К основному содержимому

Счастливая осень 2008!АРХИВ

• Автор темы Автор темы Lemming
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lemming написал(а):
Мечта, какой опыт? Ведь каждый деть - он всё равно новые сюрпризы и новый опыт. Но это надо у Мамашка расспросить - ей виднее

ну дык да... все по разному. Единственное - уже спокойнее относишься, когда плачет например - знаешь какие действия предпринять. а при первом детёныше - часто самому хочется плакать вместе, потому как не знаешь что делать. но это не у всех.

Согласна, в основном тоже буду действовать по обстоятельствам У меня Даниэль только месяца 2-3 как в кроватке, но засыпает вместе с нами, а потом папа его уносит в кроватку.
Кроватку купили сразу - но пользовались мало - иногда днем спал. но в основном спал на руках у груди :). на ночь после купания кормила, засыпал и я ложила его в кроватку до первого пробуждения на перекус. а уже дальше спал со мной, вернее с нами.
А опыт приобретается, так что у всех все впереди.:)

Ну, я надеюсь, конечно, что справлюсь."А кто бандаж носить собирается.. я слышала разговор Г.. что с недель 25.. у меня уже такой живот.. может пора? не хочу всяких там растяжек.. хотя слышала.. что бандаж может малышу не дать перевернуться в нужное положение"Про бандаж меня тоже интересует, правда живот у меня ещё махонький... И ещё хотела спросить - пользует кто-нибудь какое-нибудь средство от растяжек? не вредно ли?И на отдых к морю ктонить собирается?

Тасечка,
а чем так страшна ситуация как у подруги Шурунчик? :-)

ИМХО совместный сон это не причина повисания детей на родителях. Это скорее более мягкая адаптация к жизни. По себе н-р можно сказать, что чем мягче адаптация в каких-то новых условиях, тем потом уверннее и быстрее проявляешь инициативу.

А если малыша "приучить" спать отдельно. То он найдет способ "повисать" на родителей.

По себе. Дети имеют разный темперамент, разное отношение в миру. Кто-то более тревожен, кто-то менее. Мы спим вместе с детьми пока они имеют в этом потребность.
В итоге
с первым 1.3 года полных ночей, на дневной сон его надо было укачивать и не всегда можно было отложить. Чесно говоря отселение связано с отлучением от груди. Считаю это отлучение неправильным. Не знала что можно было уехать и, вернувшись, еще продолжать. Поэтомупо хорошему спал бы дольше с нами.
Ушел у довольствием на свою кровать в 1.6. Под утро когда просыпался на горшок, прибегал к нам. Иногда мы сами его брали к себе. До сих пор иногда стараюсь ему додать отобранный совместный сон. Сейчас ему скоро 5. Очень ранимый внутри. Я бы сказала типичный рак со своими обидами, но очень ответственный и правильный, когда без родителей. Интеллектуально развит здорово (притом что я практически не уделяю времени с ним заниматься развивалками, все хватает на лету, любит покорпеть сам).

Вторая с 4 месяцев засыпала одна, ночью делала большущий перерыв, а под утро когда искала грудь, я брала к нам в кровать. Днем без проблем и укачиваний малышка спала. Сейчас ей 2.9. Интеллектуально идет середнячком, хотя домашние занятия по выходным быстро усваивает. Зато эмоциональное развитие уууу. Я завидую ей. Можно и взрослому поучиться так справляться со своими эмоциями и реакциями, находить в самой себе силы, определять на что их тратить, а на что успокоиться и уступить.

Третья уже с первого месяца делает большой перерыв на ночь и спит во время этого перерыва не просто в отдельной кроватке, а в другой комнате на диванчике. Под утро кряхтит и муж приносит к нам. Днем засыпает под грудью. Можно укачать, но при этом спокойно отложить. То есть без моего присутствия рядом тоже спит прекрасно.
Что вырастет... посмотрим.

Nut, то есть все все-таки зависит от характера ребенка? и я тут не при чем? только навредить могу, если ребенок беспокойны, и требует маму рядом, а я там по какой то системе не даюсь???? ой...как же во всем правильно разобраться?

Ну то что все разные, так это да. И у всех требования разные.:) у Меня вторая тоже кстати - засыпала всегда хорошо - быстро. Спала ночью чуть лине с парвых дней по 6-7 часов. Только вот помню, когда зубы лезли- висела ночью на груди. Так она и сейчас очень быстро засыпает. и вообще, она в семье единственный жаворонок:):):). Наверно тяжело ей с нами.:):):)

С первой из-за неопытности рано свернулись с ГВ. только 4 месяца кормились. Нервотрепки были, сессия - молоко убывать стало. При теперяшнем уме - я бы все восстановила. Тоже у меня ранимая (хотя вторая тоже). Был период в жизни, когда отношения между нами були не очень. Я даже думала с ужасом - а что же дальше. Но в процессе взросления и усилий моих - сейчас контачим отлично. Естественно бывают какие-то конфликты, возраст сложный, ей наверно самой наверно сложнее, чем мне.

Даник - конкретный мальчик, по сравнению с девчонками. Он вроде как бы и маменькин сынок, нуждается в мамином внимании, но в то же время сам такой весь по себе. Пообниматься можно редко, не очень любит - больше он сам меня, чем я его. Сечас начал проявлять больше любви к папе. А то было время, что отсился очень ровно, даже на руки иногда не хотел к нему.

Тасечка, так вот поэтому и не надо ребенка под систему. А наоборот, сиситему под ребенка и себя.
Я без особых систем - но хорошие и полезные советы, которые подходят нам обоим (маме и ребенку) и помогают нам, принимаю.
Например, я против в принципе пеленания. но на каком-то этапе я обнаружила, что это хорошо нам поиогает при засыпании. Еще был с Даником в недельки 3 отказ от груди, потому как с бутылочки попробовал. за полдня я "уговорила" его и все у нас воостановилось.

