Сделали и пожалели или не сделали и пожалели. Только примеры!

Marisol

Active member
ты ЗА ВСЕХ отвечаешь?
За всех нет. Но те, кого мне доводилось встречать, были далеки от категоричности. Хотя, вероятно, это издержки живого общения.
вот и мне так показалось
Так я и не скрываю. Я вообще люблю холивары:)))

Canella

Well-known member

Колосок

New member
мы без прививок и мы рады! Не смотря на то, что проболели коклюшем, желание сделать прививки не появилось!

miss_fluffy

разведываю
Мы без прививок тоже. Пока не решились ни на одну. И не знаю, заслуга ли это отсутствия прививок или нет, но дочка в свои 1,3 очень сообразительна и на редкость умна, не хвастаюсь, ибо по жизни не люблю это делать. Много посмотрела детей в год, что они умеют, знают...моя с ними рядом не стояла. Конечно, это заслуга еще родителей, как детишек развивать, но читала, что прививки все эти дела тормозят прилично. По поводу болезней: болели 3 раза уже ОРВИ, 2 раза кишечной инфекцией + рвота, и раза 3 была просто высокая темпа по 3 дня. вот как то так.

Вопрос с прививками для нас не так уже актуален, поскольку самая "горячая" прививочная пора осталась позади :) Но в свое время все прививки ребенку я делала, ни от каких не отказывалась. Только следила, чтобы на момент прививки ребенок был здоров. О том, что мы их делали - не жалею. Никаких серьезных осложнений не было (была небольшая местная реакция плюс подъем температуры в первые сутки после АКДС). Все это, я считаю, вполне терпимо. Если когда-нибудь рожу еще ребенка - думаю, что тоже буду делать все положенные прививки.

Конечно, это заслуга еще родителей, как детишек развивать, но читала, что прививки все эти дела тормозят прилично.
Вот уж не заметила никакого "отставания" в интеллектуальном плане у своего ребенка ))) Ни в раннем возрасте, ни сейчас.

vol4enko

New member
Никогда не задумывалась о вреде прививок, относилась к этому легкомысленно. Сыну сделали прививку в 1 месяц в поликлинике от гепатита В (даже не знаю, что за вакцина была) и через два дня у ребенка по телу пошли пятна. К трем месяцам все тело покрыто было, обширное поражение кожи!!! Поставили диагноз - заболевание, которое НЕ ЛЕЧИТСЯ нигде в мире((( Если будет второй ребенок, даже и не знаю как поступлю...Может и не прививка причина, но то, что она спровоцировала это точно!!!

В

Верена

Guest
Можно я вклинюсь? Работаю в детском саду, у самой есть дочь (ей уже 17) Дочке привики делала только те, что нужны были по-возросту и в общей детской поликлинике. Никаких минусов не наблюдала... И вот по поводу привития от так сказать гриппа: никогда не делала сама и не делала дочке. Эффект: во время гриппа не болеем. А вот по наблюдению кто делал: все переболели!))) делать вывод Вам. Я считаю, но это мое ИМХО, Если нужно переболеть - переболеть придется.)))) Это не относиться к каким-то очнь серьёзным заболеваниям.

Колосок

New member
А вот по наблюдению кто делал: все переболели!)))

у нас старший (7лет) очень болезненый мальчик. Решили сделать ему прививку от гриппа - всю зиму с больничного не вылазил (т.е. болеть мы стали ещё чаще!)

В

Верена

Guest
у нас старший (7лет) очень болезненый мальчик. Решили сделать ему прививку от гриппа - всю зиму с больничного не вылазил (т.е. болеть мы стали ещё чаще!)

вот и потвреждение. Я даже изначальо вела статистику в саду: кто сделал - кто заболел. К сожалению практически было 100%. В отношщении остальных прививок - разная реакция бывает и предугадать к сожалению ни мы (родители), ни врачи - не могут. И не зависит это от цены прививки. иногда дорогостоящая прививка приведт к таким последствиям - что проклянешь все на свете. Дай бог чтобы у нас так не было!

Urtica

Active member
Дочь 7 лет привита полностью. Принесла домой коклюш. Заразила младшую непривитую 1 год и 7 мес. Коклюш подтвержден анализами (сдавала на платной основе в инфекционке, педиатры ж бояться диагнозы ставить, а рассказы про приступы со рвотой у детей - этому ж никто не верит, какой коклюш??? да так сейчас каждый второй кашляет (цитата!)). Старшая - болезненный ребенок, прививали всем "чем надо" называется (жалею о всех прививках, аллергиком стала) - на фоне коклюша обстр. бронхит, подозрение на пневманию из-за хрипов, но тем не менее переносит этот "страшный коклюш" гораздо лучше чем инфекционный мононуклеоз и ротовирус (в инфекционке хотели в реанимацию переводить). Младшая с прививками только роддома и 1 мес гепат. - после этого отказ, симптомы коклюша классические, переносит не хуже, чем привитая старшая. Да, неприятно, но без больниц (и мысли туда не было). Ах, да, когда делали АКДс старшей - крапивница жуткая, тем-ра 40 - оказывается "так надо". Коклюшный компонент работает, иммунитет значит 100% формируется. А потом - пож-та коклюш. И ничего слышать не хочу про внушаемый некоторыми бред, что без прививки переносила бы хуже. Интересно только, добьюсь ли того,чтобы поставили диагноз в карточке, а анализ даже отдавать не буду (только покажу), чтобы из карточки не пропал. Никому не хочу ничего доказывать, в палемику вступать не буду. Просили в теме пример - пожалуйста. Думайте, уважаемые родители, кроме вас никто ответственности за детей не несет. Мы на пути к выздоравлению, а вам всем желаю не болеть.

Ulinamama

New member
нет, неправильно.
Никто толком до сих пор не знает, что такое иммунитет, и как могут повлиять прививки на отдельно взятый организм.
Общеизвестно: любая вакцина - ЧУЖЕРОДНЫЙ БЕЛОК, а потому «неизбежно небезопасна». Прививки разрушают иммунную систему, обеспечивая тем, кто имеет слабую конституцию, тяжёлые хронические болезни в будущем. Вызывая увеличение количества одного типа иммуноглобулинов (IgM и IgG), действие вакцин пропорционально уменьшают содержание количества других иммуноглобулинов (IgA). Даже если и вырабатывается временная защита против определённого вида антигенов, иммунитет к другим антигенам резко подрывается. Иммуноглобулин IgA ответственен за защиту на уровне эктодермы (кожа) и эндодермы (слизистые оболочки дыхательной, пищеварительной и мочевыводящей систем). Фактически, ускользая от системы естественной защиты, патогены могут привести к появлению патологической РНК, следствием этого будут аутоиммунные и онкологические заболевания http://zhurnal.lib.ru/b/bochkarew_mi...h/abcdoc.shtml
И понравилась цитата создателя вакцины акдс:
я извиняюсь, а откуда у вас такая информация?

Litasan

New member
А вот по наблюдению кто делал: все переболели!)))
было время, делала прививки от гриппа. по месту службы заказывали импортную вакцину и прививали всех желающих (работа с посетителями). я привилась, решила и сына 8 лет привить , но уже в поликлинике бесплатно (он у меня ЧБД был). привила- гиппом он не заболел, он сразу на пневмонию пошел (единственный раз в жизни была серьезная болячка. в основном ОРЗ, ОРВ). я не болела. в следующем году ребенка не трогала- привилась сама, и опять грипп обошел стороной... правда я уже лет 6 не прививаюсь (стали предлагать росийскую вакцину) и гриппом все так же не болею :)

Сверху