Секретный Санта 2022

Fearlight

Active member
Лапа, в магазинах тоже с 24 по 31, но никто ж не идёт в магазин завтра, покупать хлеб к НГ :)))
Да, я брюзгливая свинья.

Катя_Катина

Well-known member
Люди-добрые, я не хочу новогоднюю посылку забирать 10 декабря.
ого, первый пошел...
я так думаю, что посылку-то можно (и нужно) забрать... сфотать ее сюда нераспечатанную... и заныкать на пару недель дома. выдержите??

Fearlight

Active member
Я просто немножко зол на ситуацию. Мне уехать надо было сегодня утром, до конца недели. Я помнила про Санту - самой же подарок отправлять, вот и прикинула, что к 20-м числам норм вернуться. Пришлось остаться дома, чтобы сходить за посылкой, дабы не разбираться потом с платным хранением. Ай.

алентия

лена
Люди-добрые, я не хочу новогоднюю посылку забирать 10 декабря.
Вы серьезно? Чего не 17 октября?
Так надо внести предложение, чтоб в правилах указать чтобы раньше 20 декабря не отправляли. А то не серьезно:wacko:

Лапа

Well-known member
с каких пор хранение стало платным? месяц лежит, потом возвращается отправителю

PostSkriptum

Well-known member
с каких пор хранение стало платным? месяц лежит, потом возвращается отправителю

134. За хранение почтовых отправлений (посылки, мелкие пакеты с объявленной ценностью, письма с объявленной ценностью, отправления ускоренной почты) с адресата в соответствии с установленными тарифами взыскивается плата по истечении семи календарных дней, следующих за днем поступления почтового отправления в отделение почтовой связи. За хранение почтовых отправлений "До востребования" плата не взимается.

(в ред. постановления Совмина от 13.12.2007 N 1737)

http://www.belpost.by/info/pravila/hranenie-po/

Лапа

Well-known member
PostSkriptum,откровение для меня, если честно, я считала иначе, вот был бы сюрприз

надо слать до востребования

PostSkriptum

Well-known member
Лапа, и да - есть предельный срок хранения. после него возвращают посылку как невостребованную. сама в шоке )))

Coraline

Jones
Лапа, Хранение действительно платное, так что посылки лучше забирать сразу.

Coraline

Jones
Вьюджен, Потому что Вы, видимо, забирали раньше, чем прошло 7 дней с момента поступления.

Вьюджен

Well-known member
Coraline, с вас брали плату за простую посылку внутреннюю, которая не оцененная?
ничего себе!

Coraline

Jones
Вьюджен, Нет, тогда была посылка не местная, да и по дате ошиблись (работница почты не ту цифру увидела), но после этого я узнала, что за хранение отправлений более 7 дней на почте берут плату.

Просто не все знают об этом, и поэтому не все посылают посылки не оцененными. Обычно хотя бы рубль, но пишут. И не все знают, что оцененную посылку надо забрать за 7 дней. Поэтому и предупреждаем тут всех.

Shokoladka

Well-known member
У меня посылки с Алика лежали на почте 3 недели, я была в другой стране и не могла забрать раньше. Платы за хранение не взяли. Интересно, они оцененные или нет? Стоимость товара на них стоит

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Shokoladka, если простота международная, то денег не берут. Если заказное - то плата насчитывается по истечении 7 дней.

PostSkriptum

Well-known member
позвонила на почту и уточнила. за посылку любую взимается, с объявленной стоимостью или без. за мелкий пакет - только с объявленной стоимостью.
если международная посылка не заказная (не отслеживается трек, и, подозреваю, это все же не посылка, а мелкий пакет, это разница), то плата за хранение не начисляется.

Shokoladka

Well-known member
если международная посылка не заказная (не отслеживается трек, и, подозреваю, это все же не посылка, а мелкий пакет, это разница), то плата за хранение не начисляется.

Ничего не понимаю. У меня, получается, была международная посылка, трек отслеживался, плату за 3 недели не взяли. И до этого были случаи, когда 2 недели не забрала посылки с треком, и никакой платы

Катя_Катина

Well-known member
я так думаю, что за ПОСЫЛКИ надо платить при хранении
а за БАНДЕРОЛИ без объявленной ценности - не надо
причем одну и ту же коробку можно отправить как посылку, а можно как бандероль. будет разная стоимость отправления.

Coraline

Jones
Катя_Катина, Вот поэтому тут и пишем, чтобы думали, как отправлять, а кто получил - обращали внимание на характер отправления (не придется ли платить за хранение).

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Ничего не понимаю. У меня, получается, была международная посылка, трек отслеживался, плату за 3 недели не взяли. И до этого были случаи, когда 2 недели не забрала посылки с треком, и никакой платы
как давно это было? с марта по май не взымали плату за международку. Были траблы с новой системой слежения и были завалы на почтах. НЕ справлялись и плату на эти месяцы отменили. Сейчас берут плату однозначно

Сверху