Знаете, девочки, я в этом обмене не участвовала, но выскажусь.
Вот интересно, что люди пытаются обнаружить в посылке за плюс-минус 40-50 рублей? В магазины не ходите? Так я скажу. 40-50 рублей - это ОДИН хороший крем. Это ОДИН туда-сюда плед (флисовый или полушерстяной, шерстяной стоит в два раза дороже). Это ОДНО хорошее банное полотенце. Это ОДНА хэнд-мейд брошь вышитая (я знаю, я себе покупала у мастерицы, довольна очень). Я вообще поражаюсь, глядя на фото, как люди умудряются собрать хорошие подарки на эту сумму. Поэтому даже если что-то докладывают хорошее, но не пригодившееся - почему бы и нет? Если человеку не пригодился скраб Л'Ореаль - блин, давайте мне, я с радостью заберу
)) Как и плед. Как и тот же чай, лишь бы срок годности не вышел. Если все чистое, в пределах сроков годности, не заплесневелое - какая разница, сам человек купил, или передарил то, что ему не пригодилось? Да, я не люблю, как я писала, в подарках еду (ну, это у меня личный пунктик), спиртное (я его не пью), но и то, накрайняк, у меня есть кому это отдать в семье, но, правда, это тогда был бы уже подарок не мне. Зато я была в восторге получить заварное ситечко
)) Реально, я обожаю такие мелкие, но полезные, безделушки для быта. Подставка ажурная для карандашей, тоже из обмена, до сих пор стоит на полке, там стоят мои карандаши акварельные для раскрасок. Зайчиха в пальтишке тоже досталась по обмену, люблю ее. Мелкому с собой даю полотенце, на котором его имя (тоже из обмена). Что-то утилитарное, но что сам себе пожалеешь купить, даже если оно недорогое, на такое всегда отжаливаешь денег в последнюю очередь. Даже те же свечи - сама себе вот покупала, а мог бы кто-то и подарить
))
По моему скромному мнению, Секретный Санта - это вообще не про подарки и их ценность, а про дарение друг другу радости от общения - кто-то собирал посылку, кто-то о тебе думал и заботился. Даже если там, условно, шоколадка и воздушный шарик (тут звучит анекдот про пессимиста и оптимиста
). Понимаю, конечно, что не все должны скакать от радости от того, что "ко мне лошадка приходила", но, вступая в подобный обмен, надо понимать, что это ИГРА, а не способ как-то обогатиться за счет того, что тебе пришлют.
Я не участвовала, потому что не было настроения, плюс участвовала в сборе подарков для интерната. Но если будет секретная Марта - поучаствую с удовольствием
Это не нападка на форумчанку, в конце концов, возможно, у нее было плохое настроение, к тому же, надо отдать должное, она извинилась, спасибо ей за это. Просто так, размышления вслух и пожелание накануне Рождества быть друг к другу добрее