Секретный Санта 2022

kresh

Active member
SUSAN, как-то вы близко к сердцу всё воспринимаете. С чего вы решили что кому-то ваш подарок не понравился?
Вы не брали во внимание что возможно ваш подарок растащили детишки одариваемого или человек куда-то спешил и сделал фото как получилось? Тот факт что он его выложил- уже приятно :) (Живчик, ждем фото))) )
Я люблю читать отзывы и рассматривать фотографии, пусть даже в них всего пару строк, не всем дано быть красноречивым :)
Это игра, здесь нет никаких обид. Нравится- не нравится это уже второстепенно, на вкус и цвет как говорится...

Morgenstern, почему вы не пишите ник того, кто схалявил? Страна должна знать своих "героев"

SUSAN

Деловая
Марфа Васильевна, я тоже ничего не поняла, поэтому и хотела разобраться - муж помог кое-что обнаружить, но для нас остался вопрос - зачем? почему? и за что? Наверно, если бы я поняла, мне и не было бы так обидно.
Может Morgenstern все таки объяснит.
Когда kresh посоветовала спросить код у нее, я написала 5 числа, мне не ответили, потом я еще раз постучалась уже 9 января и на меня накинулись с какими-то обвинениями. Единственно, что я поняла, что тут все друг друга знают, и не стоило мне сюда лезть.

Morgenstern

Well-known member
SUSAN, вот надо вам выяснять отношения.
Я, как организатор игры, пыталась выяснить и связаться с вашей Сантой не раз. Ответа не было.
я написала 5 числа, мне не ответили, потом я еще раз постучалась уже 9 января
не считаю нужным отвечать если нет точной информации. И читать про жизненные ситуации и сама виновата.

накинулись с какими-то обвинениями
каждый видит то, что хочет видеть.

Может Morgenstern все таки объяснит.

с какой целью?

Долго думала сказать или нет..
я тоже думала, но результат думания у меня другой

SUSAN

Деловая
каждый видит то, что хочет видеть.

с какой целью?

я тоже думала, но результат думания у меня другой

Раз так, пусть и другие увидят, может им станет понятнее, а таким дурам как я - наука на будущее (считайте целью, зачем мне нужно выяснять).

Я и не знала, что эта игра называется не Секретный Санта, а Рассекреть Санту, причем любыми путями. Жаль, что не сделала вчера скрин, где в публичных сообщениях откуда-то появился адрес мой вконтакте, когда я только что там зарегистрировалась и никому этот адрес еще не давала. А сегодня уже хвосты подчистили и сообщение убрали. Вот я и хочу получить ответ - зачем это все было сделано? Если это было показать. что я получила подарок - то это с другого форума подарок, я уже говорила, да там собачка и снеговик замечательные! А про пакет и другие нюансы я вас в личных просила объяснить и не получила ответов. Вы считаете, что можно обидить человека и даже не объяснить за что?
Или не считаете дуре деревенской (теперь уже) объяснять? Хочу чтоб другие так же не обожглись и предупредить, что эта игра для избранных.

Знаете, на том другом форуме сразу оговаривалось, что если вам не понравился подарок, придержите свое мнение при себе, человек старался в силу своих умений и возможностей (дословно уже не помню, но как-то так). А тут такое... да еще и от организатора...фейсом об тейбл...

Coraline

Jones
Девочки. Я молчала, но теперь скажу.

SUSAN совершенно права в том, что "вас вычислили" и свои "не самые положительные впечатления" надо держать при себе. Как и свои "неприятные осадки". И меня тоже покоробило бы такое обсуждение - в каком пакете я что кому прислала. Тем более, что одинаковых пакетов - миллион, да и что за интерес у кого-то - выискивать, передарили ли ему что-то, или купили заново? А хоть бы и передарили, но если это новая, не использованная, хорошая вещь? Дареному коню в рот не смотрят, это надо себе уяснить, участвуя в подобном обмене. Или прописывать в условия - подарки только с тэгами и на определенную сумму.

