Секретный Санта 2022

Shokoladka

Well-known member
Ну не знаю, я понятия не имела, кому отправляю, хотя и пыталась угадать, и в сетях поискать. Не нашла. Зато было интересно подарок собирать, когда не знаешь о человеке ничего. Я заранее настраивалась, что может такое случиться, что мой подарок не понравится адресату, и мне мог не понравиться. Ну, бывает. Зачем так накручивать? Это же игра, прям так серьёзно относится, тогда лучше вообще не участвовать.
А по соц.сетям, например, в инстаграмм я под ником, ФИО там не указано, как найти?

Coraline

Jones
Shokoladka, Ну, кто-то может и не найтись :) Но если находится, то почему бы и не заглянуть, не попытаться угадать, что человеку понравится, исходя из его увлечений.

Тебя даже искать не надо, у тебя в подписи масса информации :))) К тому же, большинство тут уже знает друг друга хотя бы по именам, по постам на форуме имеет приблизительное представление, кто где живет, т.п. Т.е., догадаться можно уже даже получив адрес и имя.

И мы как раз обсуждаем вопрос, как минимизировать то, чтобы человеку подарок не понравился.

Самый простой способ - оговорить сумму. Тогда понятно, что не будет завышенных ожиданий.

Shokoladka

Well-known member
Coraline, и как по моей подписи можно догадаться кто я по ФИО? :) В инсте профиль закрытый, в друзья добавляю только тех, кого знаю. Да и там нет половины фото из стран по подписи. В отчетах моих фото и фото семьи нет, имени тоже :) Я вот узнала бы, наверное, только Кия, потому что у неё имя и фамилия есть в инстаграмм, на который ссылка здесь есть.
Тут родным не всегда угадаешь с подарками, не говоря уже о незнакомых людях, которых даже в соц.сетях не найти

Coraline

Jones
Shokoladka, Я имею в виду, если знать ник, а не ФИО, то можно посмотреть и подписи, и посты. Мы выше речь вели о том, чтобы люди писали предпочтения и раздавать не только ФИО, но и ники.

Но, в принципе, если иметь время, можно поискать :)))

Да, конечно, не угадаешь. Но, повторюсь, если мне пришлют шоколад и спиртное - это значит, что мне ничего не прислали, потому что я это не съем и не выпью. Хотя, бла-бла-бла, опять-таки повторюсь, что есть кому отдать и все равно спасибо, что человек потратился, но осталась я все равно без подарка. В то же самое время, как я была рада получить в подарок стильную зажигалку, а зачем она тому, кто не курит?

Но даже если не выяснять предпочтения и т.п., все-таки, мне кажется, лучше оговорить сумму. Чтобы не было недоразумений от завышенных ожиданий.

Катя_Катина

Well-known member
все-таки, мне кажется, лучше оговорить сумму. Чтобы не было недоразумений от завышенных ожиданий.
сумма была озвучена много лет назад :)
Кстати, сумма в 20 баксов мне тоже кажется вполне себе ориентировочной. необходимо и достаточно. вариации, естественно, возможны.

Coraline

Jones
Катя_Катина, Ну, много лет назад - это значит, уже не озвучена. Правила нужно оговаривать перед каждым Сантой, ведь они могут поменяться. Или вынести эту фразу в первый пост, я ее там не вижу.

PostSkriptum

Well-known member
сумма тоже не поможет. ибо есть цена, а есть ценность. Если нравится Белита, то лучше 5 тюбиков этого производителя, чем 1 - Л'Ореаль. Если предпочитаешь пакеты, то сумка тоже мало пригодится.
как по мне, это - игра. или включаешься: ищешь, собираешь, надеешься, отправляешь/предвкушаешь, гадаешь и наслаждаешься процессом... или это натуральный обмен и прагматичный расчет: я хочу то, то и то, в ответ получаю задание купить это, это и это. как если приходишь в гости, даришь деньги: купи что-нибудь себе, а одариваемый тебе в ответ дает сумму со словами: сходи в кафешку, съешь что-нибудь и выпей за мое здоровье.
как-то не волшебно ни разу получается.
но это так. мысли вслух.
мне в этом году было подарено волшебное настроение. спасибо Киа. вот это - бесценно!

Coraline

Jones
Катя_Катина, Ну вот поэтому и пишу, что надо обговаривать перед каждым Сантой условия, или установить их для всех Сант и вынести в первый пост.

Катя_Катина

Well-known member
надо обговаривать перед каждым Сантой условия, или установить их для всех Сант и вынести в первый пост.
а мне кажется что надо проще относиться в этому мероприятию :) и не заорганизовывать его.
Я бы оставила два главных правила:

1. Если ты - Санта, ОТПРАВЬ ПОДАРОК
2. Если ты получил подарок - получи удовольствие :)
опционально: поделись своим удовольствием с другими. удовольствие, которым ты поделился, умножается :)

ВСЁ

Coraline

Jones
Катя_Катина, Ну, вот как бы каждый раз кто-то да бывает недоволен :) И открыто выражает недовольство, а кто остался недоволен, но вежлив - это за кадром :) Я помню даже, что как-то вообще решили, что Санты больше не будет и даже тему закрыли. Вернее, сейчас глянула - модератор закрыла после слишком бурных обсуждений, кто кому что передарил :))) Каждый год, вобщем-то, одно и то же, кто-то находится с "не тем" подарком.

А хотелось бы, чтобы довольных было больше, в идеале все :)

PostSkriptum

Well-known member
1. Если ты - Санта, ОТПРАВЬ ПОДАРОК
шепотом: и получи от этого удовольствие )))

Ад маей хаты да Вашай хаты няхай iмчыць кавалак свята. Жывiце у шчасцi Вы ды у згодзе, i не хварэйце у гэтым годзе! З Раством Хрыстовым, са святам! Шчасця, багацця i дабрабыту!

Lorena

Well-known member

Эйлат Израиль
вернулась я сегодня с поездки, а в почте от Кия послание, думаю на мне предсказание сработало
спасибо большое за картину

Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
Coraline, мне кажется, при любом раскладе всегда найдется кто-то недовольный. Даже при казалось бы идеальной организации и т.д. Так что теперь, ни в чём не участвовать, ничего не организовывать? Да ну нафиг, неинтересно так жить.

PostSkriptum

Well-known member
Lorena, круто! пошла шептать над своим предсказанием ))) хотя у меня в семье каждый интерпретировал его по-своему )))

Кия

Active member
получи удовольствие !
точно.
ну это просто то что нужно тебе в данный момент. верь в это и все.

зацените на что сгодился наш гном
- мы в последний момент разбили верхушку. а красной в магазине не было.
а нам надо было красный по гамме

Сверху