Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

оксанчик

Active member
Morison,
Надя, обалдеть! Здоровооо!!! Спасибо )))

я имела ввиду тех, кого не будет на утреннике, а вручать диплом именно ему.
Ааа, ну с этим меньше проблем. Получат при следующей встрече. А пока заочно )

Оль, а шапочка есть у тебя? мы опять забыли её в гостях))))
да, шапочка есть, даже две: одна классическая, а другая с косичками )))

а еще я всё у тебя хочу спросить про ваш НГ в бассейне? как подобрала костюмы малым? покажи фотки если есть
костюмы подобрала, всё сама купила, чтобы сшить, отстояла для этого жуткую очередь в ГУМе, и Матвею наряд придумала, и за шапкой к Агатушке съездила...и никуда мы не попали...Марта осталась дома с подозрением на ветрянку, а Матвей впервые заболел серьёзно (стоматитом) - вот такой у нас утренник получился

Папе нашему совсем тяжело с двумя истеричками
а если их трое )))
мой муж вообще не выносит криков, истерик и т.п.
поэтому дети для него - то ещё испытание
а я переменно себя веду, то у самой крышу рвёт от детских скандалов, то наоборот улыбаюсь и запросто их разруливаю
хотя вчера муж сказал мне что мне можно смело идти в дипломаты, подготовка у меня высшая )))

У кого-нибудь есть 3 ненужные шапки?
я тоже могу запасные взять

оксанчик

Active member
Папе нашему совсем тяжело с двумя истеричками
Нашим папам пора собирать свой клуб "папы мам-истеричек" или веточку на Семействе открывать) Мой муж тоже ненавидит вопли и крики и приходит поэтому когда дети в постели... Мишу пока кризис вроде не коснулся, но Даша дает прикурить...

оксанчик

Active member
а я переменно себя веду, то у самой крышу рвёт от детских скандалов, то наоборот улыбаюсь и запросто их разруливаю
А у меня сложилось впечатление, что ты всегда спокойная и все разруливаешь запросто )

А меня от детских криков и драк саму поколачивает конкретно. Пора к психиатру ))) Истеричка форменная стала

Morgenstern

Well-known member
А меня от детских криков и драк саму поколачивает конкретно. Пора к психиатру ))) Истеричка форменная стала
и мне туда же :) особенно когда поделить что-то не могут дети...начинают кричать, плакать....уф....валерианка не помогает...надо что-то посерьёзнее....или куда-нить на неделю в тишину и покой....

А у меня сложилось впечатление, что ты всегда спокойная и все разруливаешь запросто )
ой нет... я тоже и поорать горазда, и поплакать...но это чаще от усталости или во врмя ПМС...да и Марта у меня ещё тот "достоевский", кого хочешь достанет )))
мне легче в том плане, что есть моменты отдыха от детей - какое счастье что есть бабушки!!! ну и психологу я тоже люблю позвонить, она мне часто хорошим советом помогает

Astr@

New member
Прочитала последние новости.
Света Лемминг-держу за тебя кулаки, все будет хорошо, поправляйся.
Семицветик, Тамара, очень рада за тебя, поздравляю с этой приятной нежданной неожиданностью.
Кнопа, давно тебя не было здесь, у вас отит, у нас тоже. Как спасаетесь, каждый раз АБ принимаете или вообще не принимаете , как лечишь отиты, у нас хоть с одной стороны, а у вас двухсторонний, мрак. Выздоравливайте.
Я уже плавно схожу с ума, когда оба парня моих дома, теперь придумали прыгать с двухъярусной кровати вниз, я уже не знаю , что придумать, только если привязать их.
По поводу врачей, я соглашусь с Морисон и Оксанчик. Мой муж врач и ему звонят беременные дамы не всегда адекватные и в 12 ночи просто что-то спросить и в праздники и в выходные и никому он не нахамил ни разу по телефону. Если после разговора с врачом вам не стало легче-это плохой врач. Какой бы ты не был супер-пупер специалист-возносить себя выше даже самой истеричной мамаши -ни есть хорошо, а уж тем более отказывать в помощи без объяснения причин, какой же это врач.

Мечта

Вредная Штучка
точно! совсем забыла поздравить!
Семицветик, просто потрясающая новость!!! Поздравляю! Пусть все будет гладко, здоровья тебе!

Morgenstern

Well-known member
Astr@, а как вы отит лечите? мы пред НГ один вылечили, и вот опять нос противно потёк.....надеюсь, что без последствий

MayBee

New member
теперь придумали прыгать с двухъярусной кровати вниз, я уже не знаю , что придумать, только если привязать их.
эх, я в детстве с гаражей прыгала на кучку травы. клааааассно было, хорошо мама не видела)))) это точно дошкольный возраст был)))
кидай им на пол подушек по-больше и пусть развлекаются))) лётчики!

оксанчик

Active member
ну и психологу я тоже люблю позвонить, она мне часто хорошим советом помогает
А я Дашулю вожу к психологу. Ее гиперактивность меня с ума сводит... Говорят пройдет со временем. Лет к 16... А там свои прелести возрастные начнутся. И неизвестно что лучше)))
Да и усталость сказывается. Мой муж опять в больнице на операции. В больнице ему не так поставили скобы на челюсть, криво начало срастаться, смещение в пол сантиметра. Сейчас в Литве. Челюсть ломают снова и каким-то образом прикручивают болтами... У нас заболеть не дай Бог... Так я с утра до вечера куда-то вожу детей. К вечеру никакущая и если дети начинают голосить у меня просто сносит крышу

ВЕСНА ПРИШЛА!!!! (ничего что середина зимы)

оксанчик, мужу удачи! пусть быстрее всё забудется как страшный сон и вы наконец-то окажетесь в Париже ))
хочешь скину тебе статью про гиперактивных детей, вдруг пригодится (это я для Матвея у психолога с нашего форума получила)
а ты к кому водишь Дашу?

