Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

оксанчик

Active member
А в Эколашке кст была Алёна такая, которая почти весь год играла с моей Стефкой в посажение мамы в тюрьму и в бандитов, которые маму могут убить
а мне Даша ни разу ничего из сада подобного не приносила) а с Аленкой не играла, говорила что игры у нее злые и глупые. а в старшей группе подобные игры прерывались воспитателями , как и различное "аморальное" поведение и выражения :) интересно, что Миша будет приносить...

Lemming

Весенний Шебуршун
Вот жеж блин, а я и сейчас иногда ругаюсь матом))))) Эх, незнала моя мама про вазы и сосуды видимо

ужОс-то какой! :))
Вообще же, я в таких вещах как воспитание опасаюсь употребления аналогий и метафор. Реально стрёмно. Сосуды эти, жизнь=дорога и прочее... Сбивает с толку и сужает восприятие. Вот, скажем, филологи в универе были самые "наполненные" в плане словарного запаса и умения выразить красноречиво всё что ни попадя, вроде "полон сосуд", а таки - и главные матершинники именно оттуда были. Врядли у всех у них родители не дружили с добром. Просто интерес к языку был такого толка, чт предусматривал вникание в любые его формы. И эту грань, к примеру, аналогии сосудов нам жестоко отрезают.

Morison

New member
Света, ну ребенок же матерится не потому, что хочет максимально точно выразить свою мысль. Или насладиться красотой оборота :) Это все-таки развлечение для людей, увлеченных языком, филологов-нефилологов :)

Алиса в стране чудес, робот моя следующая покупка для дома будет) ты какую модель выбрала?
я пока не выбирала модель, но точно хочу румбу, не скубу

Алиса в стране чудес, интересно, а как твоему Матвею меню садовское? Ты предупреждала, что он вегетарианец
Матвей у меня универсальный солдат, ест всё, в саду не нарадуются (мне воспитатель каждый день с восторгом рассказывает что он сегодня ел...мол представляете, даже ПЕРЛОВКУ ел с удовольствием!)

мы без бабушек никуда, а их любовь измеряется колличеством съеденного )))) так что на территории вне дома он ест что хочет, но дома мы мясо не едим

а ещё к нам моя мама переехала пожить на годик...так что теперь и посуды много, и разной степени загрязненности... короче встал вопрос о запуске посудомойки - делитесь кто где средства покупает (мне надо и соль, и моющее, и ополаскиватель)

Мечта

Вредная Штучка
Алиса в стране чудес, ого! поздравляю с помощью в лице мамы) когда помогают бабушки - эт клево
вы кстати где таки живете-то?
порошок Сомат мой фаворит. соль и кондиционер значения не имеют)

согласна с Mafoй про сосуды и прочее. от нас сильно многое зависит. конечно от мата детей не убережешь, да и смысл... но вот "фильтровать детей" как бы это грубо не звучала я бы тоже предпочла. если бы видила рядом с Машей личностей которые в мои понятия не вписываются очень бы постаралась ограничить общение.
и да, я тоже матерюся иногда)

Мечта, ну поздравляю - это сильно сказано, с мамой у нас не фонтан отношения, но помощь - это да, ооочень сейчас выручает

живем на ольшевского

Мечта

Вредная Штучка

MayBee

New member
сегодня писали с Аней буквы
- напиши А
изобразила что-то похожее
- напиши Б
нарисовала палочку, снизу кружочек, соединила
- о, молодец, похоже!
- напиши В
сидит что-то калякает, потом бросает карандаш и в сердцах "ну ёлки-палки!!!"

ну и как тут ругать)))) сама так ругаюсь
улыбнуло просто
вот такая у нас ваза с буквами и ёлками))))

Dominika

New member
Алиса в стране чудес, ну терпения тебе :)) Я с мамой за три месяца так испоганила отношения, что даже помощь уже была не нужна, разъехались на месяц все отлично :)

Тасечка

Подружка по счастью
Тасечка, про держать дистанцию - это наверное такой психотип, когда эмоционально медленно переключение происходит. У Стефы было такое, при том, что она в сад с удовольствием ходила и её там обожали и всё такое. Но вечером перестроиться на меня у неё сразу не получалось. Час-два требовалось. Помню, я тоже из-за этого переживала..
ой пасиб..ты мой любимый психолог)) она тоже любит сад и (о чудо!) воспетка и няня ее обожают..причем и дети тоже ( как я случайно увидела)...мы заходили с ней занести там бытовую химию..дети ее аж к стене прижали, гладили по голове и спрашивали, ну когда же она придет..а ее любимый мальчик Данила Субботько аж расплакался, что не скоро))
ты меня прям успокоила..впрочем, как всегда..

Тасечка

Подружка по счастью
счас мот Юре ее наберу..
он тоже недоступен( шо думать?
И только от родителей зависит чем она будет наполнена.
не соглашусь про "только"..для меня это мнение - некая лирика, не имеющая ничего общего с реальной жизнью..все не так просто, к сожалению..

разовое выражение и постоянное употребление? Это по-моему принципиально
здесь +1 конечно

неприятное ему общество.
ему?? или нам? тебе? )))

Эх, незнала моя мама про вазы и сосуды видимо
видимо и моя)
Вообще же, я в таких вещах как воспитание опасаюсь употребления аналогий и метафор. Реально стрёмно. Сосуды эти, жизнь=дорога и прочее... Сбивает с толку и сужает восприятие. Вот, скажем, филологи в универе были самые "наполненные" в плане словарного запаса и умения выразить красноречиво всё что ни попадя, вроде "полон сосуд", а таки - и главные матершинники именно оттуда были. Врядли у всех у них родители не дружили с добром. Просто интерес к языку был такого толка, чт предусматривал вникание в любые его формы. И эту грань, к примеру, аналогии сосудов нам жестоко отрезают.
вот тут я умир...

но вот "фильтровать детей" как бы это грубо не звучала я бы тоже предпочла.
я б мот и предпочла...но во-первых, не уверена, что оно так необходимо действительно..а мот и не нужно вобще..а во-вторых , честно, не вижу ВСЕГДА такой возможности..

Мечта

Вредная Штучка
Тасечка, я всегда тоже не вижу. ну разве что 24 часа с человеком быть вместе, а я нигатов

млин, за Олюшу волнительно очень. а домашний тел есть?

Mafa

Active member
не соглашусь про "только"..для меня это мнение - некая лирика, не имеющая ничего общего с реальной жизнью..все не так просто, к сожалению..
Да, Тань, с "только" я погорячилась.
Вообще делюсь с мнениями, которые мне близки. Но как оно получится на самом деле :blush1:
Очень хочется быть слышащим и чувствующим своего ребенка.

Lemming

Весенний Шебуршун
Это все-таки развлечение для людей, увлеченных языком, филологов-нефилологов

т.е. тут всё таки сосуд с добром не работает? :)

порошок Сомат мой фаворит

и мой!

вот такая у нас ваза с буквами и ёлками))))

Майя, я в шоке от Аниных способностей. Такое ощущение, что Дынька на год её младше :)

Алиса в стране чудес, если ты много работаешь, то надо надеяться, что свою пользу ты от маминого переезда получишь, а вот насладиться вредом не успеешь просто в силу загруженности :)
Поправились твои детишки?

Сверху