Секретный Санта 2022

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
О мы кстати в прошлом году дарили друг другу в рабочем коллективе:) все были рады: ))) и даже все пользуются своими подарками, вижу.
Но!!! В этом году никто не захотел:)

Goldenflow

Well-known member
О мы кстати в прошлом году дарили друг другу в рабочем коллективе:) все были рады: ))) и даже все пользуются своими подарками, вижу.
Но!!! В этом году никто не захотел:)

и мы на работе играли
очень хорошие подарки были
на теперешней работе такого нет и вообще скучно

Лапа

Well-known member
ТиЛи, а что обидно сказал человек? Кому-то не нужна правда, кому-то не нуден подарок на оте..сь. Не было бы обязательным писать отзыв, автгр бы сделал свой вывод про себя, и все были бы счастливы.
Оценку подарку давать не хочу, потому что лично его не видела, а иногда маленькая мелочь может иметь громадное значение.
Проще надо ко всему относиться, это факт, но отзыв был обязательным требованием, и вы его получили:)))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Лапа, а где я написала про обидное? Ни про какую какую обиду речи не было

Shokoladka

Well-known member
В жизни есть место всякому. И хорошему и плохому, правда? Тебе, как путешественнице заядлой, встретить Новый год вне дома - супер знак! Значит, точно быть Азии, Океании, неизведанной Европе, Британии и пустынной Манголии! Не дома! Но вместе!
Обнимаю тебя!

Спасибо! Да, у меня те же мысли. Намёк мной понят, что надо на следующий Новый год валить всей семьёй в заморские страны и отмечать праздник там :)

Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
Лапа, я может пропустила, но мне казалась, что отчёт желателен, но не обязателен.

Лапа

Well-known member
Shokoladka, мне казалось, что за отсутствие обратной связи тоже можно получить лучи поноса:)

Eka

Well-known member
а мне так нравился мой подарок (тот который я отправляла), я его так долго собирала, и то и это докупала, и прям ну таким новогодним/нужным/праздничным казался. а посмотрела на него на фотках - фу какое-то :))) правда моя одариваемая воспитанный человек, ей понравилось :)))

Лапа

Well-known member
Чет мне вспомнилась история 2-3 летне1 давности, когда полученный здесь подарок был точно также получен отправителем в другом обмене и в неизменном виде отослан новому получателю:))))) тогда мнения разошлись

Lorena

Well-known member
Ну тут не все отписались, не знаю не понравился им подарок или просто не было времени, но обид на это совсем нет.
По большому счету это лотерея и тут обид не должно быть или даже не стоит и участвовать.
Лично мне обмен принёс только радость как от поиска подарков, так и от получения. Особая рабость была за детей, наблюдать как они на выделенную сумму занимались поиском и как все старались подобрать. Дочка так вообще подарок девочке как свой от бабушки (та дала ей деньги) подобрала немного изменив. Ей одариваемая её возрос а попалась и она сразу попросила ей советами не мешать. А сын очень с одноклассницей сдружился тк боялся не угодить девочки и первый раз прошёлся и сделал фото того что хотел купить и лишь после одобрения выбора собирал окончательный вариант.
Я правда очень переживала получат ли все подарки, но все оказались ответственными и честными людьми (у нас 6 человек с сообщениями на форуме до 100 на форуме ).
Я сейчас в отъезде и с телефона да и с интернетом не всегда стабильным тч рада, что последними 3 стр. только сегодня прочитала...

Добавлено через 28 минут
И рецепт для снятия напряжения:
Рецепт эликсира
это настойка, которую можно делать из любых ягод
самая вкусная получается из смородины, вишни и малины. вишневую делать с косточками.
малиновая немного горчит из-за косточек.
вот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/88112/

mamaka1

New member
Лучше поздно чем никогда, простите меня пожалуйста что сразу не отписалась, все никак не получалось фото загрузить а без него не хотела

Спасибо большое, мой Секретный Санта! несколько дней ходила под приятным впечатлением) в следующем году надеюсь опять поучаствую и более творчески отнесусь к оформлению) всех с наступающим Рождеством!

Coraline

Jones
Знаете, девочки, я в этом обмене не участвовала, но выскажусь.

