Кьяра, да конечно же не единственная. И именно если имеется истинная аллергия на что-то, то это какой-то уже фактор имеется или на генном уровне или еще там что-то. Речь ведь в этой ветке именно о тех случаях или аллергии или атопического дерматита, которые появились непосредственно после вакцинации, а не так что ребенок кушал-кушал шоколад килограммами, а потом аллергия, а прививку год назад делали- так прививка виновата, конечно это глупость полная. Но на будущее я для себя выводы сделала.
Что интересно у меня дочка маловесная и ростом тоже маленькая всегда была и есть для своего возраста- может и это тоже влияет...: как, интересно, рассчитываются дозы прививок? Вряд ли ведь индивидуально для каждого малыша, с учетом, например, его точного веса (и других показателей) на момент прививки? Небось брался некий "среднестатистический" ребенок, для которого эта доза и была рассчитана? (сорри, если это где-то уже обсуждалось, ткните меня носом) Так может те, у кого эта прививка прошла благополучно - просто эта дозировка как раз для них была точь-в-точь или вообще слишком мала (т.е.прошла вообще для организма бесследно-бесполезно, потому и болеют потом и привитые тоже)?... Ну так, мысли вслух..