Счастливая осень -2008!!!!!!

Lemming

Весенний Шебуршун
второй день Дынька (потому что средняя). С Маней только непонятно - вряд ли она хочет вилки раскладывать Или хочет?

Маня хочет кнопку лифта, домофона и первой выходить из подъезда. Это она уж чётко понимает. :)

Arleen, ох, сколько ж вы пережили! Будьте здоровенькими!

Про очередность - может дни недели, по понедельникам первая Стефа во всех делах по ее усмотрению, во вторник Доминоша....

Донни с ума сойдёт целый день быть не первой во всём. И нас всех сведёт. :) Но я попробую.

Morison

New member
Arleen, здоровья Ульке! Выправляться вам обоим - когда дети болеют, это ужасно тяжело для мамы.

это понятно, что ты так говоришь, что обе красивые, а как ты сама себе думаешь, кто красивее. дети иррациональны, у них работает шестое чувство, мы себя можем обмануть их нет

Наташа, вот интересно, а если один из детей объективно красивый, а другой - нет (не светин случай, но бывают же и некрасивые дети тоже). И мама это видит. Как маме поступать в таком случае?

MayBee

New member
Ульянке здоровья вагон! Очень тебя понимаю...сама ой как боюсь этих ушей. у нас тоже эссудативный отит диагностировали год назад.

про быть первой Катя еще не особо доросла. без боев мы еще. от Ани только слышу: мне дай большую морковку, а Кате маленькую, она же маленькая, а я большая.ну пока так и есть))) красивее, сильнее, умнее и пр. Аню не интересует вообще.

marlaa

Active member
Короче, похоже все могут, а я недоразвитое мамо и поэтому у нас такой бедлам
:))) Свет, так у меня ток одно :) дите.
Так пусть твои сами запоминают и тебе говорят кто первый сейчас :)
А вот выторговывать мотоцикл у другого ре для своего стали бы?
Я бы спросила, может ли другой ре дать поиграть ненадолго и Женя обязательно вернет. Если нет, то объясняю, что это игрушка другого ре и он имеет право и желание играть сам с ней.

А если б видели, что тренер придирается, стали бы как-то влиять на ситуацию? Или настраивали бы ребёнка принять как есть?
еслибы реально видела придирки - поговорила бы с тренером. Еслибы придирки продолжались, ре от этого страдал, постаралась бы поменять группу. Но это если реально придирки, а не желание никого не выделять.

Если ваш ребёнок интересуется, является ли он самым сильным, самым красивым и т.п. Поддерживаете угар?
Говорю обычно, что Женя для НАС самый красивый и самый любимый. По поводу силы говорю, что он конечно очень сильный мальчик, но еще не вырос окончательно, поэтому пока есть люди сильее его. Как то так.

Свет, я думаю, что такое соперничество потому что все однополые. у нас с сестрой война лютая была лет до 18, и ссорились, и дрались,
дадада!

говорила, что ни сестра, ни брат ей не нужны.
и женя никого не хочет.

И племяшка моя (сча уже 14) никогда никого не хотела, так и говорила, хочу чтобы меня одну только любили.

Мечта

Вредная Штучка
Arleen, здоровья крепкого доче твоей и тебе!!! Пусть позади все останется

Маша наша очень спокойно воспринимала появление братика. И сравнивала себя с другими старшими детьми, мол дааа будет как у Саши младший братик) Андрея вот как-то жалко-он никогда единственным не будет, а Маша аж 4 года была))

Про однополых-разнополых я б поспорила) мы с братом лупились до окончания моего института) а разница у нас 6 лет) этакий дядечка меня по квартире гонял))) а потом резко как-то все закончились и дружба теперь

Kroshkis, Рому с четверечкой!!!

