Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

BestEwa

Active member
Julia_E, Анюте быстрее выздоравливать!!!! Про АБ даже и не знаю, что сказать. Тут много разных факторов. Как врачи узнали, что есть бактериальная инфекция? Кашель есть? На уши не жалуется?

Julia_E

New member
Кашель есть? На уши не жалуется?

Покашливает, но не очень часто, и когда кашляет слышно, что в горле сопли. на уши не жалуется, к счастью (ттт). как узнали, для меня загадка. сказали кровь сдать по возможности, но антибиотики сказали пить уже сегодня.

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Julia_E, Анечке поправляться! Не знаю я что советовать, меня бы такая темпа пугала однозначно, наверное я бы дала АБ.

BestEwa

Active member
Julia_E, возможно и перестраховываются. А чем сбиваешь темпу? Просто как я смотрю, то обычно, если что-то серьезное, то парацетамолом не сбивается (это из того, что я вычитала в нете).
Девочки, я скоро не знаю, что с собой сделаю... У Лизы опять ровно 37,0 (причем двумя градусниками и на фоне того, что мы сегодня как раз допиваем АБ). Интересно, просто от того, что жарко такое может быть??? (просто у меня самой 36,9)... Хотя она в колготах и майке. Вроде перед этим не бегала...

marlaa

Active member
Julia_E, сдайте завтра с утра анализы, к вечеру или на следующий день с утра будут готовы. А потом решай на счет АБ. Поправляйтесь скорее и пусть все будет хорошо!

Муж выписался под расписку, будет дома лежать.
это хорошо, дома быстрее пойдет на поправку! А как Мишаня и сама как?
Из наших кто-нибудь идет в пятницу в ВК на Илькевича по гомеопатии лекция?
я собираюсь пойти
Маша в соплях и слюни по колено
пусть сопли скорее пройдут!
Anita, с машинкой тебя!

просто от того, что жарко такое может быть???
может. пусть все будет хорошо у вас!
А вообще у меня в школе, классе в 6-7, была температура около 3-4 месяцев 37,0-37,2. Вели учет температуры ежедневно, три или 4 раза в день: утром, днем, вечером. Куда меня только не возили, какие анализы только не делали - все было нормуль. У мамы даже спрашиваи: все ли нормально у меня в школе, с друзьями - было вссе ок И сделали вывод, что у меня такой организм... :), хотя у меня все таки нормальный организм и темпа 36,6 :). И еще не так давно тоже было несколько месяцев..что это - фиг поймешь...

юлясан

русалка
BestEwa я б даже внимания не обратила на такую темпу, у детей вообще в пределах нормы 36,6-37,2(4). У некоторых людей всю жизнь 37 и живут жеж))))

Arleen

Эклектика
Всем, кто болеет - желаю здоровья!

Мы тоже вторую неделю маемся... (( Сегодня педиатр не выписала, будем долечиваться. Больше всего меня угнетают аденоиды, уверена, что все наши болячки именно из-за них так часты и так трудно проходят. :(
При этом детка становится всё взрослее и самостоятельнее. Тащусь от неё. :)

BestEwa

Active member
А вообще у меня в школе, классе в 6-7, была температура около 3-4 месяцев 37,0-37,2. Вели учет температуры ежедневно, три или 4 раза в день: утром, днем, вечером.
Так нам тоже говорили вести температурный дневник. Я до субботы и записывала. Но так как потом у нас постоянно было от 35,5 до 36,6, то перестала записывать. Видимо зря. К тому же меня смущает то, что у нее лоб холодный (если трогать губами), а темпа 37,0. Хотя, когда были у ЛОРа, то она сказала, что 37,0-это не темпа.
Юлясан, Я считала, что такая темпа в пределах нормы для детей до года. Тем более, что меня пугает то, что мы повторно заболели после недели такой темпы.

Julia_E

New member
Julia_E, возможно и перестраховываются. А чем сбиваешь темпу?

сбиваю Ибуклином, минут за 30 сбилось до 37,6. сейчас хочу еще померять, но по моим ощущениям вроде нету уже, ну или по-крайней мере невысокая. дозвонилась я нашему терапевту, он сказал пока АБ не давать, завтра обещал подъехать в первой половине дня. буду дежурить сегодня ночью.