Вот интересно, что люди пытаются обнаружить в посылке за плюс-минус 40-50 рублей? В магазины не ходите? Так я скажу. 40-50 рублей - это ОДИН хороший крем. Это ОДИН туда-сюда плед (флисовый или полушерстяной, шерстяной стоит в два раза дороже). Это ОДНО хорошее банное полотенце. Это ОДНА хэнд-мейд брошь вышитая (я знаю, я себе покупала у мастерицы, довольна очень). Я вообще поражаюсь, глядя на фото, как люди умудряются собрать хорошие подарки на эту сумму. Поэтому даже если что-то докладывают хорошее, но не пригодившееся - почему бы и нет? Если человеку не пригодился скраб Л'Ореаль - блин, давайте мне, я с радостью заберу :))) Как и плед. Как и тот же чай, лишь бы срок годности не вышел. Если все чистое, в пределах сроков годности, не заплесневелое - какая разница, сам человек купил, или передарил то, что ему не пригодилось? Да, я не люблю, как я писала, в подарках еду (ну, это у меня личный пунктик), спиртное (я его не пью), но и то, накрайняк, у меня есть кому это отдать в семье, но, правда, это тогда был бы уже подарок не мне. Зато я была в восторге получить заварное ситечко :))) Реально, я обожаю такие мелкие, но полезные, безделушки для быта. Подставка ажурная для карандашей, тоже из обмена, до сих пор стоит на полке, там стоят мои карандаши акварельные для раскрасок. Зайчиха в пальтишке тоже досталась по обмену, люблю ее. Мелкому с собой даю полотенце, на котором его имя (тоже из обмена). Что-то утилитарное, но что сам себе пожалеешь купить, даже если оно недорогое, на такое всегда отжаливаешь денег в последнюю очередь. Даже те же свечи - сама себе вот покупала, а мог бы кто-то и подарить :)))

По моему скромному мнению, Секретный Санта - это вообще не про подарки и их ценность, а про дарение друг другу радости от общения - кто-то собирал посылку, кто-то о тебе думал и заботился. Даже если там, условно, шоколадка и воздушный шарик (тут звучит анекдот про пессимиста и оптимиста :) ). Понимаю, конечно, что не все должны скакать от радости от того, что "ко мне лошадка приходила", но, вступая в подобный обмен, надо понимать, что это ИГРА, а не способ как-то обогатиться за счет того, что тебе пришлют.

Я не участвовала, потому что не было настроения, плюс участвовала в сборе подарков для интерната. Но если будет секретная Марта - поучаствую с удовольствием :)

Это не нападка на форумчанку, в конце концов, возможно, у нее было плохое настроение, к тому же, надо отдать должное, она извинилась, спасибо ей за это. Просто так, размышления вслух и пожелание накануне Рождества быть друг к другу добрее :)

Orion

Созвездие
Coraline, во-первых не на 40-50.. предложение оговорить сумму было принято в штыки, так что кто-то может и на все 100 собрал, а кто-то на 20.. особенно видимо обрадует такой взаимообмен :) во-вторых, в том-то и дело что разочаровывает не сумма подарка, а некая незамороченность.. не чувствуют люди что в подарок душу вкладывали и хотели порадовать

Orion

Созвездие
Я бы предложила принимать в игру только людей с определенным количечтвом постов.. но уверена, что и на это не согласятся, потому что вас и так мало

Coraline

Jones
Orion, Ну, как-то требовать от человека, чтобы он в обмене подарками на 100 рублей покупал.. Тут и родственникам покупаешь на меньшую сумму, т.е., стоит, вступая в обмен в рамках Секретного Санты, понимать, что это не будет подарок дороже, чем на рублей 50.

Orion

Созвездие
Coraline, я не предлагала 100, я предлагала среднюю цифру оговорить, но нет, не знаю почему это так не понравилось.. и 50 это кстати довольно много, если б такую сумму оговорили, половина бы не стала участвовать

Coraline

Jones
Orion, В этом плане да, я тоже "за" то, чтобы была оговорена определенная сумма, например, от 20 до 50 рублей. Т.е., чтобы человек понимал, что он может получить подарок и за 20 рублей, и за 50. И сам тратил по своему разумению, хочет ли он подарить на большую сумму, или тоже ограничится указанной.

Сверху