Про игры:
Можно показать ребенку сказку, любую, где главного герой побеждает и его конечно будут звать именем вашего ребенка....Нам повезло в этом отношении, потому как про Софию можно много чего нарассказывать и ничего не придумывать))
Трансформации-игра в сильного (животного, героя), Соня у нас король-лев)))
Кто сегодня самый главный? тут от возраста зависит))) мы пока токо главные поливатели цветов и подметатели полов, фишка в том, что ребенок должен почуствовать ведущую роль в семье, не заняв при этом главные позиции)))
Похвали себя-тоже от возраста, за действия, поступки, мысли, внешность и т.д. Мы пока хвалим то ручки, то ножки, то еще чего..)) только ребенок должен это делать самостоятельно, вы можете токо слегка помогать-например поставить перед зеркалом
Игра в эмоции-там цель научить ребенка различать свои чувства. Например можно пожалеть все игрушки поочереди, но надо придумать почему...эмоции могут быть не только положительными... можно и позлиться))) Это просто супер-игра, она учит ребенка выражать свои эмоции правильно и доступно для окружающих, объяснять самому себе что он чуствует, справляться с эмоциями и т.д.
Еще они играют во что то без меня))) Соня там что то выбирает все время))) это я уточню позже..
Злимся от души))) можно и нужно пробовать фсе эмоции, можно любить, радоваться, злиться, жалеть, обижаться, грустить, в общем все что для вас актуально на сегодняшний день...Мы уже позлились на кукол))))
Ребенок в процессе игры учится отличать чуства, выражать их адекватно...Ну по крайней мере пока (тьфу на нее) по полу не валяемся, вчера Соня встала из-за стола и громко объявила нам, что она на нас злится))) потому что ей не дали конфету (она получает ее если хорошо поест), но ув,ы вчера она отказалась есть котлету...
Еще 2 недели назад я бы на это получила истерику с катанием по полу и завыванием -дай мне кафету уууу
Насколько хватит эффекта незнаю))) дети быстро все забывают...получается играть надо периодически...
Дерево не просто так появилось у нас в комнате... Соня каждый раз первой сажает птичку-Соню, остальные птисы занимают тоже какие либо позиции, в результате они полетят на юг, а предводителем стаи должна стать Соня, но сама...я в этом не участвую, расклеивает и задает им позиции она сама.