Секреты хорошей жены :)

Мне вот реально интересно, а как так получается в других семья - прям составляется список: она - гладит, готовит, убирает, он - выбивает ковры, привинчивает розетки и т.п.? Или как?
Просто "исторически" так складывается.

Тасана

New member
У меня вообще из этой темки вырисовывается такой образ жены, как... такая гранд-дама, которая следит, чтобы у деточки (то бишь мужа) все было выглажено, вычищено, накрахмалено :). Что за ним следить то? Он же сам может, ну жил же как-то он сам до встречи с женой (конкретно мой муж, правда, очень недолго жил самостоятельно до встречи со мной) :)

Просто "исторически" так складывается
ну вот у меня "складывается" что я не чувствую себя дОлжной гладить рубашки и следить за носками. И что-то я так прям от этого счастлива.

Coraline

Jones
Тасана, Во-во. Когда мой муж спрашивает у меня, что ему надеть, я ему резонно отвечаю - а я у тебя спрашиваю, что МНЕ надеть? Сам решай :)))

Igra

БЫТИЕ
а как так получается в других семья - прям составляется список: она - гладит, готовит, убирает, он - выбивает ковры, привинчивает розетки и т.п.? Или как? Почему это должно быть чьей-то обязанностью
Ну это как-то по умолчанию складывается что ли.Выбивать ковры,привинчивать розетки,двигать мебель,носить тяжести,сбегать срочно в магазин,вынести мусор-этого я делать не буду.А так же доливать жидкости,менять резину,возить на сервис и мойку автомобиль,в том числе и мой,тоже муж будет) Ну а приготовить,постирать,погладить,уборку сделать в основном я,но помощь мне оказывается периодически)

Он же сам может, ну жил же как-то он сам до встречи с женой
Глобально мы все все можем сами.

ну вот у меня "складывается" что я не чувствую себя дОлжной гладить рубашки и следить за носками.
А где кто сказал, что кто-то должен это делать?

Marisol

Active member
как так получается в других семья - прям составляется список: она - гладит, готовит, убирает, он - выбивает ковры, привинчивает розетки и т.п.?
У нас в семье все просто: определенный участок работы выполняется тем, кто делает его максимально быстро и качественно, плюс поправка на наличие свободного времени.
Единственное исключение - вынос мусора. Я его могу вынести только при условии, что муж в командировке. Больше ничто меня не заставит это сделать:)))

Тасана

New member
Ну это как-то по умолчанию складывается что ли.Выбивать ковры,привинчивать розетки,двигать мебель,носить тяжести,сбегать срочно в магазин,вынести мусор-этого я делать не буду.А так же доливать жидкости,менять резину,возить на сервис и мойку автомобиль,в том числе и мой,тоже муж будет) Ну а приготовить,постирать,погладить,уборку сделать в основном я,но помощь мне оказывается периодически)
нууу, собственно, почти все из вышеперечисленного могу и я сделать (ну кроме может быть мебели и то могу :)), поэтому мне кажется вполне оправданным не вешать все "погладить, постирать, приготовить" исключительно на меня :)
Я ж не говорю, что я прям вообще ничего не делаю (хотя сильно стремлюсь :)), но я против установления зависимости между степенью отглаженности рубашки моего мужа и моими качествами как жены. Хотяяя... вот лично мне по фигу, что подумает гипотетическая тетка увидев, допустим моего мужа во всем блеске или, наоборот, не в блеске. Главное, чтобы муж претензий не выдвигал (потому что именно это было одной из причин моего развода с первым мужем).

Я его могу вынести только при условии, что муж в командировке.
У меня для этих целей есть целых два сына :)

Тасана

New member
У меня всего одна дочка, причем с генетической нелюбовью к такого рода манипуляциям
в смысле к выносу мусора?
или к тому, что ее принуждают что-то сделать?
У нас сейчас счастливый период, когда Федор рвется всё делать самостоятельно. Вынос мусора это у него как показатель его важности и самостоятельности :)

Igra

БЫТИЕ
Тасана, так здесь не пытаются разобраться правильно или нет в вашей семье:)))Здесь каждый про свою говорит,а это не означает,что если у кого-то не так,как у тебя,то у тебя неправильно)))
Я тоже могу сделать практически всё сама,но зачем,если муж сделает?:) А всё то,что делаю я,я делаю лучше него и мне больше нравится результат,поэтому получается,что для себя)

