Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Natiras

New member
Julia_E, ну раз угроза жизни действительно велика, может и надо. Я ж не отговариваю. Смотрела с ребенком серию мультов пинкод смешариков, там все цвет потеряли и лосяш про вирусы рассказывал их принцип действия, еще раз убедилась, что очень опасная штука, а если еще недобросовестно сделаная, то ее опасность в разы возрастает, получается чистой воды эксперимент, авось пронесет.

Я че так написала, просто совсем недавно обсуждали тему физического насилия в наказаниях, подумалось, что прививки тоже разновидность, стоит самой себе порассуждать призадуматься столь уж это так всегда оправдано и необходимо или тоже есть действия по инерции в этом, потому что так все делают и т.д.

Последнее редактирование:

Lemming

Весенний Шебуршун
Я че так написала, просто совсем недавно обсуждали тему физического насилия в наказаниях, подумалось, что прививки тоже разновидность, стоит самой себе порассуждать призадуматься столь уж это так всегда оправдано и необходимо или тоже есть действия по инерции в этом, потому что так все делают и т.д.

"да ты - ведьма!" (с) А то я уже подумала, что ты написала дабы тут локальную противопрививочную резню организовать :)

Olysha

Такая и все тут!
"да ты - ведьма!" (с)
:biggrin: А я к прививкам нормально отношусь. Не решилась бы вовсе без них. Единственное, делала бы лет с 5-ти ребенкиных, чтоб с малолетства не закалывать этим календарем. И ток самые нужные, а не по списку. И вообще оч большие надежды возлагаю именно на прививку Юры от ветрянки. Взрослую т.е.:stop:прям вот оч интересненько *ажжжжжжж пищу:crazy:* поможет она ему, аль нет :) жалька не схватила Лизка в этом году и не поделилась "добром" с папой. Ждем-с дальше:hi:

Mafa

Active member
Кать, ну и приключения у вас :( Хорошо, что все обошлось :angel:

но у нас все никак не складывалось, Аню сыпало часто достаточно, а когда не сыпало, то как назло что-нить простудное цепляли
Юль, а может так оно и надо было? :))) Если долго не складывается - есть над чем подумать.
А еще шепотом. 3 вакцинации акдс достаточно, ребенок считается прививым и в случае чп сыровотку колоть не будут. Так несколько врачей говорили и наша мишка может потвердить.

прям вот оч интересненько *ажжжжжжж пищу* поможет она ему, аль нет
Оль, дети нашей крестной недавно коклюшем болели. И врач откровенно похихикал на вопрос " а как же прививка?"
Правда дети старше годика, в грудничковом возрасте реально страшно.

оксанчик

Active member
Оль, дети нашей крестной недавно коклюшем болели.
Я уже писала как-то - моя привитая Даша и я вместе с ней переболели коклюшем прошлым летом.
У знакомой во дворе малыш грудничок недавно коклюш перенес. Рассказывала - очень страшно было когда ночные приступы были. Мне страшно было, когда у Даши были приступы, я караулила ее по ночам, не спала. А тут грудничок... Тоже привитый.

А у двоюродной племянницы после прививки БЦЖ начался "бцжит" - туберкулез кости. Что им пришлось пережить - не дай Бог. Инвалидность. В ручку, в плечевой сустав поставили имплатант. А девочке 2, 5 годика. Год из них в больнице под капельницами, сильными лекарствами, постоянными уколами. И только одна клиника в Питере на всю Россию, занимающаяся этими проблемами. Жена брата двоюродного говорит - они еще хорошо отделались. Она за год мыкания по больницам насмотрелась всякого - последствий прививок.

Mafa

Active member
А еще в тему коклюша скажу, что в польке сразу не хотели делать запись с диагнозом в карточке. Скандалил народ вначале, но потом там полкласса заболело, так что скрыть не получилось.

Olysha

Такая и все тут!
Ого :( Расстроили вы меня :( но я оч на нее надеюсь... жалко мужа((((((((((( ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы *плач Ярославны :)*

Dominika

New member
Olysha, не расстраивайся все у вас будет Чики пуки!

