Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

marlaa

Active member
Сказали лечить надо будет под наркозом в течение 5 дней.
а почему именно под наркозом?у нас у Жени, в том году, двойка гнила из нутри (верхняя). Заложили лекарство, нерва почти небыло там уже. Приехали, посмотрели, сказали еще походить и приезжать. Проконсультировались у хирурга и разрешили лечить. Все почистили, запломбировали и наростили зубик. Все делали в Лодэ. Я тоже как то против наркоза. помню как сама от него долго отходила :(. А мама моя, когда везла ребенка на скорой, в больницу и ждали родителей, чтоб дали согласие на наркоз, врач сказал, что это 5 лет жизни снимает :(
Пусть Дынька быстрее зубик полечит!!!
А у Манюни темпа 38.2 ночью. Вызвала врача.
Манюньке быстрее выздоравливать!
На щеке стрептодермия образовалась
Юлечка, пусть у Данюшки все быстро заживает! А малыш-задира его не трогает больше! А вообще, учи давать сдачи Даню :)
Аня ночью сказала ухо болит. сейчас 37.0 выдала и больше ничего.
Ой, пусть ничего серьезного!!!!

Тасечка

Подружка по счастью
девочки, а как вообще лечить детю зубы? держать за руки-ноги и рот?? нам видать тоже надо(

Julia_E

New member
Майя, обе красотки! платья просто шикарные, просто королева и принцесса! :)

Света, девчонкам выздоравливать скорей! что-то я тоже разволновалась, надо бы Аню на проф. осмотр сводить.

Мафа, пусть у Даника все проходит скорей!

marlaa

Active member
девочки, а как вообще лечить детю зубы? держать за руки-ноги и рот?? нам видать тоже надо(
раньше держала и руки и ноги..а мед. сестра голову. а сейчас только ручки, женька сидит спокойно и все делает, что говорит стоматолог.

Dominika

New member
Тасечка, я все подробно рассказала малышу что тетя будет делать, он пришел послушно залез ко мне на ручки и открыл ротик как крокодил как тетя просила, я сказала что тетя дает потом все подарки и показала ролик в ютубе как зубки малыши лечат с удовольствием, мол там червячок живет которого только тетя может за хвостик вытащить, так как он у меня очень щепетильный то старался даже не пискнул, получил машинку в подарок. Вчера чищу зубы, смотрю какая то точечка такая... Ой Ильюшка неуж то снова лечить, а он Ура снова к той тете, ну что есть червяк?? Так что не настраивайся на плохое сразу!

Mafa, ... выздроравливать вам!

оксанчик, а какие физиопроцедуры ? нам никто не предлагал.

Мамочки а было такой нос у детя заложен а соплей нет, что делали? послу болезни такое

marlaa

Active member
Буська, Олечка, Даню с Днем Рождения!!!! Всего ему самого хорошего!!!!
45270423_PoohLumpyTiggerPigletRooBirthdayParty.jpg

MayBee

New member
поздравляем и мы с Нютой!
Счастья и здоровья!

Мамочки а было такой нос у детя заложен а соплей нет, что делали? послу болезни такое
промывала из шприца 2куб. тогда только хоть что-то высмаркивалось. всякие хумеры и квиксы не пробивают.

А у нас вроде всё норм. температуру я мерила после того, как Аня упала и головой ударилась. может от этого. сейчас 36.6 и всё норм.
Она у меня сегодня мамина помощница. Ирина подарила нам наборчик со всякими швабрами-щётками-губками. так вот полы у меня сегодня все вымыты уже 10 раз, лужи по всему дому))) на них то и подскальзывалась Аня и 3 раза падала. А еще звонила свекрови и говорила, что придёт к ней полы мыть как дома вымоет))) порадовала бабушку))))

Lemming, как там малышка твоя?

Dominika

New member
MayBee, если не ошибаюсь именно так очень легко отиты вызвать при забитом носе... Май а ты с врачом об этом консультировалась???

MayBee

New member
Dominika, да именно лор и назначила такое промывание. т.к видела, что нос забит и не пробивается. но там важно голову наклонять вперёд, чтоб вытекало.

Olysha

Такая и все тут!
оксанчик, а какие физиопроцедуры ? нам никто не предлагал.
Катя, очень советую тебе купить вот такой магнит. Мы его года 2 назад покупали и около 70 тыс стоил... Там и риниты, и синуситы, и гаймориты, и бронхиты, и пневмонии, и травмы, и по-женски и т.д, и т.п. - прикладывать и прикладывать))) Не дай Бог, конечно :) Он и не дорого стоит, и многий спектр имеет воздействия. Мы сейчас тоже носик магнитим, тк хрюкает и уже гораздо лучше. Нам еще его советовала ЛОР на Сухой после отита и острого ринита недельку на каждое ушко прикладывать, и переносицу. Он у меня для всей семьи и покупала изначально, когда палец сломала, чтоб в поликлинику не ходить. Главное, делать не во время обострения болезни, а на стадии выздоровления. Там подробная инструкция есть. Лизка ложится и 4-5 минуток выдерживает. А я ей в это время просто читаю книжки. Она даже глазки на это время прикрывает, расслабляется, типа отдыхает))) Мне оч нравится он:declare: Хотя Комаровский и не особо к этим "отвлекающим процедурам относится"... Но, он же не панацея:bb: :)

