Счастливая осень -2008!!!!!!

aist

New member
Lemming, Ой, какие созвучные ммысли))) Покупала каждый раз новую такую книжку, когда(на мой взгляд) у ре возникали проблемы.. Потом они как-то исчезали и книжка переставала быть интересной))) Причем, сказать, что я применяло то, что там было написано - нет!. Просто, начинала задумываться все больше именно о себе, искать в себе что-то не то((((( Вообщем, я для себя сделала вывод, что я не капельки не педагог и мне не дано вот так "правильно книжно" общаться с детьми. ПОэтому, для себя я приняла лишь одно - я их очень люблю и они должны это знать и быть уверенными в том , что это навсегда и непоколебимо...

оксанчик

Active member
И у меня такая же фотка снежной дороги с впереди идущим авто))))
это так сыпало при выезде) интрессно, но такой заснеженный участок был км 10 всего, потом голый деревья
Днем от него совсем другие впечатления(((
ага, мы днем тоже заезжали - грустное зрелище

для себя я приняла лишь одно - я их очень люблю и они должны это знать и быть уверенными в том , что это навсегда и непоколебимо...
+100

Мечта

Вредная Штучка
Оксанчик, спасибо за фото!!! Понравилось! Классно где четыре детя горнолыжника) Даша так подросла, на мужа твоего ну очень похожа! А характер в кого?

Надя в гости я всегда рада) приезжайте!

Morison

New member
что надо почаще говорить просто НЕТ и это несёт куда бОльшую пользу каждой стороне, чем эти бесконечные "я понимаю, то тебе сейчас очень хочется одеть красные ботиночки и ты злишься, но в них уже холодно, поэтому придётся одевать вот эти серенькие зимние. давай я тебе помогу."

Ааааа :) Я гораздо чаще сразу говорю: "Нет". И окружающим родственникам отвешиваю пендели, когда они начинают уговоры в таких ситуациях. Я стараюсь четко разграничивать, когда ребенку действительно страшно-дискомфортно-плохо (например, без мамы в новой обстановке), и когда просто охота поскандалить. Обычно я не в настроении вести долгие переговоры :) Поэтому идея и показалась мне очевидной. А книжек про безусловное принятие я-то как раз и не читаю :)

Morison

New member
Кстати, вот еще про "безусловное принятие". Оно допускает такие фразы мамы, как "Ты меня раздражаешь сейчас", "Как же ты меня достал" и "Пошел вон!"? Мне вот кажется, что одно другому не мешает. Ребенок знает, что мама его любит, но ей не нравится, как он себя ведет прямо сейчас. Она злится. Теперь его очередь заглядывать в глаза и говорить: "Мама, я понимаю, ты сейчас злишься" :)))

MayBee

New member
балдею-балдею от фот Ирины и Оксаны. очень-очень!

Света, ну ты знаешь, как я вообще к психологам отношусь, а еще и читать. нет. не моё. я сам себе психолог. или псих)))

оксанчик

Active member
балдею-балдею от фот Ирины и Оксаны. очень-очень!
Май, мне кажется вам лыжи очень зашли б. При Анютиной-то смелости и спортивности. из наших детишек лучше всех получалось у саньки - которая гимнастикой занимается. она сразу поехала и с поворотами, как буд то бы всю жизнь каталась

Allele

Active member
оксанчик,фотки супер! Особенно балдею с деток в горнолыжном одеянии и на лыжах....класс!

Morison

New member
Сходили мы сегодня с Олюшей на "Анну Каренину". И я все-таки засела за лекцию про Льва Толстого. Долго бродила вокруг до около, но все-таки не удержалась :) Так что, надеюсь, через пару месяцев возобновим свои литературные встречи для любителей. Узким кругом...

оксанчик

Active member
Сходили мы сегодня с Олюшей на "Анну Каренину"
как впечатления?
Так что, надеюсь, через пару месяцев возобновим свои литературные встречи для любителей. Узким кругом...
Надя, я - с удовольствием! Формат продумывала?

Morison

New member
как впечатления?

На удивление хорошие! Обычно западные экранизации русской классики хромают на обе ноги. А тут и подача очень интересная, и музыка отличная. Кира Найтли, конечно, актерски "не тянет", но красивая :) Больше всех Джуд Лоу порадовал в роли Каренина. И, главное, суть романа очень хорошо передали. В общем, рекомендую.

Формат продумывала?

Угу. Аж вчера уснуть не могла. Сначала по клавишам молотила до часа ночи, потом до двух думала, как все устроить :)

оксанчик

Active member
На удивление хорошие! Обычно западные экранизации русской классики хромают на обе ноги. А тут и подача очень интересная, и музыка отличная. Кира Найтли, конечно, актерски "не тянет", но красивая Больше всех Джуд Лоу порадовал в роли Каренина. И, главное, суть романа очень хорошо передали. В общем, рекомендую.
спасибо! я как раз собираюсь.

