Olysha, не расстраивайся все у вас будет Чики пуки!
Про прививки думаю наши рассуждалки будут сводиться, к тому что а вот мне сказали так или так, а я краем уха слышала то, как-то в этом случае я выбираю довериться именно хорошему специалисту которому я доверяю, у которого есть именно медецинское образование, я ну никак не смогу осилить всю ту литературу и объять все медицинские диагнозы, когда надо когда последствие или совпадения... вообщем как-то мутно все. У нас пока нет ни одной прививки, я будучи молодой мамашей наслушавшись лекций об их вреде никого к своему чаду не подпускала и слава богу он у меня не ел песок всякую гадость и тд тп но аллергий у нас было предостаточно, хотя все списывали на прививки, мол очень часто это все последствия и болели мы точно также как и все привитые дети. Теперь именно доверившись своему доктору мы все таки начнем их делать выборочно, аккуратно. Если кому-то будет интересно то после 5 лет и имунограммы будем начинать адс, туберкулез, и свинку. Последствия свинки для мальчиков ужасные могут быть, ну дифтерию и столбняк сами все понимают, а туберкулез с ним у нас отдельная тема... У меня сестра непривитая.. ну как ей удалось им заболеть непонятно в 15 лет его подхватила ... это был кошмар 2 года в больнице, в итоге от лечения выпало половину зубов и не может иметь детей, я не дооценивала эту болезнь, ... так что тут выбор и ответсвенность конечно каждого родителя отдельно, ну мне как-то уже некомфортно видя как мое чадо постоянн бьет колени, царапает руки, думать о том что мы не привиты, тут я понимаю что последствия от лечения могут быть хуже чем от прививки. Хотя вот может месяц назад слушала лекцию именно иммунолога и она рассказывала что если вашему ребенку ставят диагноз то они могут ввести сыворотку именно иммунную против болезни, вот я думаю есть ли у нас такое может кто слышал?
Про коклюш да и слышала и консультировалась против него почти бессмысленно прививаться, а вся наша статистика просто написанная на бумаге филькина грамота.
Mafa, Юль а отчего ты Даньку прививала? Я помню ты оочень ответственно подошла тогда к изучению того вопроса?