Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

А Турцию тоже рассматриваешь самостоятельно?
да
ещё черногория у меня в вариантах

Алиса в стране чудес, Камин супер у тебя! И детская тож.. Вы еще не переехали туда? И где дом ваш находится(р-н какой)?
пушкина-ольшевского

оксанчик

Active member
оксанчик, Morison, девочки, можно будет к друг дружке ездить на шашлык.
Моя дача в радошковичах находится, это 50 км от минска в направлении воложина.
Запросто! А у вас именно дача? У нас домик в деревне. Небольшой, но свежеотделанный ) Есть баня, огромная песочница, качели. Рядом речка, и живности куча вокруг - у соседей куры, гуси, лошади, коровы.

Mafa

Active member
Рядом речка, и живности куча вокруг - у соседей куры, гуси, лошади, коровы.
Аа.а.а.а.аа, мы первые к вам))))

Да, у нас дачный кооператив. 15 соток.

Оксан, как по ощущениям, далековато? Муж с вами там летом живет и на работу в минск каждый день?

Кнопа

New member
Mafa, ну сдала так сдала! :)))
Майя, жалею анютины ушки,поправляться вам поскорее. мне это очень знакомо. болячки эти забодали уже. только вот аденоидит нам не ставили. это отдельная болезнь? я думала это увеличенные аденоиды. а компресс мне Катюхе никогда не удавалось сделать. и на ночь тоже.

оксанчик

Active member
Аа.а.а.а.аа, мы первые к вам))))
Давайте! :)
Далековато вообще... Сначала вообще казалось, что за тридевять земель... Потом привыкли. Мы там все лето не живем, т.к. я урбанистка стопроцентная, долго в деревне не могу, мы там наездами. Для меня деревенская жизнь в диковинку. У меня все бабушки-дедушки городские. Никогда до этого в деревне и не была толком. Так что я маюсь, если задерживаемся там :) Начинаю скучать, поэтому компашки очень приветствуются!
Обитаем то на нашей недельку, то поближе на родительской. Муж катается на работу каждый день. Я одна там не остаюсь - трусиха я :)

Morison

New member
У нас домик в деревне. Небольшой, но свежеотделанный ) Есть баня, огромная песочница, качели. Рядом речка, и живности куча вокруг - у соседей куры, гуси, лошади, коровы.

Ух ты! Еще больше к вам в гости захотелось. Я ж в деревне никогда не была - только на картошке в начале первого курса дней 5 :)

marlaa

Active member
marlaa, ничего себе приключения у вас! Может у Женьки на грани большого желания спать были истерики такие
Не, когда он спать хочет, то обрубается за 5 сек и спит (просыпается конечно от перевозбуждения по среди ночи чаще, но не орет). А там реальные боли в животе были, т.к. от бессилия обрубался поспать на 10-15 минут и заново просыпался, плакал и говорил что животик "бах" значит болит, + искал удобную позу.
ещё черногория у меня в вариантах
я думала, что черногоря - эт дорого :huh:
Ух ты! Еще больше к вам в гости захотелось. Я ж в деревне никогда не была - только на картошке в начале первого курса дней 5
прикольно :), а я все три летних месяца в школе, класса до 8го, жила у бабушки, увозили с плачем в город.

Morison

New member
marlaa, так у нас нет родственников в деревне, по крайней мере, в Беларуси. Мы летом как раз на даче жили с бабушками плюс на море почти каждый год. Для меня это норма, и я удивляюсь людям, которые дожили до 20-30 лет и ни разу не видели моря. А им и не хочется :)

MayBee

New member
это отдельная болезнь? я думала это увеличенные аденоиды.
аденоидит это воспаление аденоид. наверное, и увеличиваются в размерах из-за воспаления. ну а увеличиваются в размере и перекрывают слуховую трубу, поэтому получается отит.
еще у Комаровского интересно. отит связан с конъюнктивитом, если бактериальный, а не вирусный. одна и та же бактерия за это отвечает. и еще от этого есть прививка. пока глубже не вникала что за оно, у нас пока (ТТТ) с глазками проблем не было.
Девочки, ВСЕ , жить не приглашаю, тк места забили мишка, кпона, мечта и филя.
Будет тесно. Но на ночь-две без проблем думаю, веселее будет. Приезжайте в гости.
да-да, у вас весёлые были фотки этим летом)))) команда на горшках и за столом :) как вспомню - улабаюсь :)

Anita

New member
Я в деревне тоже была пару раз буквально. Когда-то с парнем встречалась, он в Америке жил, а когда к нам в гости приезжал, любил к бабушке своей на дня 3-4 смотаться, вот и меня с собой пару раз брал. Впечатлений море, меня даже заставили как-то корову с ладошки покормить, вот страху натерпелась, а поутру от агрессивных гусей убегать по пути в туалет - это вообще нечто...:)))
У нас дача в Равнополье, газон и дом, а в доме еще столько всего делать...: ( Денежков много надо:(

Morison

New member
Ты к Ире в среду едешь? У меня для тебя кое-что есть

Оксана, я к Ире очень хочу, но пока не придумала, как к ней добраться. Свекр нас отвезти не может, а на такси со своим автокреслом - то еще приключение :) Неужели ты мне сыр привезла? Я прям мечтала о нем :)

Олька

New member
Привет, девочки-мамочки)))) У нек в однокл.. видела фоты с утренника - они классные. Поедем скоро к Майе - тож очень хочу посмотреть, что вышло)))

Julia_E, Алиса, когда я в Минск приехала - жили в вашем р-не на Берута, мне там тож нравилось, переехали ближе к родам в зел луг в свою двушку. Помню там макдональс заманивал иногда, теперь и здесь открылся с нового года....

Девочки, я тож не так давно писала про дачу, хочу свою и даже со своими гусями... на 3 мес надеюсь меня хватило бы. Природу люблю и в деревне была немало. А про "корову покормить" - у нас на Родине ферма в 2х шагах, я с детства кормила их в загонах и телятам пальцы просовывали через щёлки - они их сосали, маму хотели.... Уже и с дочей ходили туда, показывала ей новорожденных телят - ещё мокрых и с пуповиной, но уже стоят на своих ножках)))) Как-то заговорили минчане-друзья, что никогда не видели как петух курицу преследует...я офигела, не сказать, что многое они потеряли, но и видеть деревню только по телеку - грустно как-то. Хоть, как многие писали - в деревне быстро можно завыть, без хорошей компашки делать там скоро станет нечего, разве что вкалывать по-черному. В школе на картошку ездили, и у родит дача была, так что поковырялась в земле немало..помидоры подвязать, проролоть..агрономом можно было стать. Что ненавижу в дер - комары, мошки и туалет на улице... и если воду нужно греть кажд раз. Но вообще я с 8лет в лагере в палатках жила в лесу 10лет подряд, так что меня терь мало чем напугаешь. А в городе просидеть лето-тож не мое, также как и на море не ездить и не хотеть. Но ваще мегаполисы тож люблю, главное жить в спальном р-не. Вот наш зел луг - что надо (для нас)
А ещё мы с Юлей-кумой жили 2нед у неё на даче по Пинском с 8месячными детьми, подмывали их из кружки, вот. Купались, дети ели там ягоды с куста, и ничем не болели. Эт прошлым летом.
Морисон, Надь, а чего Вам не хватает на даче в колодищах? Я в прокатах горки и качели для таких мест видела классные) Муж тож очень хочет свою, мот и купим, не знаю этим ли летом, иногда объявки смотрим. Но вообще мы кажд вечер на озёра ездили, поэт шашлык и купание-гуляние и без дачи организовать можно. Про палатки я рассказывала уже. Всегда приглашаем новых "участников проекта", и в гости в деревенс. домик к Оксанчик, Мафе... тож съездили бы))) Радуюсь за семьи нашей ветки, кот тусят в палатках, на природе, байдарки там, каравайнеры...и очень их понимаю.

Вложения

• сплю.JPG
    сплю.JPG
    262.9 KB · Просмотры: 35

Nata_shka

Кофе с молоком
прикольно :), а я все три летних месяца в школе, класса до 8го, жила у бабушки, увозили с плачем в город.
Я также своих детей из деревни после выходных забираю (((( они за день скармливают лошади, козам, собачке и котику тонну хлеба/батона. в эти выходные расчистили лопатами весь двор, дорогу и прилегающее поле...
в машину юрку тащили втроем, а потом он орал до самого Минска, не хотел домой.

Morgenstern

Well-known member
И я человек деревенский :) Каждое лето в деревнях у бабушек проводили с сестрой, приобщались к природе :) И теперь со своими детками каждое лето на даче (У нас в Логойске). Я в городе задыхаюсь....У наших соседей коты, собаки, куры, ещё у одного соседа корова, ходим на поле смотреть коз, лошадей...Лепота....

я думала, что черногоря - эт дорого :huh:
не дороже болгарии, да ещё и евровизы не нужны

Для меня деревенская жизнь в диковинку.
а я в детстве лето у бабушек в деревнях проводила
и сейчас люблю деревни, но так трудно нынче найти культурную деревеньку (((
народ часто спивается и деревни разваливаются...

ух ты!!! соседями будем! :)
вряд ли, мне до линии метро не близко

Julia_E

New member
вряд ли, мне до линии метро не близко
ну в любом случае не так уж и далеко :)

по поводу отдыха: мы в прошлом году ездили в Болгарию (конец августа-начало сентября), очень бюджетно получилось и вполне на уровне. у нас была гостиница 4*, всё включено, и за троих (правда на Аню всего 10 евро стоил посадочный талон) мы заплатили за две недели с учётом перелета и виз 1540 долларов. правда, мы там почти столько же на шоппинг потратили, ну это уже, как говорится, наши проблемы :) можно было обойтись минимумом дополнительных трат, так как поили и кормили оооочень хорошо:) в этом году пока в планах Паланга или опять Болгария, возможно ещё Черногорию рассмотрим. думаю, весной уже надо начинать подбирать варианты, при раннем бронировании частенько хорошие скидки предлагают.

MayBee

New member
Ох, Тани, Тани, Танечки, откроем вам секрет:
Сердечнее, милее вас на белом свете нет!
Красивы, без сомнения, полны добра, тепла.
Такими необычными вас мама родила!

с праздником, девочки-Танюши! и еще студентики :)
1432187.jpg

в этом году пока в планах Паланга или опять Болгария, возможно ещё Черногорию
будет примерно один ценовой уровень, только на палангу вряд ли распространяется раннее бронирование

у меня муж вчера предложил вариант калининградской области вместо паланги... тоже море, поезд едет до конца, в отличии от паланги, и экономия на визе приятная

Сверху