Кия

Active member
SUSAN, тишей.. тишей...
вот нравится вам делать из себя жертву.
Никто не запрещает учавствовать в других Сантах. Я учавствую. Не скрываю.

Хочу чтоб другие так же не обожглись
другим не надо передаривать подарки так ... откровенно. всего лишь. В этом нет старания...Конечно это неприятно.
человек старался в силу своих умений и возможностей

Morgenstern

Well-known member
то, что вы мне написали:
вот поэтому и результат думания у меня был другой

я не имею права выносить личную переписку на всеобщее обозрение и размусоливать эту тему на весь форум. Потому что это касается не только меня.

Кия

Active member
слушайте на самом деле - когда проект расширяется то это нормальное явление - ну терки и претензии)) ничего страшного не случилось. Перетрется.

Coraline

Jones
Кия, Слушай, ну вот честно, мне кажется, тебе вообще в обменах на подарки не слишком везло :))) Но что-то я от тебя ни разу не слышала нареканий и фе. Ну вот правда... Тем более, "вычислений" и "обсуждений".

Лапа

Well-known member
SUSAN,не обижайтесь и не делайте скорополительных выводов. Нет тут своей тусовки, есть постоянные участники. Я в прошлом году участвовала, в этом поленилась. Кому отправляла, предполагала, но исключительно с точки зрения размышлений, что может быть интересно этому человеку. И получателя не угадала:)))) Полученный мной подарок мне очень понравился, но я не люблю делать фотографии и писать много текста, поэтому может и мой Санта тогда решил, что мне не понравилось. А ведь на самом деле совсем не так. Ведь чтобы выразить чувства не всегда нужно 100 слов.

Лапа

Well-known member
Coraline,мне в принципе странно, что в подобных мероприятиях у людей есть конкретные ожидания, разочарования и претензии. Это кот в мешке, а не виш-лист, и именно этим обмен и прекрасен. Но я раньше активно в детских обменах участвовала, и вот эта вот странная мода говорить фе там была из года в год

Coraline

Jones
Февочки, реально. Зачем эти "тайны, интриги, расследования" :))) Ну не понравился подарок - ну что, бывает. Зачем человеку об этом говорить?

Coraline

Jones
Morgenstern, Лучшее иногда - враг хорошего. И если с Вами поделились, что чей-то подарок не понравился, не надо автору подарка было такое писать в любом случае.

А то, что человек дальше по цепочке передал другой подарок - ну так в этом вообще я не вижу НИКАКОЙ крамолы. Круговорот подарков в природе :))), это игра, и она просто продолжилась. Тут и близкие и знакомые друг другу передаривают :)))

Coraline

Jones
Лапа совершенно права - проще к этому надо относиться :)

Я в этот раз не участвовала - что-то настроения не было у меня перед НГ. Но с мелким участвовали в обмене онлайнера. Нам досталась горсть конфет и пакетик новогодних украшений на елку. Мой муж меня обсмеял :))), мол, вы отвезли две шоколадки и красивую кружку, а получили конфету и пластиковую сосульку. А я откровенно его не поняла :))) - и что, что пластиковая сосулька? Конфеты ребенок съел :))), эмоции получил - все равно и кружка когда-то разобьется, и шоколадку съедят.. Главное ведь не подарок, главное - участие :)))

*Я понимаю, конечно, что не все люди, как я, из разряда - а ко мне лошадка приходила :))), но все равно, по моему разумению, в этом обмене ценны не подарки, а сам процесс :)))*

Morgenstern

Well-known member
И если с Вами поделились, что чей-то подарок не понравился, не надо автору подарка было такое писать в любом случае
может в этом моя вина, но я надеялась на адекватность человека. и уж никак не на суд присяжных. И дело даже не в том понравился или нет, а в халатном отношении

Кия

Active member
Coraline, а мне кажется что мне всегда больше всех прет)) ну я всегда довольна как то.
.............................
Мне в международном Санте кстати пришла раскраска ПО НОМЕРАМ)))))) я думаю это знак от вселенной - что бы не зазнавалась))))

Нет тут своей тусовки, есть постоянные участники.
это да.

Сверху