Ну да разные будут вопросы - все решите по ходу дела. А может все будет гладко:)

Тасечка,
Ребенок это же человек. И когда мы учимся совместно с кем-то жить то все зависит какот его характера (я бы сказала данного природой темперамента) , так и от нас. От умения подстраиваться и подстраивать.

Соглашусь с Мамашка, надо приобретать опыт.

ИМХО жить процессом, а не для получения результата. То есть постоянно самим искать удобное для всех положение вещей. И мне кажется, не надо бояться ошибок. Мы все разные.

Тасечка,
она ниче не предлагала, а просто наехала, что ниче низя :)

Natochka, извиняюсь, что влажу, а можно и мне прислать нормативку? У меня какая-то не очень понятная ситуация с декретными получается. Свой e-mail я Вам в личку кидаю.

А кроватку я захотела "свою", потому-что она очень здорово сделана, с душой, и мне очень нравится, похожа на колыбельки из приведенной ссылочки, ну и смысл покупать, если она совсем на чуть-чуть нужна будет, а может и вообще не нужна, как пойдет.
Может скорее для меня нужна, до ума её довести, рюшечек нашить, приятное занятие :)

Nut, мамашка спасибо девочки за ответы!
я уже тож сама не знаю, нужна ли та кроватка...

Allele написал(а):
кто на Радоницу поойдет на кладбище? И вообще, можно ли беременным посещать сие место...
Я посещала в феврале, не знаю поеду ли, но есть такая примета, про беременных и молодежь вообще до 18 лет раньше туда не пускали, чтобы не закладывалась негативная информация и всё такое.
Лично я к приметам всяким отношусь спокойно, по покупки заранее - я предпочту сама купить, тем более сейчас мне много не надо, а потом точно с малышом тяжело будет покупками заниматься, а мужу и родителям, если приятно - пусть себе в удовольствие покупают, но не основное :)
Кстати, есть среди знакомых такие люди, которые даже остриженные волосы всегда забирают с собой, я уже молчу о других странностях. Лично меня это иногда...хм... раздражает слегка, но это их личное дело. Я не знаю и думать не хочу, где мне хранить все эти волосы, ногти, зубы.....фи

Natochka написал(а):
для расчета декретных берут ЛЮБЫХ два месяца... и если отношения с бухгалтерией хорошие, можно попросить взять самые "прибыльные" месяца...
Это что-то новенькое? Всегда брали 2 последние.
Шуршунчик, если ничего не поменялось, то пособие до 12 недель выплачивается вместе с послеродовым, а не в начале декрета. Со стипендией свои особенности, но думаю что тоже после окончания ДО

Последнее редактирование:
Natochka, извиняюсь, что влажу, а можно и мне прислать нормативку? У меня какая-то не очень понятная ситуация с декретными получается. Свой e-mail я Вам в личку кидаю.
Конечно можно! Уже отправила...

я бы очень хотела сходить... но одной мине тож страшно, если примите - я с удовольствием)
Забыла ответить.. конечно примем.. присоединяйся.. вместе веселее.. Только нужно записаться заранее..
Шуршунчик, если ничего не поменялось, то пособие до 12 недель выплачивается вместе с послеродовым, а не в начале декрета. Со стипендией свои особенности, но думаю что тоже после окончания ДО
Просто мне дали памятку.. и там написано про это 12-недельное пособие.. что все документы по нему нужно принести до родов.. вот я и думаю.. когда его выплачивают.. а уже все остальные пособия после родов..

А вы собираетесь малышей сразу в кроватки после рождения класть.. или будете спать с ними вместе?
Я узнала прелести совместного сна только к месяцу ребенкиному....думаю, какая же была дурочка, что раньше не сообразила спать вместе- и высыпаешься, и вставать не нужно... Кроватка простояла в качестве склада для вещей ))
НО... сейчас почему-то всеравно заглядываюсь на красивые кроватки...
http://www.babydream.ru/catalog/gid/15/bid/7/sgid/109/id/698/ вот такую хочу :)

А кто бандаж носить собирается.. я слышала разговор Г.. что с недель 25.. у меня уже такой живот.. может пора? не хочу всяких там растяжек.. хотя слышала.. что бандаж может малышу не дать перевернуться в нужное положение

я бандаж носила где-то с недели 25... и Г говорила, да и самой мне удобно было, а то ловиласебя на мысли, что постоянно придерживала живот рукой.

А я вот сейчас бандаж надела.. и решила, что наверно буду носить.. мне так на самом легче.. а то тянет и колет что-то постоянно внизу живота.. а с банадажем намного проще.. Только не знаю. это не вредно до 25 недель?

я еще бандаж не носила и даже не покупала...мот уже стоит? я как то думала, что это когда уже боооольшой живот...

Тасечка, не знаю.. у меня просто уже (по мне) боооооольшой живот.. муж сказал.. пузелище.. или пузеляндр..
Ладненько.. всем удачных выходных.. а я в Гомель до среды.. чух-чух-чух..

у меня вроде не такой большой чтоб бандаж носить..но сення поеду куплю наверное)))))) посмотрю что ето такое

Тасечка, если тебе что-то понравится в отто - свисни мне, я тебе закажу.
Девочки, а всем необходим бандаж? просто я пока не чувствую необходимости в нем, иль эт для профилактики нуна?
Шуршунчик, хорошо тебе дома погостить. у вас тама лето уже , наверное :-)
А я досиживаю последние минутки на работе и на браславы, м.мм..мммммм

Девочки давайте размеры пузиков писать, меряем на уровне пупка по обхвату.
У меня уже 93 см =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху