Секретный Санта 2022

Lorena

Well-known member
Я бы предложила принимать в игру только людей с определенным количечтвом постов.. но уверена, что и на это не согласятся, потому что вас и так мало
Я переживала за тех у кого мало постов, но они в этот раз делали очень красивые и душевные подарки.

Арнелла

Well-known member
Хорошо, что я в этом году на сс так и не решилась. За темой не следила, что в прошлые годы дарили - не знаю. И купила бы с чистой совестью 1 подарок и сидела давольная. А получатель наверняка был бы разочарован...

birch

Well-known member
А мне понравилось собирать подарочек, я пока в декрете почти весь декабрь шастала по магазинам то в поисках подарков детям, то так за новогодним настроением. Благодаря Санте везде высматривала новогодние товары, когда собирала казалось все так душевно :) еду старалась не брать по пожеланиям.
Но не уверена что прям угодила своему одариваемому. Но большое спасибо ему за умение позитивно смотреть на мир :)

Watch and wait

Well-known member
Санты вы все крутые)))реально крутые Сантихи)))
Читаю вас, хожу за настроением)))и идеями.

П.С.А своё "фе", нужно при себе держать, сумма не важна, важна забота и внимание, коего было предостаточно,судя по фото, у недовольной одариваемой.

Замечание:я как Санта со стажем (участвую на другом ресурсе) скажу, что очень помогает в собирании подарка анкета.
Каждый участник составляет анкету (на семействе её можно разместить в разделе "дневники" или в личном профиле), где указывает возраст, увлечения, состав семьи и пожелания к подаркам.У меня в анкете в разделе "пожелания", например: письмо от руки)). Так же я смогла указать, что не пью кофе и чёрный чай, ЗОЖ у меня в почёте и чёрному шоколаду я буду рада больше, чем белому.
Казалось бы, незначительные но нюансы, которые помогают сделать подарок не просто приятным, но и полезным))). Ну,и мне самой такие анкеты очень помогают: если я вижу, что в семье дети, то обязательно нужно что-то и для них))они ж первыми влезут в посылочку, если дети взрослые, но есть питомцы, то они тоже ж влезут первыми) нужно что-то и для них, я вижу какие хобби у человека и понимаю, что человеку, который собирает паззлы не понадобится крючок для вязания, пусть и крутой). Короче, анкета найполезнейшая вещь.
Очень важен запрет на дорогие подарки, дорогие подарки-это лишнее, они поднимают градус, т.е цену с каждым годом, у всех разное материальное положение, неловкости всякие от этого возникают.

Coraline

Jones
Watch and wait, Что-то похожее в теме озвучивалось, но как-то не пользовалось успехом.. почему-то :) А мне эта идея тоже нравится. Писать виш-лист, а тот, кто будет тебе делать подарок, может выбрать себе по деньгам. Ведь не обязательно в этом виш-листе будет что-то дорогое и объемное.

Watch and wait

Well-known member
виш-лист, просто больше на заказ похож)), поэтому и идея не получила продолжения.
А анкета, где человек немножко о себе рассказывает и о своих увлечениях, уже даёт какие-то идеи для приятного подарка)).
Мне так кажется))
Или, если это виш-лист, есть такой опыт с одной фирмы: все коллеги написали что хотят на листочках (в нашем случае, руководителю обмена в ЛС), имея при этом ограничение по сумме (40р),и в этих пределах люди писали: книгу такую-то, крем такой-то, конкретный, мягкую игрушку или особые конфеты. Но мне эта идея меньше нравится, потому что неожиданность - тоже один из приятных моментов обмена. А так, по сути, купил бы себе тоже самое, без лишней беготни по почтам.))

Coraline

Jones
Watch and wait, Ну, виш-лист, анкета - это не особая разница :) Можно и без конкретики, просто - косметика, плед, игрушка, канцелярия, т.п. Потому что я, например, увлекаюсь одним, но получить что-то хочу и за пределами моих увлечений. Я не скажу вот, что я увлекаюсь пазлами, но если бы подарили - я бы сложила :))) Да и Кие, я думаю, уже надоели кисти и краски :))), и она с удовольствием получила бы в подарок что-то другое. Да и если человек увлекается, к примеру, вязанием, у него свои предпочтения и требования к крючкам, ниткам, и какие попало тоже будут невостребованными.

