Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

оксанчик

Active member
1,2 л клюквы,2 больших лимона,2 больших головки чеснока, (чеснок очистить) и всё пропустить через мясорубку или блендер.Взять большую стеклянную банку и сложить туда полученную массу, залив 2л холодной воды, можно не кипячёной .Поставить всё в холодильник настаиваться на неделю. периодически помешивая. а затем, процедив, начинать принимать по 1-2 столовхеы ложки за пол-часа до еды. детям по 1-2 чайные ложки..

MayBee

New member
Деткам не болеть.
у нас никаких улучшений пока нет. вышли сегодня утром погулять подальше от деток, в травке побегать. и тааак потёк нос (опять намёк на аллергию). ну и сразу после сна заболело ухо.

Олюша, фотки ваши глянула. класс! Лизка такая яркая девчушка!

Надя, спасибище за наводку про табуреточку. купили. супер! Ане понравилась :)

Julia_E

New member
сходила к лору...отправили завтра на снимок, думаю, что подозрение на гайморит :( ппц какой-то! только его мне и не хватало :(

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
сходила к лору...отправили завтра на снимок, думаю, что подозрение на гайморит
Слушай, у меня недавно тоже самое было, это вирусняк какой-то, я от Варьки цапанула, началось все с горла, потом 3 недели жутких гайморитных соплей, заложенный нос, голова уже "отъезжала," но вычухалась, т-т-т, только периодически еще уши болят, лечилась только народными средствами, но думаю, что лучше всего помог чеснок, ела его немеренно несколько дней)
Так что лечись и поправляйся!

Народ, что-то у меня Варя после сада какая-то озверевшая в смысле аппетита,"давай, что-нибудь покушаем" и так бесконечно, уже достала, не кормят ее что ли там?) Но вроде воспиталки не жалуются, что плохо ест.

Julia_E

New member
Слушай, у меня недавно тоже самое было, это вирусняк какой-то, я от Варьки цапанула, началось все с горла, потом 3 недели жутких гайморитных соплей, заложенный нос

у меня только нос. горло,ттт, в норме. завтра схожу на снимок, чтобы уж наверняка знать. 3 недели такого кошмара я точно не выдержу :(

MayBee

New member
ох, ну и новости у всех....болеем-болеем-болеем....бррр
дайте мне может контакты бабки какой. ну чего за фигня с ноября прошлого года болеть практически непереставая....

Тасечка

Подружка по счастью
Девочки, поправляйтесь уже все!

MayBee, бабка поможет если ты в это веришь..если тебе нужно- я подскажу

а еще я бы почитала Синельникова " Возлюби болезнь свою"

MayBee

New member
Тасечка, я во всё верю. уже не знаю кому верить!!! ну правда скоро будет год. я вымоталась.
спит опять с температурой....

Julia_E

New member
Майя, что ж за напасти у вас :( здоровья Анютке, а тебе сил и терпения. мне кажется, что скоро всё у вас будет хорошо!

Олька

New member
оксанчик, прикольный рецепт! Мы ещё до Русланы по совету свекрови похожее с чесноком и лимоном делали.
Сейчас нам передали веток смородины с листьями, завариваем и пьём все.. Вкусно и много вит С. Всё никак Оле не позвоню насчёт овса(((
Мы вчера капали изофру 3р день - и сегодня соплей почти нет, вообще не текут, стали почти прозрачные. Сегодня 2 раза капнули. Кашля нет. Завтра (уже сегодня) в сад, а я на учебу. Наша классная воспитательница в декрет ушла, так неожиданно. Мы и не знали. Сразу я порадовалась, потом чуток огорчилась - был Хороший Человек, любящий детей и своё дело. Я дочу предупредила, завтра увидим новую ))) к текучке кадров Р привыкла, то замены, то летний сад в др месте, где каждые пару дней были разные восп... нашей второй воспит. кот останется 19 лет )))
Юля_Е - выздоравливай! Может тож какую изофру покапай... Пусть без гайморита обойдется...
Майя, жалко очень Анюту..что за напасть ((( Вы на соль и прогревание ходите сейчас? Если бы не маленькая Катя, можно было бы в санаторий съездить, в чистый воздух, на процедуры походить...

Народ, что-то у меня Варя после сада какая-то озверевшая в смысле аппетита,"давай, что-нибудь покушаем" и так бесконечно, уже достала, не кормят ее что ли там?) Но вроде воспиталки не жалуются, что плохо ест.
это хорошо, растёт!!! вишь, как классно - бегать за ней с ложкой и уговаривать не нужно. Думаю, в саду она тоже хорошо кушает. Наша там научилась пить кефир и тёплое молоко. Ещё недавно я бы не поверила, что это может быть про нас. Р тоже любит хорошо поужинать после сада, и там, говорят, топчет прилично)))

сча в группе ок 7 чел, мне нравится водить в такие времена, детей мало, следовательно инфекций меньше, уход лучше

и ещё, просто прикольно - полидекс в аптеке 38т стоит

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Майя, держись, могу себе представить, как ты устала(
Извини за странный совет, но может, вам какой-то период времени в маске медицинской походить. Помнишь, я рассказывала про дочку моей подруги, они в Боровляны загремели со страшным диагнозом из-за жуткой реакции на медпрепараты, когда лечились от простуды. Так им сказали однозначно, ребенок минимум полгода не должен ничего цапануть, а то возможен рецидив, естественно, исключили сад, контакты на минимум и ребенок ходил в мед. маске, только дома без нее, если какие-нибудь гости, то тоже маска. А что делать, зато не заболела в этот период и вроде, все нормализовалось, т-т-т.