Про прививки думаю наши рассуждалки будут сводиться, к тому что а вот мне сказали так или так, а я краем уха слышала то, как-то в этом случае я выбираю довериться именно хорошему специалисту которому я доверяю, у которого есть именно медецинское образование, я ну никак не смогу осилить всю ту литературу и объять все медицинские диагнозы, когда надо когда последствие или совпадения... вообщем как-то мутно все. У нас пока нет ни одной прививки, я будучи молодой мамашей наслушавшись лекций об их вреде никого к своему чаду не подпускала и слава богу он у меня не ел песок всякую гадость и тд тп но аллергий у нас было предостаточно, хотя все списывали на прививки, мол очень часто это все последствия и болели мы точно также как и все привитые дети. Теперь именно доверившись своему доктору мы все таки начнем их делать выборочно, аккуратно. Если кому-то будет интересно то после 5 лет и имунограммы будем начинать адс, туберкулез, и свинку. Последствия свинки для мальчиков ужасные могут быть, ну дифтерию и столбняк сами все понимают, а туберкулез с ним у нас отдельная тема... У меня сестра непривитая.. ну как ей удалось им заболеть непонятно в 15 лет его подхватила ... это был кошмар 2 года в больнице, в итоге от лечения выпало половину зубов и не может иметь детей, я не дооценивала эту болезнь, ... так что тут выбор и ответсвенность конечно каждого родителя отдельно, ну мне как-то уже некомфортно видя как мое чадо постоянн бьет колени, царапает руки, думать о том что мы не привиты, тут я понимаю что последствия от лечения могут быть хуже чем от прививки. Хотя вот может месяц назад слушала лекцию именно иммунолога и она рассказывала что если вашему ребенку ставят диагноз то они могут ввести сыворотку именно иммунную против болезни, вот я думаю есть ли у нас такое может кто слышал?
Про коклюш да и слышала и консультировалась против него почти бессмысленно прививаться, а вся наша статистика просто написанная на бумаге филькина грамота.

Mafa, Юль а отчего ты Даньку прививала? Я помню ты оочень ответственно подошла тогда к изучению того вопроса?

Mafa

Active member
Юль а отчего ты Даньку прививала?
все по графику до полугода.
Я помню ты оочень ответственно подошла тогда к изучению того вопроса?
неее, я ж больш поболтать :blush1:
Из запланированных думаю от паротита перед школой сделать.
У меня сестра непривитая.. ну как ей удалось им заболеть непонятно в 15 лет его подхватила ... это был кошмар 2 года в больнице, в итоге от лечения выпало половину зубов и не может иметь детей, я не дооценивала эту болезнь
ужасно...ужасно... особенно последствия :(
Да, в теме прививок не может быть однозначного ответа.
Можно всю жизнь локти кусать, сделав или наоборот не сделав :(

Буська

New member
Девочки привет вам!!!! Мы с отдыха вернулись! на встречу не попадём тк уезжаем в деревню, но оч приятно что пригласили нас!
Про прививки.... Мне и литературу давали читать отрицательно настроенную на прививки, но я чё-то решила что им всё равно быть. Правда, чуточку отодвинула их у Вани поначалу. Про осложнения прививок - это всё ужасно, очень. Трудно даже и слова подобрать, но ведь всегда быди есть и будут те 1-2 или сколькотам % осложнений и исключений ВЕЗДЕ, чего бы мы не касались. Обучаемся кататься на лыжах - Здоров, но вот у кого-то мама погибла обучаясь катанию, все ходят в садик и едят один суп. а кого-то от этого супа потом тошнит и поносит, кто-то катается в шлеме на велике и всё ок, а кто-о вроде и едет в нужном месте. а всё равно попал под машину (ттттттт) и тд. Да примеров туча просто! ЛИчно моя позиция такая. что я постараюсь максимально защитить моих малышей и не кусать локти думая заболеет или нет мой непривитый ребёнок. и не хочу кривить душой отвечая себе лично на вопрос А ВСЁ ЛИ Я СДЕЛАЛА ЧТО МОГЛА ДЛЯ ДЕТОК?Конечно, не вслепую я это делаю, а на полную включая мозг. Надеюсь никого не обидела.

Natiras

New member
Такое ощущение, что если суждено переболеть, то прививка не поможет, а если нет, то или с прививкой или без нее зараза к "заразе" не пристанет :) А потом уж у каждого свой способ реагирования что с сиим делать или не делать.
А я не про то подумала, а про сам процесс, когда делаешь, почему нет моральных терзаний а правильно ли я делаю, что боль причиняю, заражаю спецом ни о чем не подозревающего беззаботного малыша, взрослый то сам понимает чем рискует когда себе делает, а тут такая диверсия, чем не ремень да не за провинность, а так для профилактики, чтоб от более сильного ремня не болело сильно а чуть- чуть. Вот тебе и закалка физики, а как же тогда травмированая психика?! :) вот ведь какая петрушка получается

Dominika

New member
Natiras, при желании в кашу можно смешать все что угодно

когда делаешь, почему нет моральных терзаний а правильно ли я делаю, что боль причиняю, заражаю спецом ни о чем не подозревающего беззаботного малыша,
ойй думаю мало у кого нет моральных терзаний по поводу прививок и делает их родитель или нет они будут в любом случае как и по поводу антибиотиков любых лекарств, травишь глистов травишь ребенка лечишь почки стреляет в сердце ...

Буська, жалко что не будет, а могли бы быть чудесные фотки от тебя! к тебе уже можно на фотосессии записываться?

Julia_E

New member
Юля, а это действительно так по поводу АКДС? что первых трех достаточно? зачем тогда ревакцинацию проводят?

Сверху