Арнелла

Well-known member
Я так полагаю, что идея с виш-листами не прижилась, потому что на форуме люди с ником, а на руки получили ФИО. И не всегда санта знает, под каким ником тут эта Анна Иванова (к примеру). Или я не права?

Coraline

Jones
Арнелла, Нет, ну там, вроде, о другом шла речь. Но ничего страшного в том, чтобы сообщать и ник, я не вижу - все равно кто кому посылает, неизвестно.

Катя_Катина

Well-known member
прелесть Секретного Санты для меня именно в полной анонимности и непредсказуемости.. и да, мы тут обсуждали, что любой подарок - это круто, классно и прочее.. и что, получив в подарок форму для торта, например, совершенно непекущая Кия (Кия, сорри, подвернулась под руку :)), может, испечет свой первый в жизни торт :)
а пожелания, виш-листы, анкеты и прочее - ну, это для ДР и семьи
мне так видится

Лапа

Well-known member
мне кажется, не все читали фу внимательно. вопрос был не к цене и даже не совсем к содержанию, а к тому, что у получателя по каким-то причинам, которые, возможно, нам не видны на фото, сложилось впечатление, что в подарок тупо запихнули то, что давно себе было не нужно, т.е. подарок не выбирали, не собирали, а воспользовались моментом и достали то, что выкинуть жалко, а деть некуда

Coraline

Jones
Катя_Катина, Ну, какая тут анонимность :) Анонимность тут больше даже с никами, а когда получаешь имя и фамилию, то можешь найти человека в соцсетях даже с кучей фотографий порой :)

Ну и это Кию заставит испечь, а меня никакая форма не заставит ничего испечь. Я ее попросту передарю (гы :))) ), и подарка для меня в этом случае не будет никакого, например. Точно так же, как если мне подарят букет из конфет или бутылку спиртного.

Coraline

Jones
Лапа, Это очень субъективное впечатление, потому что иногда то, что только что из магазина, может выглядеть хуже, чем то, что лежало у человека дома.

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, Ну, какая тут анонимность Анонимность тут больше даже с никами, а когда получаешь имя и фамилию, то можешь найти человека в соцсетях даже с кучей фотографий порой
я этим точно не развлекаюсь. честно.
у меня очень плохая память на лица :) и ники на форуме для меня просто ники. из этой темы лично знаю 5 человек. остальные для меня инкогнито. набор знаков.

Orion

Созвездие
Анкета анонимности вообще никак не мешает.. просто вместе адресом можно было людям выдавать соответствующие анкеты/пожелания/нежелания от того кому подарок

Orion

Созвездие
А те кому нужет всенепременно сюрприз вполне могли бы ничего конкретного не указывать СЕБЕ

Coraline

Jones
Катя_Катина, Ну почему сразу развлекаюсь - не развлекаюсь. Я, когда участвовала, искала тех, кому отправляю посылку. Чтобы не послать форму, которая им не нужна, например. Ну, хотя бы постараться :) Увидеть количество детей и положить подарок если не каждому, то хотя бы чтобы хватило на двоих. Ну, это я так подхожу к вопросу, хотя да, считаю, что "спасибо" надо говорить за любой подарок, но послать в подарок что-то реально нужное или соответствующее интересам человека очень хотелось бы.

И когда человек знает тебя и присылает то, что тебе понравилось бы - тоже приятно :) Я уже писала. Полотенце мелкому с его именем - реально очень полезная вещь, нигде не перепутает :)

Coraline

Jones
Orion, Да, ведь можно не заполнять анкету, если устроит любая вещь абсолютно.

MamaPoliny

Well-known member
просто вместе адресом можно было людям выдавать соответствующие анкеты/пожелания/нежелания от того кому подарок

У нас на работе именно так и проходит Тайный Санта, где кроме девочек, участвуют мальчики) и если девочки как то играючи подходят к дарению, то парни вполне серьезно. (хочу видюху, пленку в фотик хочу и приписка: дешевый чай, кофе, конфеты не еми не пью:laugh: и т.д.) я поучаствовала пару раз и зареклась). С анкетами или виш листами пропадает весь момент неожиданности...лично для меня.
Теперь участвуем только в детских обменах, пару раз в международных...у моих киндеров пока без претензий...рады всему!

Очень добрая темка, заходила отвлечься и подпитаться хорошим настроением, позитивом:give_heart:. Не обижайте друг друга,даже если что то показалось. :give_rose:

Сверху