Девчонки, мне в бухгалтерии сказали, что дадут 500 тыс., это всех форм собст. касается, не только бюджетников.

Mafa

Active member
Майя, держись!!!
Я бы в церковь сходила.
И занялась самокопанием, почему это все со мной происходит, зачем и что я должна изменить.
Ну эт мои личные действия такими были бы :blush1: А как на самом деле я реагировала, пережив такое, боюсь предполагать :(

Девчонки, мне в бухгалтерии сказали, что дадут 500 тыс., это всех форм собст. касается, не только бюджетников.
Ой, забыла написать. Да-да, я уже получила их :)

Последнее редактирование:

Lemming

Весенний Шебуршун
ну чего за фигня с ноября прошлого года болеть практически непереставая....

Т.е. с твоей беременности? Ужос! Я в самом деле замечаю, что она часто болеет у тебя, но что это уже год длиться... действительно жесть. как ты ещё держишься? А психо-смоматику не рассматривали? Ну, к психологу сходить... У меня ж Стефи почти подряд 3 мес бболела когда Донни родилась. То одно, то другое. Подружка моя психологиня тогда посоветовала давать ей больше личного моего времени, ну чтоб мы уходили из дома (от Дынца) и я занималась исключительно ею в течение не меньше чем часа, ни на что не отвлекаясь, даже на телефон. Прям вот так и смотрела не отводя глаз, как она с горки катается :). То ли оно помогло, то ли просто вирусняков в мороз стало поменьше, но через месяц таких мероприятий Стеф вернулась в свой нормальный режим по частоте заболеваний...:) Но это из психологизмов... А с медицинской точки зрения я поддержу Тамару - изоляцию и маску я б попрактиковала хотя б месяцок. Т.к. Майя, ты уж извини, но в самом деле часто отмечаю, что вот ты жалуешься на Анины уши и темпу, а через два дня вы уже куда-то с ней же поехали на природу с гостями. Это не сильно похоже на изоляционный режим.
Ты в любом случае держись! Твоему оптимизму и спокойствию я полагаю и так тут все завидуют (я б уже жила в тотальном депрессняке с переходом в частые истерики). Так что ты - умничка-мама! Пусть причина скорее найдётся и у Анечки всё нормализуется!

Ой, забыла написать. Да-да, я уже получила их

а что надо в бухгалтерию для этого принести? А то я ж на работу не выходила, а 500 тыс тоже хочу :)

MayBee

New member
Вы на соль и прогревание ходите сейчас?
нет, закончили неделю назад. через неделю снова процедуры по плану.

полидекс в аптеке 38т стоит
за 21 покупала на прошлой неделе. сначала в инете по поиску препаратов в аптеках смотрела старые цены, потом обзванивала, потом бежала покупать. уже не первый раз нахожу нормальные цены.

в маске медицинской походить
вот честно не верю в маску. если придёт чел больной, то маска не спасёт, т.к. он уйдёт и мы её снимем. но к нам больные не приходят уже давно.
и мы к больным не ходим.
разве что в сад ходили перед родами еще. за лето были там неделю всего.

И занялась самокопанием, почему это все со мной происходит, зачем и что я должна изменить.
да я поняла, что внимания она требует. но катю ж никуда не деть. и опять же из-за болячек ни разу летом на природу с купанием не выехали. а вот дома сидеть и развлекать её непрерывно мне совершенно не хочется. да, я могу поигать, почитать, порисовать вместе. но не целыми же днями.

Т.е. с твоей беременности? Ужос!
не, не с самого начала. мы в прошлом году еще в бассейн 2р в неделю ходили и в академию, радугу. т.е. не могу сказать, что я забеременела, бросила её и она от недостатка внимания начала болеть. до 16 недель я точно с ней плескалась в басике. потом уже одну водила. потом запретили. и с февраля мы там не появлялись. а уши всё болят-болят.

часто отмечаю, что вот ты жалуешься на Анины уши и темпу, а через два дня вы уже куда-то с ней же поехали на природу с гостями.
так а почему нет? на природе ей будет только лучше. а гости ж родня - все здоровые. ну или Олька с Русланкой. тоже встречаемся только когда девчонки здоровы. если еще и со здоровыми не общаться, то можно сразу лечь помирать.

оксанчик

Active member
Маюш, держись! Правильно Света написала - все поражаются твоему оптимизму и стойкости! Ты большая умница! Никто не знает как бы повел себя в такой ситуации, но я бы наверное стала пробовать все, что пишут девочки, начиная с психолога в первую очередь и для Ани и для тебя лично. И про маску согласна. и иммуноукрепляющее нужно подавать

и мы к больным не ходим
Май, человек может и не быть больным, просто носителем. ослабленный иммунитет Анютин может отреагировать на любые незнакомые ему микробы-бактерии, на которые сильный организм даже не обратит внимания. В том ж магазине, лифте можно цепануть чего

Сверху