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!
1304235727_195_FT0_37.gif

Dominika, да именно лор и назначила такое промывание. т.к видела, что нос забит и не пробивается. но там важно голову наклонять вперёд, чтоб вытекало.
А нам тоже говорила ЛОР из Санте (Долина), что шприцем или физиомером, тк там струя не распыляет, как в Хумере, а что ли пробивает))) Медленно, над ванной, слегка наклонив голову вперед. Аккуратно в одну ноздрю, а другую прикрывать. Вытекло из нее, потом - другую :) Если голова не будет сильно запрокинута и деть при этом не орет, то риск попадания в ушко минимальный :) Как-то так:blush1: А вообще, столько мнений и рекомендаций у каждого, что уже подходишь к ребенку и руки трясутся))) Не сопли промываешь, а прям операцию цельную проводишь))):wacko::laugh:

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Maybee, Анютку с прошедшим Днем Рождения! Главное, чтоб не болела, а остальное все при ней уже)
Тортик очень клевый ты сделала, мастерица! И сама отлично выглядишь на фотках

Буська, Даника с Днем Рождения!!! Всех благ!

Фотки с посиделок здоровские, все хороши!

Olysha, спасибо, что напомнила про магнит, давно купить хотела, да что-то подзабыла про него

Всем, кто еще болеет поправляться!

Света, Lemming, малышке твоей отдельно лучиков здоровья! И жалелки Дыньке по поводу зубиков

Olysha

Такая и все тут!
Olysha, ну ты знаток, спасиб, как Лизка сегодня?
Катя, рада, если помогу советом:blush1: Эти знания, к сожалению, за счет опыта приходят. Как 2 отита подряд случилось у нас, быыыыыыыыыыстренько стали узнавать что, как откуда... Лизка вроде нормуль. Кашель еще есть, носик греем. К врачу сегодня идем :)
Olysha, спасибо, что напомнила про магнит, давно купить хотела, да что-то подзабыла про него
Тамар, я как купила, он вечно в ходу. То своим домашним прописывают, то девочка брала, когда гайморит доставал, потом Оля (Эухарис), когда сынуля руку сломал и нужно было разрабатывать ее, а в польку далеко ходить. Вещица вроде незатейливая, но нет-нет, да пригождается:)

Lemming

Весенний Шебуршун
Мечта, а ты думаешь в ближайшее время забирать? Сложно так наверное постоянно расставаться...

marlaa, меня прост предупредили, что ей будет больно и что рот она потом может и отказаться открывать. А местную анастезию деткам не делают? Скажи у кого вы лечились?

Девочки, у кого детки днём спят, во сколько вы на ночь ложитесь? Мы днём не спали, но в 21-00 Дынька сама шла в кровать и за 10 минут засыпала. Теперь спит днём в садике и на ночь в возне и недовольстве еле-еле засыпаем к 23-00, а в 8 вставать не хочет потом... Что б предпринять?

Даня сегодня впервые за долгое время не хотел идти в сад

Юль, а вообще с удовольствием он у тебя ходит? Даник такой эмоциональный мальчик, как мне кажется.. И ещё как ты реагируешь на эти нападения со стороны забияки? Мне вот одна мама звонила и ругалась, чтоб я агрессию в семье поумерила (Дынька подралась с её сыном и они друг другу симметрично носы поцарапали :))

Маня уже без темпы, но ночью почти не спит - пошли сопли.

Девочки, а может в Минске есть место, где на роликах учат кататься? Желательно с выкрунтасами, трамплинчиками... Стефке во дворе носиться уже мало, хочет всякие трюки научиться делать...

Олька, а моя семья полным составом у тебя на фотике? Выложи плиз. Дыньке надо в садик фотку всей семьи принести, а у меня на всех фотках хоть кого одного но не хватает. :)

Morison

New member
Олька, а моя семья полным составом у тебя на фотике?

У Ольки, штук 5 точно было именно всей семьей.

Майя, у нас еще среда освободилась. Можем попробовать до вас дотопать в ср или чт, если погода будет лучше, чем сегодня.

MayBee

New member
Олька там уроки физры ведёт)))) еще не добралась до фоток.

Morison, да, звони-пиши. бум ждать!
Девочки, у кого детки днём спят, во сколько вы на ночь ложитесь?
проснулись вчера в 11, спать легли в час ночи.
если спит днём, то тоже в час ночи :) в общем, без разницы...

Мечта

Вредная Штучка
Буська, Даника с днем рождения!!!

Мечта, а ты думаешь в ближайшее время забирать? Сложно так наверное постоянно расставаться...
я бы забрала хоть сегодня. но меня вот эти болезни все тааак тормозят( расставаться коненчо сложно. успокаивает только одно, что ей там очень хорошо. в последний раз она уже правда всплакнула меня провожая( поэтому думаю привезти в минск. а раньше ручкой помахала и сё)
ну и там сейчас мой муж. поэтому легче. а бабушка так хоть на всю зиму оставлила бы машу у себя

про сон дневной. когда в сад ходила, то в 9 вечера отбой т.к. утром рано вставала. а сейчас у бабушки не спит. вечером почти в то же время ложится, а утром спит дольше

посмотрела фото с пати осенней - позитивно и классно) Света-молодец, что такую толпу приняла)

MayBee

New member
Девочки, а может в Минске есть место, где на роликах учат кататься? Желательно с выкрунтасами, трамплинчиками... Стефке во дворе носиться уже мало, хочет всякие трюки научиться делать...
тыц

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Lemming, ох на ваши зубки. Анестезию детям делают местную, но это Седация. Она позволяет ребенком управлять, но как таковой эффект боли не притупляет.

Наши дети ложаться спать к 11-12 ночи. пробовали раньше - тогда больше балдеют в кровати и результат тот же. Утром не поднять :(. Как с этим бороться - не знаю.

Сверху