Тасечка

Подружка по счастью
Оксанчик, Мечта - восхитительные фото!! (Ирины я уже в осенятах подсмотрела))
вот так посмотришь на такие фотографии, и вроде как сам съездил)) спасибо)

тоже думала что пора уже на лыжи, но пока тока на коньки попробовали...Варя сказала " я сдаюсь у меня не получается"...и так во всем..
что с этим можно сделать, девочки? ваши тоже хотят сразу, а когда не вышло - умывают руки?

MayBee

New member
что с этим можно сделать, девочки?
зато жить с твоей Варей легко будет :) моя коза-дереза доканает всех пока своего не добьётся.
на коньках катается уже на моём уровне. только я еще побаиваюсь кое-где, тк голову включаю, а она лЁтает. благо, с защитой.

Lemming

Весенний Шебуршун
Morison, буду очень рада возобновлению твоих лекций в любом формате! от себя готова предоставлять тематические тортики к чаю (не то чтоб я хотела вылепить бюст Толстого из теста, но что-то монументальное можно было б воздвигнуть...).

что с этим можно сделать, девочки?

А она во всём так? Просто именно про коньки Стэфи в 4 года как попробовала один раз и сказала: "никогда больше не буду!" Так ни раз больше и не согласилась одеть. При этом на роликах шикарно гоняет. И в принципе такая настойчивая барышня... но в очень выборочных сферах. Дынька настырная почти во всём. Но у неё доходит до смешного: "Мама, ну сделай, чтоб у меня сейчас уже наконец получилось, а то я буду пробовать и пробовать и спать никогда больше не лягу!"

девочки, у кого ещё есть проблема облизывания губ на морозе? Это наш кошмар! на неё реально страшно смотреть: вокруг губ всё в красной корке :( Помаду слизывает моментально.. Что посоветуете?

Теперь его очередь заглядывать в глаза и говорить: "Мама, я понимаю, ты сейчас злишься"

и чей-нибудь деть, которого "понимали", сам такое говорил? Стефу я очень часто "понимаю, что ты сейчас злишься". ну, времени-то вагон был и нервишки-то непуганные многосторонними нагрузками... так вот ни разу не слышала от неё понимания моего редкого в те времена раздражения и злости. Каждый раз она обижалась напрочь, удивлялась и психовала на меня в ответ. КОроче, непонятно как это завязано.

А с книгами у меня, как у aist: как только какой-то затык воспитательный, так я новую книжку себе покупала и погружалась в чтение искренне надеясь на помощь в искоренении проблемы. :)

Morison

New member
Morison, буду очень рада возобновлению твоих лекций в любом формате! от себя готова предоставлять тематические тортики к чаю

Супер! Я уже под настроение где-то треть лекции написала :) Так что если Нелли не передумает пускать нас к себе, откушаем твоего тортика и побеседуем про Толстого, право женщины на адюльтер и прочие интересные вещи :)

девочки, у кого ещё есть проблема облизывания губ на морозе?

Полина облизывает. Но мы на морозе нечасто бываем, так что успевает зажить. Мажу на ночь бепантеном, когда засыпает - так иногда не дается.

и чей-нибудь деть, которого "понимали", сам такое говорил?

Полина :) Она очень часто мне говорит: "Мама, не расстраивайся. Успокойся. Скушай что-нибудь" :) Она вообще иногда такие умные вещи выдает... Сегодня она чихнула, мы с мужем из разных комнат сказали ей: "Будь здорова". Я говорю: "Это потому, что у нас в семье все вежливые". А она так задумчиво: "А ты, когда сердишься, бываешь не очень вежливая". Так что - учим друг друга. Я - ее, она - меня.

Тасечка

Подружка по счастью
А она во всём так?
упрямая в том, в чем не нужно) например нам сложно попросить прощения, даже если было бы выгодней для нее лично это сделать..а вот научиться чему-либо .. ВО ВСЕМ опускает руки..прям я в расстройстве уже давно по этому поводу..просто разговоры о том, типа "кто учится, тот научится" не имеют силы..

Тасечка

Подружка по счастью
у нас Варя облизывает губы..и смотреть на нас страшно совсем..ничего не посоветую..у нас в саду у многих детей так..и не только из-за облизывания..они варежками натирают мокрыми еще...я просто жду весны и мажу детским кремом..

Так что - учим друг друга. Я - ее, она - меня.
мне кажется дети в принципе нас многому учат)

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Варя сказала " я сдаюсь у меня не получается"...и так во всем..
Помнится, ты тоже у нас барышня вечно сомневающаяся в своих талантах)

Моя стремится научиться, т.к. хочет быть первой. (Уже, если честно, подзадолбала меня с этим)) На коньки, правда, я ее еще не ставила, но на роликах старается все лучше кататься

Я уже под настроение где-то треть лекции написала
Надя, и я хочу на твою лекцию

Lemming, моя тоже облизывает губы, у нас каждый зимний период с этим проблема.

мне кажется дети в принципе нас многому учат)
точно!
Моя вчера спросила, можно ли нашего вечно "рычащего" не по делу папу назвать хищным) "Ну, он же как динозавры рычит, а они же хищные) Так что она нашего папу сейчас "Руди" называет, как в "ледниковом периоде" самого злобного динозавра

Сверху