оксанчик, а какие физиопроцедуры ? нам никто не предлагал.
Катя, очень советую тебе купить вот такой
магнит. Мы его года 2 назад покупали и около 70 тыс стоил... Там и риниты, и синуситы, и гаймориты, и бронхиты, и пневмонии, и травмы, и по-женски и т.д, и т.п. - прикладывать и прикладывать))) Не дай Бог, конечно

Он и не дорого стоит, и многий спектр имеет воздействия. Мы сейчас тоже носик магнитим, тк хрюкает и уже гораздо лучше. Нам еще его советовала ЛОР на Сухой после отита и острого ринита недельку на каждое ушко прикладывать, и переносицу. Он у меня для всей семьи и покупала изначально, когда палец сломала, чтоб в поликлинику не ходить. Главное, делать не во время обострения болезни, а на стадии выздоровления. Там подробная инструкция есть. Лизка ложится и 4-5 минуток выдерживает. А я ей в это время просто читаю книжки. Она даже глазки на это время прикрывает, расслабляется, типа отдыхает))) Мне оч нравится он:declare: Хотя Комаровский и не особо к этим "отвлекающим процедурам относится"... Но, он же не панацея:bb:
Буська, Олечка, Даню с Днем Рождения!!!! Всего ему самого хорошего!!!!
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!
Dominika, да именно лор и назначила такое промывание. т.к видела, что нос забит и не пробивается. но там важно голову наклонять вперёд, чтоб вытекало.
А нам тоже говорила ЛОР из Санте (Долина), что шприцем или физиомером, тк там струя не распыляет, как в Хумере, а что ли пробивает))) Медленно, над ванной, слегка наклонив голову вперед. Аккуратно в одну ноздрю, а другую прикрывать. Вытекло из нее, потом - другую

Если голова не будет сильно запрокинута и деть при этом не орет, то риск попадания в ушко минимальный

Как-то так:blush1: А вообще, столько мнений и рекомендаций у каждого, что уже подходишь к ребенку и руки трясутся))) Не сопли промываешь, а прям операцию цельную проводишь))):wacko::laugh: