Сделали и пожалели или не сделали и пожалели. Только примеры!

verooka

Вальс-бостон
Да, Пентаксим.
Во-первых, пятикомпонентная, во-вторых, врач с медсестрой говорили про возбудителя пневмонии (гемофил).
Я ждала вашего комментария))). Значит я, все-таки, не зря в инфекционку на тетраксим записалась. А то мне медсестра из польки звонила и очень настойчиво на петаксим приглашала, мотивируя, что ХИБ - это так классно, у них на участке детки после этой прививки почти не болеют простудными заболеваниями, даже те, кто в 2 года в сад идут.... три ха-ха....

Младшему 14 января сделали пятикомпонентую привику

пентаксим, вроде с февраля бесплатно стали делать....

Marisol

Active member
Отравление ртутью и аутизм имеют очень похожие симптомы, а по нынешней прививочной программе за один день можно получить дозу, в 41 раз превышающую ту, что вызывает повреждение. Уровень заболеваемостью аутизмом в Калифорнии вырос на 1000%, особенно резко - после введения прививки MMR в начале 1980-х гг. Резкий рост аутизма в Англии пришёлся на начало 1990-х гг. - после введения этой прививки. Некоторые младенцы получают с прививками количество ртути, в сто раз превышающее максимально допускаемое Управлением по охране окружающей среды (EPA).
Кстати, в вакцине MMR нету ртути. В живые вакцины ртутные консерванты никогда не добавляют.
Я ждала вашего комментария))).
Не зря откомментила:))) а так лениво было:)))
пентаксим, вроде с февраля бесплатно стали делать...
По описанию это Пентаксим.

Бел-ка

Вечный двигатель
Вишня-черешня, а я вот решила что не Пентаксим, а Тетр-Акт-Хиб например, потому что
И больше никто про прививку ничего не говорил, ни пульмонолог, ни участковая. А, да, медсестра потом когда ходила колоть, сказала "ой, а чего вы платную не делали?" И я не стала вспоминать, что когда я спрашивала, в чем отличие платной вакцины, врач мне ответила "меньше аллергических реакций". Я переспросила "и все?" и мне ответили "и все".

Вифсла

New member
Кстати, в вакцине MMR нету ртути. В живые вакцины ртутные консерванты никогда не добавляют.
Отсюда: http://www.virtu-virus.ru/zarubezhn...v-kori-krasnuhi-i-parotita-svinki-html-4.html

"MMR также содержит вещество, названное глутаминовой кислотой/глутамат, который действует как стабилизатор для живых вирусных компонентов. Это плохое дело. Глутамат – нейротоксин и, таким образом, усиливает опасность вакцины для организма. Есть и больше: он также понижает у ребенка уровни глутатиона, который является хелатором организма для тяжелых металлов/токсинов таких, как ртуть и алюминий в некоторых вакцинах. (Да, они находятся также в продовольствии: но здесь они находятся в урегулированном раздражении, поэтому только частично опасны для организма). Таким образом, особенно плохо, когда MMR даётся в то же самое время, как и другие вакцины, в которых есть или ртуть, или алюминий."

Правда, как-то криво написано - то ли перевод корявый, то ли что...

А вот еще фразочка, правда, источник один, везде дублируется: "Безртутные" вакцины содержат 0,05 мкг ртути — достаточно, чтобы постоянно наносить вред здоровью ребенка " http://tanya-morozova.livejournal.com/246904.html?thread=2059128

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
это ни разу не глутаминовая кислота
коли вы жрете приправки магазинные, сухарики разные, чипсики, ну, хоть иногда, полюбуйтесь на состав, там, помимо других элементов таблицы менделеева есть ваш страшный ужасный глутамат натрия.

Mahima

переименовалась:)

Вифсла

New member
http://humbio.ru/humbio/glutr/00018523.htm

коли вы жрете приправки магазинные, сухарики разные, чипсики, ну, хоть иногда, полюбуйтесь на состав, там, помимо других элементов таблицы менделеева есть ваш страшный ужасный глутамат натрия.
Это вы кому? Авторам цитата? Мне? Или воображаемой толпе оппонентов? По-любому непонятно, почему так "вежливо"

Только не говорите, что энтеральный и парэнтеральный пути попадания любого вещества в организм абсолютно равнозначны для этого организма.

А про натриевую соль глутаминовой кислоты и ее небезопасность не писал только ленивый...

