Счастливая осень -2008!!!!!!

Олька

New member
Оль, ты пишешь про приготовления к торжеству))) а у нас же ж Новый Год! )))
нееет, я вообще не про нашу тему))) и этот "жах" - скорее не приготовление к торжеству, а просто образ неухоженной домашней тетушки, которая вряд ли живет
насыщенным общественным стилем жизни

это типа про карикатуры того времени.. сча уже мало кто носит дома бигуди

А ещё, если кто помнит (я - из рассказов), что можно было волосы накручивать на тряпочки-лоскутки и даже на бумажки

крем Балет и тушь в коробочке, в которую поплевать надо было)
тооооооочно!!! и лак "ПРЕЛЕСТЬ"

а духи "Красная Москва" ??????

пепси-кола и кока-кола - это разные напитки
Надь, ну ты думаешь - я не знаю? Я говорю, что в те времена колу продолжали называть пепси-колой. Что такое пепси, фанта, спрайт, миринда.. я-то в курсе, хоть и не употребляю, но когда они только вышли на рынок - всё равно все путались, бо до этого был только лимонад "Буратино"
Кста, этих автоматов, где в общий граненый стакан наливали минералку или лимонад, а также кефирных стеклянных бутылок с широким горлышком, я тож не застала. Но знаю, что они были)
В нач 90-ых появились жвачки стиморол, вриглиз, даблминт и джусифрут... сначала пластинами, потом подушечками... эт помню уже) Моднявые штучки были)

И ещё, я же собиралась делать МУРАВЕЙНИК (Оксана, может ты его хотела???), а не хворост и пальчики...

Последнее редактирование:
А ещё был образ "антибаба" ))) - это замусоленный домашний халат, стоптанные тапки и бигуди...
а ещё спортивный купальник и гетры )))))))))
80-e_36.jpg

бо до этого был только лимонад "Буратино"
неее, был ещё БАЙКАЛ!

и автоматы с газировкой и сиропом, ммм!!!!!!!!!

можно было волосы накручивать на тряпочки-лоскутки и даже на бумажки
а спиральные бигуди? или это уже чуть позже было? вроде я как раз в старших классах накручивала...

Morison

New member
80-е - это с 1970 по 1980-й?????

80-е - это с 1980 по 1989, Олька правильно написала.

мы остановились, не на элегантных начало 80-х, а на середине-конце, когда бушует безвкусица)))

Да? Я все-таки думала про первую половину 80-х - собственно, я так и буду одета. Пусть будет "солянка сборная" - кто-то а-ля Мадонна, кто-то а-ля Мирей Матье. Мне второй образ как-то ближе. А еще Орнелла Мути в "Укрощении строптивого" - это как раз 80-й год.

неее, был ещё БАЙКАЛ!

А еще Тархун - жаль, теперь нет.

А еще Тархун - жаль, теперь нет.
точно!
а ещё редкие деликатесы: креветочное масло, апельсиновая жвачка по 5 пластинок или жвачка-сигаретки...

а ещё помните в кафетериях самим надо было стаканы мыть? )))))))))))

а дома сифоны были чтобы газировку делать...

Lemming

Весенний Шебуршун
Morison, допиши Нелли в список. с неё заливная рыба и шампанское

Lemming, а для тех кто мысленно с вами можно потом отчет этот почитать? О-о-очень хочется пожалуйста

ну ни вапрос! всё будет опубликовано по результатам планёрки :)

Morison

New member
Итак, вечеринка в честь 5-летия Счастливой осени. БЕЗ ДЕТЕЙ.
10 февраля, воскресенье, 14.00? Тема "Back in USSR". Наряды в стиле 80-х (праздничный вариант), стол и музыка - оттуда же.

Участники:
MayBee - картофельное пюре
Оксанчик - селедка под шубой
Лемминг - эклеры "Лебединое озеро"
Морисон - яйца, фаршированные грибами
Мафа -
Олька - торт "Муравейник"
Семицветик - бутерброды со шпротами
Доминика - вафли
Алиса в стране чудес - шампанское, мандарины
Тасечка - салат "Мимоза"
Аист - мясо по-французски
Юлясан - шампанское, сок, фрукты
Кристина -
Нелли - заливная рыба, шампанское
Олюша -

Доклад по итогам 1-й пятилетки - Лемминг
Музыкальное сопровождение - Мафа

Так, а что у нас из развлечений, кроме доклада? Танцы? Или конкурсы какие устроим?

Майя, а посуда "советская" у тебя есть? У меня как-то с хрустальными салатницами напряг :)

Последнее редактирование:

Natiras

New member
Что-то типа тархун продают в пластиковых полторалитрушках, туда добавляют эту травку, запах есть :) можете поискать и Байкал тоже видела

Газировку с сиропом можно самим сделать, купить сироп и газированную питьевую воду, я дома так часто себе болтаю, только с вареньем пятиминуткой

Morison

New member
Так, девочки, я подняла архивы и нашла предсказания на прошедший год по итогам шоколадной вечеринки. Проверяем :)

Мечта получит новый джип и мальчика "Мишку"
Morison сделает мощный жизненный рывок с помощью какого-то неординарного средства
оксанчик ожидает неожиданная беременность в результате яркого флирта
Lemming будет крутиться как волчок
Kroshkis несмотря на фоновые мечты мужа о девочке, родит мальчишку (вторая половина зала толкует розовый фон, как девочку, так что поживём- увидим)
MayBee ожидают деньги и путешествие
мишка новая машина
Mafa с помощью непопулярных методов и силовыми усилиями достигнет желаемого
Natiras родит девочку, которая будет безмерно обожаема (дерево с сердечками)
Олька обязательно съездит на море, возможно даже на яхте и хомячки конечно, увеличат поголовье :)
Кнопа помощь влиятельного человека (изначальное толкование "Мишки")
Шуршунчик откроются удивительные способности и сможет видеть то, что другим невидимо
юлясан головокружительный отпуск?? (вообще-то этого галлюциногенного синего человечка так и не растолковали... все эти ассоциации с лсд...)
marlaa повторятся все хорошие моменты этого года (улыбающаяся рожица в круге), и вообще стабильно всё будет
Филипушка приезд хорошего друга на необычном транспортном средстве или удивительным образом

Lemming

Весенний Шебуршун
Lemming будет крутиться как волчок

пора новое гадание на следующий период. А то у меня уже голова кружится, а остановиться не получается. И на одном жеж месте!

Или конкурсы какие устроим?

у нас в семье тогда дальше фантов не уходили :)

Morison

New member
Morison сделает мощный жизненный рывок с помощью какого-то неординарного средства

У меня тоже сбылось. Не знаю насчет неординарного средства, но рывок получился ого-го.

у нас в семье тогда дальше фантов не уходили

Хорошая, кстати, игра. Особенно, если немного выпить. Я последний раз играла в походе после выпускного. Помню, классной нашей выпал фант ********тку изображать :) Она справилась очень достойно :)))

посуда "советская"
нам свекровь каждый НГ приносит холодное в металлической квадратной миске с крышечкой, как раз тех времен, муж тащится - говорит как в детстве )))))))

MayBee

New member
вазочки точно есть! тут жеж хрусталь выставлен как раньше)))
вот с чашками не знаю, надо порыться))

Dominika

New member
-Мам, хочу это!...-Мам, хочу то!...-Мам,иди сюда!....-Мам,иди туда!....-Мам,гулять....-Мам,играть, кушать, спать.... "Как хорошо, что я не мама" - подумал папа, лёжа на диване)))

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, я тоже хочу на вечеринку. Можно еще??? Только что приготовить/принести из прошлого? :)

Сверху