Сделали и пожалели или не сделали и пожалели. Только примеры!

biene

Well-known member
Кьяра, да конечно же не единственная. И именно если имеется истинная аллергия на что-то, то это какой-то уже фактор имеется или на генном уровне или еще там что-то. Речь ведь в этой ветке именно о тех случаях или аллергии или атопического дерматита, которые появились непосредственно после вакцинации, а не так что ребенок кушал-кушал шоколад килограммами, а потом аллергия, а прививку год назад делали- так прививка виновата, конечно это глупость полная. Но на будущее я для себя выводы сделала.
: как, интересно, рассчитываются дозы прививок? Вряд ли ведь индивидуально для каждого малыша, с учетом, например, его точного веса (и других показателей) на момент прививки? Небось брался некий "среднестатистический" ребенок, для которого эта доза и была рассчитана? (сорри, если это где-то уже обсуждалось, ткните меня носом) Так может те, у кого эта прививка прошла благополучно - просто эта дозировка как раз для них была точь-в-точь или вообще слишком мала (т.е.прошла вообще для организма бесследно-бесполезно, потому и болеют потом и привитые тоже)?... Ну так, мысли вслух..
Что интересно у меня дочка маловесная и ростом тоже маленькая всегда была и есть для своего возраста- может и это тоже влияет...

Ванесса

New member
Что интересно у меня дочка маловесная и ростом тоже маленькая всегда была и есть для своего возраста- может и это тоже влияет...
моя до мес 5 -8 была по росту и весну на верхней границе нормы, потом на месте топталась, а счас в середине, тоесть нормальная.
Возможно и есть связь, меня больше угнетает, что шпиляют прививки всем подряд, соседке звонят с просьбой прийти на пр-ку, та отвечает что у малой зубы режутся, температурит, спит плохо, стул жидкий, капризная и т.д. оййй ну так это не причина, приезжайте все уколем по графику....
или того хуже после острого пеелонифрита неделя прошла, для них это тоже норм. а то что даже после банального ОРВИ минимум 2 нед. должно пройти, этого никто (или почти никто) не говорит...
И тут еще упоминали при-ки от гриппа, что делали и не болели, а если не делали и не болели, то что??? я здарова аки слон?? или просто повоезло не повстречалась с вирусом?? при том что конкрето 2 семьи. на лест. площадке болели гриппом, опять же рулетка....
когда в 2009 была паника с эти свин. гриппом, я попала в инфекционку с малым с обстуркцией, поинтересовалсь у врача, каво чаще привозят привитых или не привитых, ответила что и тех и др хватает....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
АРИЭЛЛА, если верить специализированной литературе, то а) вакцинассоциируемого полиомиелита немало, в тч паралитических форм. б) паралитических форм довольно малый % от всех заболевших, (речь о диком полиовирусе) с) паралитические формы в большинстве своем вылечиваются. Так что не так страшен черт как его малюют.

Вообще, у меня была книга лохматого года, конец 40-х, начало 50-х примерно. Так вот, истерии по поводу прививочных болезней там не наблюдалось, зато были очень четкие инструкции по поводу лечения и профилактики. Так, дифтерия отлично живет в помойном ведре, в стоках раковин, в грязных тряпках (и, логично, в не своевременно замененных поролоновых мочалках) и проч. Вирус кори шикарно гибнет от прямых солнечных лучей, так что больного следует поместить в самую светлую комнату в квартире.
А сейчас? Аааа, вы умрете, если не сделаете прививку! На 10 листов пропаганда и ни одного толкового практического совета.

Marisol

Active member
так что больного следует поместить в самую светлую комнату в квартире.
У больных корью часто развивается светобоязнь, так что со светом нужно быть осторожнее. Солнечный свет имеет значение исключительно для окружающих, чтоб вирус сдох и не успел заразить остальных, а непосредственно больному пребывание в светлой комнате может причинить массу неудобств.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
У больных корью часто развивается светобоязнь, так что со светом нужно быть осторожнее. Солнечный свет имеет значение исключительно для окружающих, чтоб вирус сдох и не успел заразить остальных, а непосредственно больному пребывание в светлой комнате может причинить массу неудобств.
Это там тоже было :) Я побоялась ошибиться, а вспоминать точно было лень.

ак-то не хочется проверять на собственном опыте.
точно так же мне не хочется проверять наследуется ли такая реакция на прививку, как была у моего мужа, или нет. Тем более, что нечаянно слегка проверили и на некоторые хим вещества аллергия точно есть.

Ванесса

New member
Ванесса,не хочу обидеть, но ваши посты - это всплеск эмоций. Какой-либо доказательности я так и не смогла в них увидеть. Уж извините, ИМХО.
так я и не пыталась что либо доказать, я поделилась своим мнением и всего лишь, и объяснила почему я не делаю детям прививки...
А ваши ответы так и пестрят доказательной базой)), не смешите меня то, что вы приводите в качестве аргументов ЗА не являеться доказетльством, а так детский лепет, страшилки для молодых мам, котрые не пытались чо либо узнать про прививки, стандартные запугивания на уровне медстетры из польки....
Славо богу в этой теме есть люди которые могут сказть дельные вещи , и на все ваши ЗА они ответилаив полне доступно и аргументировано....
И еще меня умлиляет вера вто что мед. персонал все грамтно делает, начиная от хранения вакцины, заканчивая тем как она вводится, если даже БЦЖ в РД не все умееют делать по правилам, а что говрить про польку...
Так что ваши посты для меня такой же всплеск эммоций и не более того))

Masiania

New member
И еще меня умлиляет вера вто что мед. персонал все грамтно делает, начиная от хранения вакцины, заканчивая тем как она вводится, если даже БЦЖ в РД не все умееют делать по правилам, а что говрить про польку...
ППКС
Еще б в немецкой какой-нибудь поликлинике я бы поверила, что все делается по правилам (хотя тоже бывают косяки), а как в наших поликлиниках все делается ...