Morison

New member
мы с братом лупились до окончания моего института) а разница у нас 6 лет) этакий дядечка меня по квартире гонял)))

Господи, чем же ты его так рассердила? :)))

Хотя мы с сестрицей тоже подрались как-то в довольно зрелом возрасте - кажется, работали уже обе :))) Значит, мне лет 20 было, а ей 25 :)

Arleen

Эклектика
Как маме поступать в таком случае?
Делать упор на неповторимость, уникальность каждого. ;)

Я вот тут нарыла для себя, ну то есть для повышения Улькиной самооценки кое-что. Может, кому тоже пригодится. Это пишет мама ребёнка, который перетягивал всё внимание на себя, изматывая всю семью. Психиатр установил, что у девочки занижена эта самая самооценка и она таким образом самоутверждается. Семье обрисовали стратегию - с одной стороны строгие рамки без сюсей-пусей, с другой стороны через игры повышать то, что мешает жить. ))) У них великолепно сработало. А мне понравились игры и идея с деревом.
Про игры:
Можно показать ребенку сказку, любую, где главного герой побеждает и его конечно будут звать именем вашего ребенка....Нам повезло в этом отношении, потому как про Софию можно много чего нарассказывать и ничего не придумывать))

Трансформации-игра в сильного (животного, героя), Соня у нас король-лев)))

Кто сегодня самый главный? тут от возраста зависит))) мы пока токо главные поливатели цветов и подметатели полов, фишка в том, что ребенок должен почуствовать ведущую роль в семье, не заняв при этом главные позиции)))

Похвали себя-тоже от возраста, за действия, поступки, мысли, внешность и т.д. Мы пока хвалим то ручки, то ножки, то еще чего..)) только ребенок должен это делать самостоятельно, вы можете токо слегка помогать-например поставить перед зеркалом

Игра в эмоции-там цель научить ребенка различать свои чувства. Например можно пожалеть все игрушки поочереди, но надо придумать почему...эмоции могут быть не только положительными... можно и позлиться))) Это просто супер-игра, она учит ребенка выражать свои эмоции правильно и доступно для окружающих, объяснять самому себе что он чуствует, справляться с эмоциями и т.д.

Еще они играют во что то без меня))) Соня там что то выбирает все время))) это я уточню позже..

Злимся от души))) можно и нужно пробовать фсе эмоции, можно любить, радоваться, злиться, жалеть, обижаться, грустить, в общем все что для вас актуально на сегодняшний день...Мы уже позлились на кукол))))

Ребенок в процессе игры учится отличать чуства, выражать их адекватно...Ну по крайней мере пока (тьфу на нее) по полу не валяемся, вчера Соня встала из-за стола и громко объявила нам, что она на нас злится))) потому что ей не дали конфету (она получает ее если хорошо поест), но ув,ы вчера она отказалась есть котлету...
Еще 2 недели назад я бы на это получила истерику с катанием по полу и завыванием -дай мне кафету уууу
Насколько хватит эффекта незнаю))) дети быстро все забывают...получается играть надо периодически...

Дерево не просто так появилось у нас в комнате... Соня каждый раз первой сажает птичку-Соню, остальные птисы занимают тоже какие либо позиции, в результате они полетят на юг, а предводителем стаи должна стать Соня, но сама...я в этом не участвую, расклеивает и задает им позиции она сама.
Про дерево:

3e5ef60e847f.jpg

Мы сделали так же, свою вставлять не стала, они идентичны абсолютно, отличается только цвет обоев-у нас розовые)))
Мы соорудили такое дерево, а листики у нас разные, есть зеленые летние и осенние желтые и красные, правда у нас растет клен))) на ствол отклеивающейся пленки не нашли, я распечатала бумажное на плоттере, а листики мы соорудили из остатков самоклейки, которая как приклеивается так и легко снимается с обоев.

Ствол приклеила местами тонким скотчем)) потому как не навечно, поиграться на несколько дней-обои переклеивать ближайший год не хочу.