Тасана

New member
так здесь не пытаются разобраться правильно или нет в вашей семьеЗдесь каждый про свою говорит,а это не означает,что если у кого-то не так,как у тебя,то у тебя неправильно)))
Я тоже могу сделать практически всё сама,но зачем,если муж сделает? А всё то,что делаю я,я делаю лучше него и мне больше нравится результат,поэтому получается,что для себя)
слухай, да я не спорю, но ... мне как-то дико даже этот вопрос звучит "не думаю ли я фигово о жене помятого мужика". :)

Тасана

New member
Igra, вот ты правильно сказал по поводу "что если я что-то делаю лучше и мне больше нравится результат, то я это и делаю". Полностью согласна, но мне бывает гораздо больше нравится "результат" мужа, поэтому у нас - кому больше чего-то хочется в данный момент, тот это и делает. Хочет он печь пирог - печет, не хочет - не печет, хочу я чистый пол - мою, не хочу - жду, пока кто-то захочет больше, чем я :)

a1exant

без отрыва отпроизводства
утром повторно не переглаживаю. на это и времени нет, и смысла, по сто раз гладить!
согласна, это уже совсем в маразм надо впасть, чтобы еще и дважды переглаживать))
утром я тоже ничего не успеваю, глажу заранее

и шубы у меня нет вообще...
и у меня, ыыыы, хотя мне она и не к чему, пока))))

Он же сам может, ну жил же как-то он сам до встречи с женой
мой и с женой рубашки только на 8-м году семейной жизни стал носить) так что уже было до жены и вспоминать не приходится))

Когда мой муж спрашивает у меня, что ему надеть, я ему резонно отвечаю - а я у тебя спрашиваю
еще мило, когда 10 летя подряд меня спрашивают где мои носки или где мои трусы))

но я против установления зависимости между степенью отглаженности рубашки моего мужа и моими качествами как жены
давайте перейдем к тому, где на ваш взгляд есть связь, а то уж и мне эти рубашки надоели (при чем некоторые выводы я себе сделала и это главное, утюг, состав рубашек и т.д.)

Тасана

New member
еще мило, когда 10 летя подряд меня спрашивают где мои носки или где мои трусы))
а потому что мы сааамиии ведёмся. Что стоит мило ответить "не знаю" :) или переспросить - где мой бюстгалтер :)

Coraline

Jones
О, по поводу трусов и носков :) Ну и прочего. Есть совершенно почти научные исследования :))), доказывающие, что мужчины видят ровно перед собой. И если предмет переставить на 5 см. левее или правее, мужчина просто его не заметит. Так что не перекладывайте носки и трусы, иначе мужчины просто реально их не увидят!

Ну, не упоминая уже о монстрах, которые крадут второй носок из машинки :)))

bcacd5546b2f.jpg

Тасана

New member
давайте перейдем к тому, где на ваш взгляд есть связь
уточните :)
между чем и чем есть связь?
Мне все равно, что будут думать посторонние люди о взаимоотношениях в моей семье. И высказать им замечания в мой адрес или в адрес моего мужа я не позволю. Поэтому и для себя я не допускаю мысли делать какие-то выводы о какоу-то там гипотетической женщине только по внешнему виду ее мужа. Это вообще их дело. В данной ситуации (грязный, мятый, немытый мужик) меня убивает только запах, но жена и здесь не при чем (потому что от теток тоже часто ой как подванивает).

Из всех советов по домоводству для меня полезным оказался совет завести разные мешки для стирки для носков моих мужиков :) потому что эти вечные игры в угадайку: "мааамааа, ты не помниишь, чем это носок?" меня притомили :)

Мой муж постоянно спрашивает у меня, где его вещи, он вывел закономерность, что как только спросит, вещь находится тут же. ))))) Один раз даже с работы звонил, спрашивал, где документ какой-то, потом говорит "сейчас проверим, найдется или нет". :)))

Coraline

Jones
Тасана, О, когда я встречаю мужчин, пардон, с плохим запахом изо рта, я думаю - неужели у его жены нет обоняния, как она с ним целуется?

Сверху