Счастливая осень -2008!!!!!!

Lemming

Весенний Шебуршун
M_y_s_t_e_r_y, какие люди! я упомянула уже тебя в моём многостраничном юбилейном докладе среди отцов-основателей :) чему учишься? как мальчишки? Буду рада-рада видеть.
Лосины, они конешна уже перестройка, а мы ж в ссср едем. :)

Девочки, по причёске подскажите. Что тогда было такое узнаваемое?

Там в скайпе Оля всех пугает отменой мероприятия. А у меня мессаги не уходят опять. Пошлите её сюда кто-нибудь :)

оксанчик

Active member
а вот с причесоном у меня полный порядок))
такая? :) http://www.girl-club55.ru/zhenskie-pricheski-v-stile-80-h-godov

Девочки, по причёске подскажите. Что тогда было такое узнаваемое?
химия и начесы, думаю. "волчица", кто помнит)

Morison

New member
Девы.... так не поняла что одевать..???..............

Посмотри семейные фотоальбомы - середину 80-х.

Итак, вечеринка в честь 5-летия Счастливой осени. БЕЗ ДЕТЕЙ.
10 февраля, воскресенье, 14.00? Тема "Back in USSR". Наряды в стиле 80-х (праздничный вариант), стол и музыка - оттуда же.

Участники:
MayBee - картофельное пюре
Оксанчик - селедка под шубой
Лемминг - эклеры "Лебединое озеро"
Морисон - яйца, фаршированные грибами
Мафа -
Олька - торт "Муравейник"
Семицветик - бутерброды со шпротами
Доминика - вафли
Алиса в стране чудес - шампанское, мандарины
Тасечка - салат "Мимоза"
Аист - мясо по-французски
Юлясан - шампанское, сок, фрукты
Кристина -

Доклад по итогам 1-й пятилетки - Лемминг
Музыкальное сопровождение - Мафа

Последнее редактирование:

Dominika

New member
Алиса в стране чудес,да что-нибудь найду, просто абы иметь представление что искать... пойду бурду посмотрю

aist

New member
А в лосинах мы уже на "Назад в 90-е" щеголяли. Неинтересно повторяться.

так не поняла что одевать..???..............
Вот я тоже че-то в тупике))))) Думала, а-ля Мадонна носили, а теперь засомневалась))) 80-е - это с 1970 по 1980-й????? Тогда как мама надо одеваться - платица из кремплена, удлиненные воротники, манжеты, туфли на устойчивом каблуке, прически , накрученные на бигуди.... Или я торможу?)))))))))))

Или все таки , 80-е - это с 1980 по 1990???? АААА, я совсем запуталась)))))) Тогда трикотажные вещи , широкие пояса, юбка-татьянка, брюки-бананы....

юлясан

русалка
Мы как раз с мамой на днях альбом рассматривали, она говорит, смотри, это новый год и я тобой беременная, значит как-раз 1979/1980) Но, на маме вполне себе приличное платье, облегающее без плечиков до колена из теплой како-то ткани. Девочки, давайте поконкретнее определимся с модой 80-х:biggrin: Я, если честно, тоже думала о лосинах и рубашке и химией на голове.

Lemming

Весенний Шебуршун
И мне понравилась оксанина фотка причёски. Я тоже думала химию.. У нас на фотках все дамы: крашенные блондинки, но я нак это наверное не решусь. Илисуществует временная краска сиываемая?

Олька

New member
ООО, капец прическа! Больше на гриву льва смахивает, чем на волчицу)))

Если не ошибаюсь - тогда лак для ногтей был ТОЛЬКО красный, форму ногтей закругляли, помада тож в основном только красная.
У меня будет мамино черное платье с белыми широкими манжетами, красные ногти-губы в тему как раз))) и бусы... шарики, жемчуг... они до сих пор "живут")))

Про прическу, мне тоже думается о начесах и химии. Я тоже сделаю как мама носила - просто и легко, почти распущенные. Челки тогда уже были) А вот лосины, рубахи... да, это же 90-ые

А нам нужен отрезок 1980-1989. Остальное - уже не 80-ые и не Союз вообще...
Я, да, этого лично не помню, но есть фото мамы и рассказы сестер)))

Lemming

Весенний Шебуршун
Lemming, а что с твоим проектом?

я в скайпе писала. Фартуки будут в феврале готовы. Место нашла Катя Апрельская: http://www.delovkysa.relax.by/gallery/22865/1234585/#r-22865-1234589. Так что во второй половине февраля попробуем первый раз. Как раз юбилей будет уже отпразднован.

оксанчик

Active member

Олька

New member
А ещё был образ "антибаба" ))) - это замусоленный домашний халат, стоптанные тапки и бигуди... уже стрёмно. Можно ещё яичную маску на фейс для пущей пряности и полной картины)))
Мне помнится фильм, старый, как тетечка помидорами из банки мазали лицо, типа полезная маска.. ха...
А ещё тогда много вязали, журналы с моделями выпускались... и носили такие модные вещи-Hand made

оксанчик

Active member
Тогда трикотажные вещи , широкие пояса, юбка-татьянка, брюки-бананы....
вот-вот, наша тема. только в нарядном варианте)

А ещё был образ "антибаба" ))) - это замусоленный домашний халат, стоптанные тапки и бигуди... usss? уже стрёмно. Можно ещё яичную маску на фейс для пущей пряности и полной картины)))
Оль, ты пишешь про приготовления к торжеству))) а у нас же ж Новый Год! )))

" Большую известность и распространенность в 80- годах получила стрижка под названием «удлиненный боб», в ней волосы завивались и укладывались вниз. Такая прическа начала быть олицетворением работающей женщины, которая жила насыщенным общественным стилем жизни." - надо попробовать воспроизвести. а то химия меня не торкает. у меня т так химия каждый день после мытья головы)

Олька

New member
Олька, требую твою палетку акварельную!
ой, её точно на весь Союз хватило бы!!! Вот бы такие выпускались в 80-ых, сколько счастья было))) 120 цветов! Ирина, тебе бы точно зашла, раз ты любила так:
у меня были на веках все цвета радуги))))) но красивенно.....

оксанчик

Active member
к макияжу вспомнила - крем Балет и тушь в коробочке, в которую поплевать надо было)

Аа, еще вспомнила, у нас в школе биологичка была молодая. она по моим воспоминаниям была как раз воплощением 80-х. у нее были ярко розово-фиолетовые перламутровые тени на все веко и начесанная химия. она была образцом для подражания всех девочек пятых классов))) (Света, может ты ее помнишь, мы ж тобой в одной школе учились). и мы вместо пестиков-тычинок на ее уроках с соседкой бурно обсуждали ее наряды и предполагаемый роман с физруком)

Последнее редактирование:
Сверху