Игра-супер. Ребенок весь вечер собирает то летнее дерево, то осеннее. Сегодня я ей еще яблоков и грибов напечатаю правда клеить будем уже на скотч, наши обои скотч выдерживают без потерь)
еще остались птычки от старой композиции тож приклеивалась на обои...с какими то павлинами, павлинов мы уже съели
Если кто найдет разноцветную самоклейку которая легко отходит от всех типов обоев-то вообще супер, поделитесь адресом

Там все приклеивается))) только можно менять листочки, приклеивать яблоки, сажать грыбы, животных туда запускать... в общем у кого чего есть тот туда и приклеивает)))
Помогает: с цветами поработать, с временами года разобраться, мы листочки считаем когда наклеиваем. теперь +/- как то пробовать будем...

у знакомых картинка другая-они день\ночь делают-там попроще, утром солнышко наклеивают, вечером луну и звезды.

картинки можно менять, самим додумывать в зависимости от целей и интерьера...

Приду в себя окончательно - начну делать детскую для Ульки. Хочу такое дерево сделать тоже.

Последнее редактирование:

оксанчик

Active member
мы с братом лупились до окончания моего института) а разница у нас 6 лет) этакий дядечка меня по квартире гонял)))
у вас была войнушка на тему кто из вас самый-самый? :)

я не к тому, что разнополые дружные, а однополые так сяк. просто кажется, когда разнополые проще разрулить вопросы типа самый умный, сильный, красивый., тк девочки и мальчики изначально разные и предмет для обсуждения отсутствует. кто первый - это да...

Arleen

Эклектика
Ага, мы с сестрой тоже бились... Потом, лет после 20 дико ржали над этим. ))))

Всё хожу про красоту думаю.
Ну понятно, что "красота в глазах смотрящего".

Но вот для меня нет объективно некрасивых людей. Более того, внешне всеми признанная красотка/красавчик мне могут показаться весьма посредственными внешне, если не впечатлят чем-то другим. Я так точно по поступкам-поведению сужу и вообще не умею быть в этом объективной отдельно к чертам лица.

А вот Улька уже неоднократно заявляла: "Я выйду замуж за Андрея." Спрашиваю - почему? Он красивый, говорит. А побывали мы у того Андрея в гостях и увидели, что он такой же избалованный и вредный, как Лизка (это её старший брат). Спрашиваю: "Ну и как тебе его поведение? По-прежнему хочешь за него замуж?" - "Да, - говорит. - Поведение не очень, но ведь красивый! Так что выйду." :)))
И не убедить мне её никак, что красоту по другим критетриям оценивают.

Natiras

New member
Morison, что делать, любить, культивировать достоинства не замечать недостатков, честно не замечать, не делать вид, а реально не видеть, не во внешности дело, самое важное в этом чтобы ребенок научился принимать себя таким как есть, тогда ему комплексы не страшны, а если мама по доброте душевной будет все время носом в это тыкать кто его знает что вырастет в душе у ребенка.
когда ты сама не видишь и другие не замечают, т.к. Акцент всегда у тебя стоит на другом и это в глаза людям бросается.

Morison

New member
Всё хожу про красоту думаю.

И я. Надумала, что любящая мама объективной быть не может - тем более в таком субъективном вопросе, как красота. Свой ребенок все равно самый красивый. И это правильно.

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Поведение не очень, но ведь красивый! Так что выйду
А моя Варя любит самого хулиганистого мальчика, а красота ей по барабану, она про это ни разу еще не спрашивала. На данном этапе нам важно сходство по темпераменту)

Ульяшке скореее поправится и чтоб удачно все у вас сложилось с ушками!!!

aist

New member
Arleen, сил вам и быстрее поправляться!!!

Для меня, однозначно , каждый мой ребенок неповторим, красив, умен по-своему! Очень стараюсь не сравнивать! главное для меня , чтобы и они поняли, что у каждого из них свои преимущества, особенные качества и достоинства. Чтобы не пытались в жизни "тянуть одеяло на себя", возвысится друг над другом ... Вообщем, много чего хочу... вопрос, как это осуществить))

Я брата "воспитывала" до того момента, пока не поняла , что он тоже мне может хорошенько врезать)))) Разница у нас 6 лет.

marlaa

Active member
Arleen, бедные, натерпелись. Быстрее вам приходить в себя морально и физически. Здоровища крепкого!!! Пусть все забудется быстро-быстро!