у меня Марта не гиперактивная, но эмоционально доставучая, но к психологу я её только на песочную терапию водила после сильной электротравмы

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
оксанчик, оххх. мужу желаю, чтоб это было последней операцией. Челюсть - даже не могу представить как неприятно.
Поделись информацией про психолога детского, пожалуйста. Давно хочу Сеню показать.

Nata_shka

Кофе с молоком
оксанчик, ох и досталось тебе. Мужу скорее поправляться, а тебе сил побольше.

А мне психолог помогает только на один вечер ((( Прихожу домой окрыленная, все проблемы кажутся такими незначительными... а на следующий день все опять так достанут, что все советы теряются где-то в глубине души. ((

Давно хочу Сеню показать.
Мне психолог говорит, что все детские проблемы в родителях и меняться нужно родителям, а дети - это только источник информации, чтобы определить проблему.

Мечта

Вредная Штучка
оксанчик, мужу твоем скорейшего восстановления! пусть хоть в литве все сделают хорошо. это ж жесть какая ломать срасшееся(

юлясан, а ты там как и что? дома уже надеюсь

Morison

New member
А почему 3, кстати?. Костюм РЕ, костюм мамы, а третий кто?

Лучший парный костюм.

Девочки, вот хорошо, что разговор зашел о том, как все реагируют на капризы детей. А то я больше всего переживаю именно из-за своей реакции. В 9 из 10 случаев я реагирую нормально - могу отвлечь, пожалеть, успокоить и т.д. Но вот 1 из 10... Я взрываюсь, как петарда. Могу наорать. Могу схватить под мышки и с матами отнести папе в другую комнату. В самых клинических случаях со всей дури даю по попе (к счастью, руки - мое слабое место). Понимаю, что это совершенно неправильно, непедагогично и нерезультативно. Но и сдержать себя не могу. Потом сама плачу, оттого что обозвала своего любимого ребенка нецензурным словом (я, кстати, матом раньше вообще не ругалась). У нас проблема усугубляется тем, что я уже почти месяц не могу ее ни с кем оставить - не отпускает, плачет и т.д. И чем больше я пытаюсь удрать, тем сильнее она ко мне липнет. Понимаю, что нужно просто переждать этот период, но утомление от беспрерывного общения с ребенком сказывается. И очень расстраивает, что вот другие мамы могут, а ты нет. А, оказывается, у многих аналогичные проблемы.

оксанчик

Active member
Мне психолог говорит, что все детские проблемы в родителях и меняться нужно родителям, а дети - это только источник информации, чтобы определить проблему.
Абсолютно согласна. Дети наши отражение

хочешь скину тебе статью про гиперактивных детей, вдруг пригодится (это я для Матвея у психолога с нашего форума получила)
Ага, скинь пожалуйста!

а ты к кому водишь Дашу?
Я вожу Дашу к своему психологу - Диане Комлач. Тоже на песочную терапию.

У Дашули моей все в комплексе - гиперактивность и эмоциональные перегибы. Но хоть хорошо, что гиперактивность в легкой форме - дефицит внимания - т.е. ей не хватает внимания сосредоточиться на чем-либо одном. Она берется за что-либо, тут же отвлекается на другое, потом на третье, потом надо поноситься по комнате и попрыгать по кровати и только потом вспомнит за что бралась. Психолог говорит, что все корректируемо, но думаю со школой буду проблемы

вы наконец-то окажетесь в Париже ))
Твои слова про весну и про Париж подняли настрой ) Аж на душе теплее стало )

Morison,
Надя, я с Дашей была вообще непробиваемая. До лет 3-х я на нее голос повысила может раз. Все разборки у нас проходили мирно и дипломатично с моей стороны. Она такооое вытворяла! А я с ней все спокойно, все боялась ей душевных травм не нанести ) Дошло до сильнейших головных болей у меня, проблем со сном и зажимов в теле (т.к. все психи свои я в себе держала). Сейчас, если сильно допекут - и поору, и ремнем по стенке постучу, и кулаком по столу, иногда и по попе. Зато голова не болит и сплю хорошо )

В 9 из 10 случаев я реагирую нормально - могу отвлечь, пожалеть, успокоить и т.д. Но вот 1 из 10... Я взрываюсь, как петарда.
как метко это слово "петарда" - прямо в цель )))
мне кажется так и надо, и сама пар спускаешь, и дети видят что мама не железная...
главное чтобы это было не 9 из 10, а именно 1 из 10 - как по мне так это вполне адекватная норма

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
оксанчик, мужу удачи! пусть быстрее всё забудется как страшный сон и вы наконец-то окажетесь в Париже ))
И я того же желаю!!!

Понимаю, что нужно просто переждать этот период, но утомление от беспрерывного общения с ребенком сказывается. И очень расстраивает, что вот другие мамы могут, а ты нет. А, оказывается, у многих аналогичные проблемы.

Morison, Надя, в такой ситуации, как у тебя, я бы уже давно заматерилась и чеканулась( так что тебе сочуствую очень и пожелаю терепения, все проходит и это тоже пройдет) летом наши детки станут как шелковые)

Сверху