Про рубашки еще актуально?
Мне кажется, что все зависит от самой рубашки, а не от мастерства утюжильщика.
У моего мужа был дресс-код, поэтому каких только рубашек у нас в доме не перебывало.
По памяти примерно так:
- льняные - самые ужасные. Выглядят не жеванными примерно после года носки.
- с шелком - лучше льняных, но все равно бяка. Покупала шелковые трикотажные в США, которые шли как " не требующие утюжки". Факт. От утюга они особо лучше не становились.
- немецкие каталожные из 100% хлопка мне не понравились тем, что у них манжеты и воротник не жесткие. Даже у тех, что под запонки. По мне, не стоячий воротник годится только для пятницы. Утюжатся хорошо. Но у них вроде всё сейчас идет с пометкой "легкое глаженье"
- были российские и белорусские. Для распродажных 100 руб(3уе) нормально. Дороже не купила бы. Быстро мнутся в носке. Одевались под свитер.
- импортные(ОАЭ) 100% хлопок с жесткими воротниками и манжетами зависят от типа ткани. Такие, где ткань как на простыне - плохо утюжатся. А такие, где ткань мягонькая или не с полотняным переплетением - утюжатся хорошо. Те, которые под запонки, лучше тех, которые с пуговицами. Воротник и манжеты утюжки не требуют.
- моя любовь - это импортные рубашки с жесткими воротниками и манжетами состава х/б+синтетика. От чисто хлопковых по внешнему виду не отличишь, а вот в носке они не сильно мнутся.
- Один из шефов мужа хвалил индийские рубашки. Покупает там же. Утверждал, что не дорогие. Не знаю-не знаю
- Моя подруга утюжит мужевы рубашки 2 раза. Первый раз после стирки влажные, второй - утром перед работой.
- А мой муж, когда я в отъезде, носил костюм-тройку. Под жилетку надо прогладить только рукава.
Если кто помнит, я в одной из тем выразила подозрение, что детский белорусский "Озорник" отшивается в Китае. Приношу всем свои извинения. На Китай не похоже совсем. Детские китайские рубашки из Англии за 3 бакса без утюжки выглядят лучше, чем "озорник" после утюжки.