Яшуня, Kroshkis, Kristina_B, деток ваших с Днем Рождения!!!!
Всего самого-самого хорошего! Здоровища и счастья!

s-dnem-rojdenija.jpg

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, прерывая воспитательные беседы: подскажите, где можно купить такие искусственные цветы на одежду в духе Кэрри Брэдшоу из "Секса в большом городе"? Мне надо большой и чёрный на одну вечеринку.

И ещё рассказываю и рекомендую: я подсела на такую неведомую мне прежде приправу как СУМАХ. Это такой кисловатый порошочек тёмно-красного цвета. Продаётся в отделах приправ в обычных магазах. Суперский и к салатам и к мясу и в соусе с йогуртом.

Сегодняшних именинников с праздником! Здоровья и новых открытий!

Про однополых-разнополых я б поспорила) мы с братом лупились до окончания моего института) а разница у нас 6 лет)

ты меня сильно утешила. А то у меня постоянно болталась мысль, что мол был бы по серединке мальчик и было бы всё спокойнее. :)

На данном этапе нам важно сходство по темпераменту)

А Дынька любит самого спокойного, я б сказала даже элегичного мальчика. И похоже окончательно его заплющила. Чего стоил удар в глаз за полдником за то, что "он смотрел на печёные яблоки, а не на меня!" :)

Morgenstern

Well-known member
где можно купить такие искусственные цветы на одежду в духе Кэрри Брэдшоу
в разделе ХМ спроси, там кто-то цветы делает
или на сайте ремёсла бай...там этого добра валом )

Скажите, детям в 4 года можно 3D смотреть?

оксанчик

Active member
И ещё рассказываю и рекомендую: я подсела на такую неведомую мне прежде приправу как СУМАХ. Это такой кисловатый порошочек тёмно-красного цвета.
а из чего он?

Скажите, детям в 4 года можно 3D смотреть?
Мы с Мишей ходим в кино на 3д, но Мишка снимает очки все время. сегодня ходили на Ральф, опять снимал, говорит глаза устают. у меня и самой устают, я тоже без очков смотрела

Чего стоил удар в глаз за полдником за то, что "он смотрел на печёные яблоки, а не на меня!"
посмешила Дынька)))
интересно, сейчас уже можно просмотреть типаж интересующего противоположного пола?

Kroshkis, Kristina_B,
Детишек с Днем Рождения!!! крепкого здоровья и всего самого желанного малышам!!!

Lemming

Весенний Шебуршун

Сумах

Уксусное дерево

Сумах или Сумак — специя (пряность) из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Очевидно, за кислый вкус ягод и листьев, сумах нередко называют "уксусным деревом". Применяется сумах в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка.

Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Широко используется сумах в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая блюдам розовый (в большем количестве - вишнево-красный) цвет.

ремёсла бай...там этого добра валом )

это не то оказалось: тм всё этакое уютное, мне надо гламурррр-гламуррр! Девочки, кто ещё где видел?

Morison

New member
интересно, сейчас уже можно просмотреть типаж интересующего противоположного пола?

Мне кажется, еще рано. У меня в детсадовском возрасте романов, вроде, не было. В школе нравились диаметрально противоположные личности, а в итоге все равно все свелось к папе :)))

это не то оказалось: тм всё этакое уютное, мне надо гламурррр-гламуррр! Девочки, кто ещё где видел?

Я тоже глянула - там не уютное все, а, как бы это помягче выразиться... ну очень ручная работа :) Света, я полтора года назад заказывала себе ко дню рождения аналогичную штучку - из красной кожи, по своему эскизу. У очень толковой девочки. Все равно получилась лажа. И посоветовать она мне никого не смогла. Тебе что надо - брошь? Или на шею? Из ткани? Чешутся руки попробовать...

Сверху