Секреты хорошей жены :)

Тасана

New member
а это принципиально?
елки, я что ли одна зациклена на том, что нижнее белье и носки должны быть индивидуальны? Похоже, что у меня другой бзик :) Вроде ж было всегда принципиально чтобы трусы, носки и лифчики другими (даже близкими людьми) не надевались.

СчастливыВместе, Не, я как-то таких не встречала, хотя они и могут быть, конечно
Я встречала, даже нескольких, завидую им страшно.

Вроде ж было всегда принципиально чтобы трусы, носки и лифчики другими (даже близкими людьми) не надевались.
Я все последние месяцы беременности дома проходила в трусах мужа. :)))

juniko

self-made woman
у Вас сколько мужчин с одним размером ноги? У меня проблема в том, что у мужа и у старшего сына - 44, то есть носки одинаковые то, но вот чьи они - это вопрос (ну не вышивать же на них инициалы
Есть выход - договориться по цветам, то есть у одного - черные и темно-коричневые у другого - синие и бежевые. Или еще как подобрать цвета. Тогда будет проблема только правильно цвет опознать.
Ну или у одного носки - только гладкая ткань, а у другого - с текстурными (не цветными) полосками.

а вот не было исследований почему оне прячут носки по щелям?
Норчатые? Прячут про запас.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Тасана, я вот че подумала про носки разные, это надо мало того надо собрать в разные корзины, еще и разными стирками постирать?

это когда людям есть о чем поговорить всегда и когда они могут молчать рядом и не надоедать друг другу
да, я согласна с эти полностью, но ведь все мы живем не в изоляции, вокруг нас другие люди и взаимоотношения с ними, свекрови, тещи, работы, коллеги, и опять же быт, который обустраивается по умолчанию зачастую, тем не менее у каждого есть свой круг каких-то дел (даже обязанностью это не буду называть)

Polianka

New member
Goldenflow, я думаю, что кинуть в машинку носки лень
Просто, где сел, там и снял и поел и пошел - это уже бардак, поэтому приходится по щелям прятать.... Типа и порядок и попу не отрывал, чтоб к машинке подойти )))))

Igra

БЫТИЕ
когда людям есть о чем поговорить всегда и когда они могут молчать рядом и не надоедать друг другу. Повторюсь - бытовые вопросы мало меня в этой связи интересуют.
Ну не скажи:)Это редкий случай,когда быт не влияет на отношения)
...любовная лодка разбилась о быт
С тобой мы в расчете
И не к чему перечень
взаимных болей бед и обид(Маяковский)

Лапа

Well-known member
У нас в семье все просто: определенный участок работы выполняется тем, кто делает его максимально быстро и качественно, плюс поправка на наличие свободного времени.
+1

по-моему, таких мужчин вообще нет)) которые знают, где их трусы. и носки))
ну почему же

Тасана

New member
Есть выход - договориться по цветам, то есть у одного - черные и темно-коричневые у другого - синие и бежевые.
Нее, это не выход. Потому что моему мужу почему-то нужны носки настолько разных цветов, что он не согласится ни в жизнь на каких-то два цвета. Ну и... черные носки, пардон, нужны и тому, и другому, и тому и другому нужны еще черные длинные носки и вот их сложно опознать :) бз специальных мешочков :)

это надо мало того надо собрать в разные корзины, еще и разными стирками постирать?
почему? Я написала - уж не помню в какой теме мне подсказали, что надо выдать каждому мужику по специальному мешку для стирки носков (или носок), но только может быть с разным цветом веревочек. Один складывает свои в один мешок, второй - в другой, а потом вместе стираются (плюс темные носки младшего и мои черные колготы).

Тасана

New member
но ведь все мы живем не в изоляции, вокруг нас другие люди и взаимоотношения с ними, свекрови, тещи, работы, коллеги, и опять же быт, который обустраивается по умолчанию зачастую, тем не менее у каждого есть свой круг каких-то дел (даже обязанностью это не буду называть)
и? как это связано? Я конечно понимаю, что есть свекрови, которые нудят своему сыну по поводу того, какая фиговая у него жена и как неправильно она гладит рубашки, но лично мне, к огромному счастью, повезло и со свекровью.
У нас тоже обустроен быт и муж ооочень много делает в доме, но как-то мне не приходит в голову оценивать его как мужа только по тому признаку как у нас сделаны полочки для книг или как прибиты рамочки. И даже если бы они не были бы прибиты, то... ну нашла бы я сама возможность их прибить не дергая мужа и не стыдя его гипотетическим неумением забить гвоздь.

стираются прямо в мешках?
конечно, в специальных мешках для стирки. А Вы белье иначе стираете?

-MILA-

Member
надо выдать каждому мужику по специальному мешку для стирки носков (или носок), но только может быть с разным цветом веревочек. Один складывает свои в один мешок, второй - в другой, а потом вместе стираются (плюс темные носки младшего и мои черные колготы).
Очень хорошая идея! Спасибо!!

И даже если бы они не были бы прибиты, то... ну нашла бы я сама возможность их прибить не дергая мужа и не стыдя его гипотетическим неумением забить гвоздь.
ага, вот и я так перестановки делаю, прошу, прошу мужа, ему лень. Ничего ему не мешает, и вообще нравится так как есть. Двигаю все сама, как мне надо, потом хожу уставшая, но довольная как слон, что наконец порядок. Вот так мужья и привыкают (как с пирогами). А нафига делать, если жена сама все может.
Теперь еще научиться люстры прикручивать и краны менять, которые любят капать.

Про рубашки... Если рубашки отжимать на программе НЕ хлопок, а скажем деликатная стирка или ручная, тогда они очень хорошо отглаживаются, только сохнут дольше.

-MILA-

Member
Или научиться стимулировать мужа платить за такие работы специально обученным людям.
О, да, у нас так недавно розетка поменялась. Я звоню электрику и договариваюсь о встрече, так он как миленький побежал и нашел ту розетку, которую полгода не мог нигде купить! А у нас она уже гореть начала, даже поплавился штекер от стиралки. Теперь вот думаю надо при нем позвонить в ЖЭС попросить сантехника зайти краны заменить.
Но мебель двигать незнаю к кому обращаться. И кому звонить, если надо ковер отвезти почистить в химчистке?

Тасана

New member
Двигаю все сама, как мне надо
не-не, я придерживаюсь вот этого варианта :)

научиться стимулировать мужа платить за такие работы специально обученным людям.

И кому звонить, если надо ковер отвезти почистить в химчистке?
вызвать чистку на дом :) или тоже... соседу :)

SFE

New member
А то, что я получаю в семье (в сексуальном, духовном и денежном эквиваленте) за свой труд по ее созданию и поддержке на должном уровне, намного больше этой самой зарплаты.
понятно.... для меня семья не есть труд или работа - это образ жизни....
а как так получается в других семья - прям составляется список: она - гладит, готовит, убирает, он - выбивает ковры, привинчивает розетки и т.п.? Или как? Почему это должно быть чьей-то обязанностью
неверное потому, что каждый делает работу по силам, что называется... я не потащу выбивать ковер, потому что он тяжелый и выбивать его нужно с применением силы... а розетки у нас электрик привинчивает :))))))
по-моему, таких мужчин вообще нет)) которые знают, где их трусы. и носки))
есть :))))))) и знаю аж двоих таких :))))

в своей семье у меня нет как таковых обязанностей, но я делаю то, что умею и что мне по силам... но повторюсь - все что делаю для своей семьи мне доставляет удовольствие! :)

http://sch.by/himchistka-kovrov-s-vyvozom.html
не рекламы ради)))
ой, у меня не так давно была проблема чистки ковра... по итогу, вроде как нашла вот таких вот умельцев, которые почистят мне ковер с вывозом из дома. разговорились и выяснилось, что они тупо собирают эти ковры и везут в чистку Канио на Надеждинской, разницу себе в карман за услуги. а у нас на Надеждинской ковер отказались принимать в чистку.... вот и что бы было, если б они взялись? :)))) к сведению - Канион сами оказывают услуги с вывозом и доставкой ковров....

Лапа

Well-known member
конечно, в специальных мешках для стирки. А Вы белье иначе стираете?
чувствую себя неандертальцем:)

несомненно) Ваш - исключение
на самом деле он воспитан матерью в духе самообслуживания, так что носки стирает сам, трусы чаще всего тоже, именно одежда повседневной носки лежит на своих местах. Мой дядя, кстати, тоже был жуткий любитель порядка вообще во всем - от подъема в одно и тоже время (идея фикс моего мужа, убитая на корню), до составления меню и пропылесошивания ковров и по 2 раза в день. ИМХО половой признак тут не причем

в своей семье у меня нет как таковых обязанностей, но я делаю то, что умею и что мне по силам... но повторюсь - все что делаю для своей семьи мне доставляет удовольствие!
вообще давно доказано, что общественное разделение труда есть наиболее эффективная форма взаимодействия людей на любом уровне:) И потому все эти соревнования - я тебе не кухарка, я тебе не извозчик и т.п. - просто неумение людей договориться.

Последнее редактирование:
Сверху