Eka

Well-known member

Вифсла

New member
Знаете, уважаемые дамы, что в первую очередь обращает внимание в высказываниях противников прививок? Категоричность, граничащая с фанатизмом (уж извините, если кого-то этим обижу). .
Так и хочется слово "противников" поменять на "сторонников".
Каждому свое.

jullliya

графический дизайнер
Гораздо проще объявить прививки вселенским злом
нет, гораздо проще сказать, что прививки от чего-то защищают, и все ж верят..

Лично я не особо верю в защиту прививок. Может, быть, как-то облегчают, и то не факт, и путем вторжения в иммунную систему с самого раннего возраста, что вообще не гут.
Хотя, те же дифтирия и столбняк - меня пугают гораздо больше самой процедуры вакцинации.
Фанатизм в чем бы то ни было - это плохо. Потому посты некоторых ярых товарисЧей в этом разделе я никогда не читаю, а просто прокручиваю скроллом их горомадные "простыни".
Подход к вакцинации должен быть обдуманным. Обдуманным своей головой, прежде всего.
Запрививочники перекладывают всю ответственность за своего ребенка на врача, типа врач сказал, значит, прав, значит, поможет. А врач вообще не отвечает за вашего ребенка, и часто бывает не прав, и нормально не поможет, если не занитересовать.
Ярые Антипрививочники, хотелось бы верить, что осознают, что именно они отвечают за здоровье своего ребенка, а не тупо слизывают статьи с книжек Котока и ему подобных.

Лично я за разумную середину. И за обдуманную вакцинацию. Если делать, то не с рождения, а лет с 6-ти, когда иммунитет более или менее сформировался. Если делать, то только те прививки, которые, менее опасны, чем возможные осложнения от болезни(сюда я отношу дифтирию и столбняк). Если делать - то только по инд.графику и только!!! здоровому ребенку(даже без соплей и нервного поведения).

имхо.

Mahima

переименовалась:)
Ну да, проще объявить все прививки вселенским злом и нещадно с ними бороться
вас, как обычно, бросает в крайности. С попутным непризнанием очевидного. Удачи на поворотах:)))

verooka

Вальс-бостон

Вифсла

New member
Причем каждый искренне желает всех остальных осчастливить Истинным Знанием...

Mahima

переименовалась:)
Да, да, да. Многие в этой теме достаточно уверенно написали, что прививка - причина аллергии. Но никто из них не написал, хотя может и экология, и питание и т.д. Найти изъяны в себе и своем образе жизни намного сложнее, чем в прививках. А уж исправить их....
слушай, ну вот о чем ты? Когда человек типа моего мужа живет тридцать с гаком лет без проблем с кожей ВООБЩЕ - включая прививчоное детство. Живет в Минске - гнусном грязном городе. Ест то, что и все едят. И ВДРУГ после АДС покрывается сыпью. После излечения которой - через несколько месяцев только - и по сей день он опять живет в гнусном Минске, ест ту же еду, дишит тем же воздухом - и ничего опять. Все с кожей в порядке. Не пояму я что-то - тут поломка в организме изначальная виновата? Или все же прививка эту поломку внесла, а организм, слава богу, смог выровняться?
Мы с братом жили в одних условиях, делались нам одианковые прививки - он был с корой , я - нет. Склонность? Да. Но вовсе не факт, что эта склонность у него вообще когда-нибудь реализовалась бы БЕЗ вмешательства провоцирующего фактора - прививки АКДС. Он и сейчас же живет - в условиях куда более гнусных с точки зрения экологии, чем в далеком детстве. Но тем не менее склонность молчит. Почему так?

Если мы переходим улицу на красный - вероятность попасть под машину возрастает. Но причиной смерти будут все же повреждения телесные, а не переход улдицы на красный свет. Потому что переход улицы не обязательно ведет к смерти, а вот тяжкие телесные - очень вероятно. Так и с прививками - склонности могут быть какие угодно. Но проявляются они только при стимуляции. И если по времени возникновение проблем напрямую связано с прививкой - ну причем тут экология? Вифсла же верно обратила внимание - съел твой ребенок конфеты, высыпало, аллергия, конфеты виноваты, не даем. А с прививками почему не так? Почему сразу какие-то обходы начинаются, поиски "а что там еще было неправильно в образе жизни" и т.п.?
Не обращала. Для меня важен сам факт. Что касается ангины - если не заниматься самодеятельностью, а пропить полный курс АБ и других необходимых в этом случае лекарств - проблем не будет
факт чего? Наличия в окружающем мире полиомиелита? Факт того, что болели привитые, не интересует? Как-то странно...но дело хозяйское.

Гарантии даже при пролеченной ангине нет никакой. Не обольщайтесь.

В плане аллергических заболеваний - да, прививка может стать пусковым фактором... но им может стать и любая другая причина.
опять 25...ну да, помереть можно от многих вещей. Ну так давайте будем делать абы что типа бросания под машины и поедания гнилых продуктов. Все равно же в итоге помрем- годом раньше, годом позже. Примерно так тут почему-то оправдываются проблемы от прививок.

Но высказывания по типу "сделали прививку - и началось..." считаю абсолютно бездоказательными.
боже, как доказательно:))) ну если ВЫ так считаете, то тогда конечно. Даже если у людей есть медицинские фиксации фактов ПВО. Но это происки врачей-антипрививочников, конечно:)))

И только один мозг, к сожалению
и именно в нем основные отличия гнездятся:)))

Сверху