Вифсла

New member
По-моему, несогласие в каких-то вопросах не повод для хамства.
Мне самой стало интересно, что там с этой ртутью, потому что мой отказ от прививок не в первую очередь с этими всеми нюансами связан.

Marisol

Active member
Отсюда: http://www.virtu-virus.ru/zarubezhna...ki-html-4.html

"MMR также содержит вещество, названное глутаминовой кислотой/глутамат, который действует как стабилизатор для живых вирусных компонентов. Это плохое дело. Глутамат – нейротоксин и, таким образом, усиливает опасность вакцины для организма. Есть и больше: он также понижает у ребенка уровни глутатиона, который является хелатором организма для тяжелых металлов/токсинов таких, как ртуть и алюминий в некоторых вакцинах. (Да, они находятся также в продовольствии: но здесь они находятся в урегулированном раздражении, поэтому только частично опасны для организма). Таким образом, особенно плохо, когда MMR даётся в то же самое время, как и другие вакцины, в которых есть или ртуть, или алюминий."
Повторяю еще раз: в живых вакцинах ртути нет и быть не может по определению. Именно потому, что они живые. Если взять конкретно MMR, то в составе, кроме непосредственно вирусов, имеется аминогликозидный антибиотик, телячья сыворотка, человеческий альбумин, желатин, сорбитол, сахароза и то ли фосфат, то ли хлорид натрия, уже не помню точно. Вот к этим компонентам можно предъявлять претензии. К ртути бессмысленно, ее там отродясь не водилось.
"Безртутные" вакцины содержат 0,05 мкг ртути
Тут имелись в виду вакцины, в которых ртутный консервант (тиомерсал) заменен другим. Но, опять же, нету там ртути. Вот формальдегид и феноксиэтанол есть. Гидроксид алюминия есть. Даже уксусная кислота есть. А ртути нет.
потому что выискивают непонятно что
Мне иногда очень хочется написать вменяемую антипрививочную статью:)))

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мне иногда очень хочется написать вменяемую антипрививочную статью
не говори
после того как проходит (правда не у всех) стадия "кругом враги" начинаешь понимать сколько чуши несут и сторонники и противники. Как не надорвались однако...

Mahima

переименовалась:)
после того как проходит (правда не у всех) стадия "кругом враги" начинаешь понимать сколько чуши несут и сторонники и противники. Как не надорвались однако...
не повод для хамства все равно. Извини. Вифслу ты очень зря пнула, ИМХО.

Вифсла

New member
Повторяю еще раз: в живых вакцинах ртути нет и быть не может по определению. Именно потому, что они живые. Если взять конкретно MMR, то в составе, кроме непосредственно вирусов, имеется аминогликозидный антибиотик, телячья сыворотка, человеческий альбумин, желатин, сорбитол, сахароза и то ли фосфат, то ли хлорид натрия, уже не помню точно. Вот к этим компонентам можно предъявлять претензии. К ртути бессмысленно, ее там отродясь не водилось.
"Таким образом, особенно плохо, когда MMR даётся в то же самое время, как и другие вакцины, в которых есть или ртуть, или алюминий."

Я ж потому и привела цитату, что там не говорится о том, что в MMR есть ртуть...

А вот это: "в живых вакцинах ртути нет и быть не может по определению. Именно потому, что они живые." звучит двусмысленно))) Хотя я поняла, что ты хотела сказать. Чисто прикалываюсь...

Marisol

Active member
Я ж потому и привела цитату, что там не говорится о том, что в MMR есть ртуть...
Я даже не об MMR и ртути. Я о том, что смешивают в одну кучу несмешиваемые вещи. А потом стопудово у кого-нибудь в голове отложится, что в MMR ртуть, и поэтому MMR может стать причиной развития аутистических расстройств.
звучит двусмысленно)))
Очень даже недвусмысленно:))) Соли ртути убивают все живое:))) именно поэтому их и используют

Canella

Well-known member
Извините, что придираюсь к словам, но, по-моему, именно слово "мода" сюда совершенно не подходит, хотя данные явления именно так обычно и воспринимаются людьми традиционного/общепринятого/массового подхода к здоровью, медобслуживанию/ родовспоможению и т.д. Допускаю, что среди "инакомыслящих" есть доля тех, для кого употребимо выражение "погнался за модой", но в большинстве случаев (опять же ИМХО) это именно трезвое и взвешенное решение, другой образ мыслей, проблема в том, что со стороны большинства это выглядит странно, отсюда и ярлыки "мода пошла такая".

Все это надо бы в другую тему перенести...

Сверху