Сделали и пожалели или не сделали и пожалели. Только примеры!

Mahima

переименовалась:)
Блин, я именно про это 3 раза написала.
да не про это! Конфеты было МНОГО - и здоровый организм не выдержал. Почему нет?

Прививки тоже перенапрягают отдельные звенья иммунной системы. И она дает сбои. У кого послабее, меньше ресурс изначальный. Но это НЕ ЗНАЧИТ, что ребенок до прививки был УЖЕ болен/поломан/аллергик. Он мог всю жизнь прожить без проблем, потому что рос бы , укреплялся, контактировал с раздражителями в умеренном количестве.

Ты же сама говоришь, что спихивать на прививку, если между проявлением аллергии и прививкой прошло несколько лет, нелогично.
я не так говорю раз.
А на экологию непонятную и неизмеряемую списывать логично?:)

Magda

Well-known member
Я лично говорю о случаях, когда временная связь прослеживается однозначно.
Твою фразу я поняла именно так.

А на экологию непонятную
Видишь как, для меня экология крупных городов много понятнее. И Чернобыль наш тоже в том числе.

Конфеты было МНОГО - и здоровый организм не выдержал. Почему нет?
5 конфет - это много? А 3 ? А можно ли есть киви или креветки? Ведь много - это такое относительное понятие.

Может, именно они поломали организм в ввашем случае?
Я не могу, если честно, поверить, что через 7 лет вылезли именно результаты прививок.

имя-как-имя

Well-known member
а почитать вообще о столбняке - как?
...
:)
Как и обо всех остальных. Из всей информации достоверной кажется та, что подтверждает собственную точку зрения.
А вообще всем спасибо - успокоили.
Я старшего прививала не то чтобы сознательно, а просто не задумываясь, что есть варианты. Проскочили без серьезных осложнений. Правда, диагноз тубинфицирован имеется. Не знаю, в БЦЖ ли роддомовском дело или нет. Среднюю девицу тоже почти привили, гепатита тогда еще не было, а так, пожалуй, весь набор вкололи-съели. Тоже просто повышалась температура. Правда, в медицинской карточке об этом - ни полслова. Реакция на прививку отсутствует написано. Хорошо, хватило ума от ХИБ отказаться, когда намекали, что нам с бронхитами - оно самое то. А вот мелкую прививать не стала, потому что ко времени ее рождения появились серьезные сомнения. Так и не прививаю уже почти 3 года, и старшим перестала Манту и все, что не доделали, делать.

Mahima

переименовалась:)
5 конфет - это много? А 3 ? А можно ли есть киви или креветки? Ведь много - это такое относительное понятие.
это уже ни о чем разговор. Кому-то и одной много. Я ориентировалась на твои слова - тебе виднее, сколько есть много для твоего ребенка.
Я не могу, если честно, поверить, что через 7 лет вылезли именно результаты прививок.
ТЫ же сама говоришь о комплексе проблем - почему бы и не прививки создали аллергическую настроенность твоему ребенку?
Но если тебе ближе экология.... Дело твое:) Правда, почему-то только через семь лет. А до этого ее не было, наверное...
Все равно оценить влияние отдельных факторов невозможно. Но это не повод отвергать одни в пользу других. Тем более, что механизм раскачивания иммунки прививками довольно понятен. А вот экология - это нечто расплывчатое весьма. Но это для меня:)

Litasan

New member
Впечатлилась знакомством с женщиной, у которой сын заболел костным туберкулезом после БЦЖ.
ситуации такие нередкие, к сожалению.

Прививка - только маркер проблем.
может другие маркеры поискать? а не колоть всех подряд и таким образом выявлять "брак"?

Marisol

Active member
как можно считать безопасным такое грубое вмешательство в работу организма...
Если разобраться, гомеопатия тоже грубое вмешательство в работу организма:))) особенно когда доктор ошибется с препаратом или дозой:)))

Вифсла

New member
Гомеопатия -это лечение, а не профилактика.

Но по сравнению с традиционным фармакологическим лечением назвать ее грубой очень сложно) Только если очень круто ошибиться с дозой)

Marisol

Active member
Но по сравнению с традиционным фармакологическим лечением назвать ее грубой очень сложно) Только если очень круто ошибиться с дозой)
То есть, она все-таки безопасна, вопреки ужасам, которые рассказывают в гомеопатической ветке?:)))

Вифсла

New member
Вернусь к исходному аргументу: гомеопатия - это лечение. Вакцинация - это профилактика(утверждения об эффективности которой для меня лично неубедительны). Не понимаю, как можно сравнивать несравнимое.

Lacrimosa

New member
Моя руки с мылом, можно прибрести сухость кожи, нарушение баланса бактерий на них, и от ротавируса не всгда защитит. Тоже сомнительная такая профилактика:)

Lacrimosa

New member
Вифсла, ну так пропрививочники местные и не призывают колоть все водряд всем без разбору:)

Вифсла

New member
А я что ли , призываю кого-то куда-то?) Форум есть форум, все высказывают свое мнение.
Мне лично непонятна позиция рациональной вакцинации. Понятнее даже просто прививающиеся и ни о чем не думающие - сама такой была)))А как можно выбирать риск какой-нибудь онкологии риску переболеть дифтерией - не понимаю.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
потом в 20-25-30-35-40.... а если она в 25 уже пошлет нафиг вас с вашими прививками?

Если сделать такое количество прививок от краснухи, то помрет раньше, чем пошлет.

как можно выбирать риск какой-нибудь онкологии риску переболеть дифтерией - не понимаю.

Потому что от дифтерии запросто можно умереть. Даже не от токсина, а от осложнений. И после нее нет пожизненного иммунитета.

Marisol

Active member
гомеопатия - это лечение.
И, как ни крути, это грубое вмешательство в работу организма, пусть и с лечебной целью. Нет никакой гарантии, что гомеопатическое лечение не запустит патологический процесс - ту же онкологию, например. Это касается и вакцинации, и аллопатии, и фитотерапии, и уринотерапии, и пр. Изначально человек должен бороться с инфекцией без посторонней помощи. Но в случае с дифтерией половина этой ветки понесется вводить сыворотку, а другая половина - в аптеку за шариками. Сидеть на попе и ждать исхода, как предназначено матушкой-природой, не будет никто:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но в случае с дифтерией половина этой ветки понесется вводить сыворотку, а другая половина - в аптеку за шариками.

Голосую, что 99 % помчатся вводить сыворотку. Причем под грозный рёв гомеопата :)

Сверху