Сделали и пожалели или не сделали и пожалели. Только примеры!

Вифсла

New member
Потому что от дифтерии запросто можно умереть. Даже не от токсина, а от осложнений. И после нее нет пожизненного иммунитета.
Не уверена, что запросто... Ну да ладно. Найдутся те, кто не побежит сыворотку колоть, я точно не побегу) Шарики - наше все)))

Но сравнивать такой небезопасный способ профилактики, как вакцинация , с любым лечением по-прежнему считаю некорректным)

Цитата:
Сообщение от Lacrimosa
А оставшийся 1%?

Может, и выживет. В мире до сих пор случаются чудеса :) 07.03.2011 17:49
Такое ощущение, что речь не о дифтерии, а о чуме... )

Skimen

Active member
Такое ощущение, что речь не о дифтерии, а о чуме... )
+1
Если уж лояльная) Velca считает, что 1% процент выживет, то что скажут вакцинаторы) - шансов нет в помине.
Хотя учебник пишет, что смертность составляет 30-50 %.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca считает, что из 100% заболевших 99% побегут делать сыворотку, а 1%-за шариками.

А не
Velca считает, что 1% процент выживет

Хотя учебник пишет, что смертность составляет 30-50 %.

Гомеопатический учебник ?

Представляю себе пышные похороны и гомеопата с венком, на котором написано : " Дорогая Velca, мне так жаль ! Но надо было точнее описывать симптомы !" :)

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
может другие маркеры поискать? а не колоть всех подряд и таким образом выявлять "брак"?
это вопрос к тому профессору. Кстати, вспомнила фамилию - Жерносек.
Рзаница только в форме этих воздействий.
не в форме - в силе. Ногу можно топориком по живому отрубить, а можно аккуратно скальпелем да под наркозом. Разница есть, по-моему.
Опять же присоединяюсь к Вифсле, тщетно напоминающей, что профилактика и лечение - разные вещи. И ожидания от них разные, и допущения при их применении - тоже.
Моя руки с мылом, можно прибрести сухость кожи, нарушение баланса бактерий на них, и от ротавируса не всгда защитит. Тоже сомнительная такая профилактика
живя, гарантированно закончишь смертью.
К чему эти перекосы здесь только....
Изначально человек должен бороться с инфекцией без посторонней помощи.
огранизм никому ничего не должен. А если должен изначально, то только изначально здоровый-прездоровый. А здесь так много написано было об экологии, что мы уже давно никому ничего не должны.

ПС. Гомеопатию опять вспомнили зачем? Просто к слову? Ну почему разговор о вакцинации практически ВСЕГДА сводится к поношению гомеопатии? Это развлекуха такая?

Голосую, что 99 % помчатся вводить сыворотку.
причем привитые в первых рядах.

Mahima

У привитых есть шанс добежать, а не скончаться в пути от гипертоксической формы.
ой ли...прям от нее исключительно непривитые умирают? Причем стопроцентно?
К тому же при гипертоксической форме сыворотка уже не поможет, насколько я понмю. Да и вообще:"Гипертоксическая Д. является самой тяжелой формой дифтерии. В основном недуг такой силы подстерегает неблагополучных людей, развивается на фоне хронических заболеваний (гепатит, сахарный диабет и др.) или алкоголизма. Наблюдается резкий рост температуры тела, сильно выраженная интоксикация с головными болями, слабостью, рвотой, потерей ориентации и симптомами энцефалопатии. Кроме того, эта форма заболевания приводит к серьезным расстройствам гемодинамики – акроцианозу, слабому пульсу, росту ЧСС, понижению АД, бледности кожных покровов. Учащаются кровотечения: возможны кровоизлияния на коже, внутри органов, ясно видна кровь, пропитывающая фибринозные налеты (признаки ДВС-синдрома). Симптомы дифтерии гипертоксического типа быстро нарастают, развивается инфекционно-токсический шок, который может привести к летальному исходу в течение 1-2 суток. " http://dr20.ru/infection/difteriya/
Никто не добежит. А хроники, коим прям показаны прививки, - тем более.

А еще у привитых есть шанс получить ПВО. Се ля ви.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Mahima

Нет. А если 99%, это что-то меняет
а что - 99% непривитых умирает? И умирают ТОЛЬКО непривитые?
ничего. Шансов просто всяких много есть.

И, кстати, о здоровых/нездоровых, привитых/непривитых:
"Невосприимчивость к дифтерии обусловлена не только наличием антитоксического иммунитета, о чем свидетельствует устойчивость некоторых детей к инфекции, несмотря на отсутствие антитоксина в крови или заболевание дифтерией лиц с высоким содержанием антитоксина в крови. Придается определенное значение существованию тканевого, или клеточного иммунитета. Так, нередко заболевают дифтерией дети, имеющие достаточно напряженный антитоксический иммунитет, но страдающие хроническим тонзиллитом.

Известно, что у 8-10% привитых иммунитет не формируется.

В причинах роста заболеваемости дифтерией последних лет имеет значение и смена циркулирующих возбудителей: ранее преобладающий биовар "gravis" был вытеснен биоваром "mitis", доля которого увеличилась до 60-80% среди выделенных штаммов, однако с 1990 года биовар "gravis" опять становится преобладающим. Дифтерия продолжает оставаться тяжелой инфекцией с наличием токсических форм и осложнений, при этом восприимчивость к заболеванию и степень тяжести при одной и той же вирулентности возбудителя во многом зависит от индивидуальной резистентности человека, которая за последние годы имеет тенденцию к снижению за счет неблагополучной экологической ситуации во многих районах. "

Занимательно.

Mahima

Исключительно как противовес великой и ужасной вакцинации.
почему именно ее, а не фитотерапию какую-нибудь? Не заговоры, не молитвы? Не аллопатию в конце концов?
Кто здесь сейчас гомеопатию противопоставил вакцинации?

Mahima

серьезно?! Просмотрела...за последние страниц 5 точно Магда не могла. Я с ней плотно переписывалась:))) Насколько я знаю, Магда вообще не по гомеопатии:)))

Это просто привычка уже какая-то - сводить разговор о прививках на "а вот ваша гомеопатия тоже не безопасна". Игнорируя (повторю Вифслу стопиццотый раз) тот факт, что лечение и профилактика - разные процессы с разными требованиями и допущениями.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
при этом восприимчивость к заболеванию и степень тяжести при одной и той же вирулентности возбудителя во многом зависит от индивидуальной резистентности человека

Спасибо, я учила физиологию и пат. физиологию.

Marisol

Active member
почему именно ее, а не фитотерапию какую-нибудь?
Потому что фитотерапевтов вакцинация мало интересует, в отличие от гомеопатов.
Кто здесь сейчас гомеопатию противопоставил вакцинации?
Я, разумеется. Неужели непонятно написано?

Сверху