
ну нет, до классного ему ооой как далеко )))
но он вполне такой нормальный для белорусских широт
хотя есть у меня подозрение что в агроусадьбах можно за те же деньги куда лучше отдохнуть - кто знает хорошие места? поделитесь, плиз

нет, что ты. За умеренную цену.У нас все-таки КИКОвский комбез не такой уж и зимний оказался для этих морозов. Даже попа насквозь холоднющая, руки до рукава , как лед!Правда, его носила Кристина и племянница. Видимо, синтепон уже улегся весь....
ТЫ , кстати, шапку-ушанку собираешься брать? Иль уже нашла другой вариант?
у меня есть куртка на 3 года пуховик GAP. но я её продаю за 30уев...могу чутка скидку сделать
а ушанку возьму, у меня просто машинка на сервесе, заберу - заеду

Morison

New member
MayBee, ну из ролика очевидно, что Аня не хотела раздеваться, а до этого, возможно, возвращаться домой. У нас аналогичная ситуация с поправкой на другой темперамент. Каждый раз (!), когда мы возвращаемся домой, Полина не дает снять с себя сапоги и комбез. Иначе рев и слезы градом. Я просто оставляю ее в коляске или сажаю на стул в прихожей, сама иду переодеваться, мыть руки и т.д. Минут через 10-15 она соглашается снять перчатки, потом шапку и т.д. Попробуй - может, и у вас прокатит.

У нас вообще часто возникают проблемы с переодеванием - утром из пижамы в домашнее, днем - в уличное, вечером - обратно в пижаму. Пик был как раз в вашем возрасте. Уж не знаю, что за заморочка такая.

MayBee

New member
Morison, у нас не каждый раз из-за возвращения домой. позавчера-вчера сама домой шла с удовольствием. у нас непонятно по какому графику. зависит от усталости, наверное, больше всего. ну а на ролике Аня уже минут через 15, как мы дома. я уже разделась и отдохнула, а она всё бесилась у двери. сидеть она не будет ни в коем случае :)
раздеваться-одеваться тож не любим. но в данный момент сапоги были лишь предлогом поорать еще. раздеть смогла только спящую. и то шапку не далась))) опять в ней почти 3 часа спала.

marlaa

Active member
У нас все-таки КИКОвский комбез не такой уж и зимний оказался для этих морозов.
у нас киковский сейчас на пуху куртка и синтепон штаны...Женя очень теплый приходит домой после 1,5 чсов прогулки и с жаркими руками. Очень довольна комбезом.
И отношения потеплели у нас,однозначно))) У детей у у каждой своя кровать.
ООО поздравляю вас!!!! Это очень здорово! Глядишь и еще за одним диенком.. ;)

MayBee, держитесь там! Раньше начался..может и закончится быстрее..а н в 18 лет :) хыхы

MayBee

New member
Девочки а вы ставите деткам сказки слушать?
неа, мы только мультики смотрим. Том и Джери сейчас активнее всего.

И отношения потеплели у нас,однозначно))) У детей у у каждой своя кровать. Агата больше не нуждается в моем присутствии.
как классно! медовый месяц!

marlaa, а покажи Женька в комбезе? ты ж рассказывала, что классный. интересно глянуть :)

а н в 18 лет хыхы
хыхы - нервно так))))

Morison

New member
Том и Джери сейчас активнее всего

Майя, мне кажется, это не самый удачный выбор, особенно для вас. Там очень много агрессии и вообще негатива. Я Полине большинство диснееских мультиков вообще показывать не собираюсь.

Allele

Active member
Алиса в стране чудес, Оль, а куртка на какой рост? Матвею твоему велика? Может фотку покажешь? Нам куртка еще одна нужна. ааа.. и цвета какого?

Сверху