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
BestEwa я б даже внимания не обратила на такую темпу, у детей вообще в пределах нормы 36,6-37,2(4). У некоторых людей всю жизнь 37 и живут жеж))))

Ага, я бы тоже не заметила такой темпы у дитенка и не парилась.

Lemming

Весенний Шебуршун
BestEwa, если анализы нормальные и ребёныш не унывает, то я б наверное не парилась. Моя рабочая нормальная температура 35,9-36,1. А у сестры наоборот - 36,8-37.

Julia_E, выздоравливайте! А как назначили АБ, я имею ввиду, какоей-то жеж конкретный АБ без каких-то видимых причин кроме собссна темпы? Я б постремалась давать - а то потом ещё окажется, что не тот вон как у Майи... Может анализы сдать?

Natiras

New member
Lemming, в четверг у Родуся бассеин в 12, утро разбито и по вечерам не могу, на след. неделе в пятницу со второй половины дня могу, днем у нас развивашка до 12. По средам утром у меня йога для мам с детьми (завтра не будет), а вечером я на войлоковаляние хожу, научусь, могу желающим мастер класс потом сделать, тож научить всякие красивости делать :)
Короче, вечера у меня свободные вторник и пятница, а утро занято в любой день, если только после часу дня встречаться, тогда могу.

marlaa, тасечка о, классно, не одна я буду из нашего гнезда :)

Последнее редактирование:

MayBee

New member
Julia_E, я бы тоже не давала антибы. сдай анализы, может противовирусные какие дай, но если сбивается темпа, то просто контролировать её и не давать подниматься. правда у нас тяжело было. при 38 я давала жаропонижающее, пока оно начинало действовать темпа поднималась до 39.3-39.7. Выздоравливайте скорее!

BestEwa, точно, выкини градусники :)))

Roo, выздоравливать Ульке! а аденоиды это когда ре не дышит носом почти? и храпит ночью?

Алиса в стране чудес,
Семицветик,
неа, не умею ) и боюсь )))
а ты на подушках попрактикуйся (если очень надо конечно), реально помогает ))

Алиса.. агроусадьбы в кот мы были - под Браславом и под Гродно. В обоих местах - зашебись от кайфа))) Если что, сброшу контакты. В нете полно предложений.
в нете то полно, но хочется провереную и обязательно душевную-семейную, а попадаются в основном для корпаративов с диванами-кроватями времен царя гороха...

Natiras, я завтра не могу :( и вообще на этой неделе совсем не могу по вечерам... А что насчёт следующей среды или пятницы? Или на этой неделе в четверг утром с детками, можно у меня...
в четверг я не могу, а на след.неделе можно собраться
давайте может по-любому в абрикос сходим вечерком? во вторник, в пятницу?

оксанчик

Active member
Anita,
BestEwa,
Девочки, спасибо большое за предложенную помощь. Медсестру нашли мы.

Как Миша? Может это твоя ангина сыграла...
У Мишуни темпа поменьше сегодня, а я нормально уже. У нас сейчас у каждого своя посуда, но все равно все в одном котле варимся, вот и болеем друг за дружкой.

эээх, второй раз на этой неделе забыла шампунь в ванной и пустила Матвея купаться, плюс на этой неделе он нашёл где я прячу смывку для глаз... скоро разорюсь на покупке шампуней и прочих косметических средств ))) стоит на секунду отвлечься и всё вылито
и когда это закончится...

Anita

New member
Девочки, всем болеющим малышам скорейшего выздоровления!!!!!
Спасибки вам за поздравлялки:))) Сегодня раз 5 заглохла:wacko:, стыдно....

Алиса в стране чудес, у Никиты тоже большое внимание вызывают мои баночки-шляночки, после рассыпанной пудры, муж меня гоняет, чтоб ничего не оставляла:)))

оксанчик, если будет нужна помощь - обращайся:)

Алиса в стране чудес, у Никиты тоже большое внимание вызывают мои баночки-шляночки, после рассыпанной пудры, муж меня гоняет, чтоб ничего не оставляла
я реально устала всё прятать
а он же раньше хоть достать не мог в верхних шкафчиках, а теперь подвигает табуреточку и вперёд - хозяин! )))
спасибо хоть мусорное ведро перестал трогать и всё в него выбрасывать, а то стояло у меня на рабочей зоне почти полтора года

с Мартой было не так хлопотно ))))))))

Сверху