Секреты хорошей жены :)

a1exant

без отрыва отпроизводства
Magda, вы выдернули из контекста одну мою фразу, вопрос был в том, что вы лично думаете когда видите неопрятного мужчину и знаете, что он женат.

Magda

Well-known member
что вы лично думаете когда видите неопрятного мужчину и знаете, что он женат.
что он неопрятный мужчина. честно-честно. мне кажется, что времена, когда мужчина не мог позаботиться сам о своем внешнем виде, минули далеко в прошлое.

juniko

self-made woman
вопрос был в том, что вы лично думаете когда видите неопрятного мужчину и знаете, что он женат.
Ну, для меня это зависит от многих факторов. например
Если у него только рубашка мятая, а так ..... ничего себе, симпатичный :) то подумаю что..... "ничё такой... симпатичный мужчинка". :) но уже занят.
А если он совсем грязный и мятый, то чего о таком думать? Отодвинуться и все.

Magda, про пирог +1000000000
один раз разбалуешь и все, жизнь прикованной к плите

Igra

БЫТИЕ
А мне небезразлично как выглядит мой муж)Пожалуй,важнее,чем ему самому)Я своих мужчин ругаю за неопрятность,если таковую замечаю-не люблю,когда они надевают футболки со следами от сложенного и всё в таком духе)Но,видимо,это нам такое испытание-им я,а мне они)))Аккуратностью не блещут,прямо скажем)
я трусы не глажу, и постельное, все равно жопы все сомнут и трусы и простыни)))))
Я не глажу постельное потому,что не стираю его дома,но оно у меня выглаженое после прачечной)неглаженое не нра)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
СчастливыВместе,
SFE, остаётся не так много вариантов: сушильная машина и хорошие рубашки, носить в чистку, нанять домработницу, гладить самой.

SFE

New member
видимо так, но ведь что-то другое вы делаете с радостью для своих мужчин, вот поделитесь что)
как-то мне все нравится делать для своего мужа :) никогда не задумывалась люблю я это делать или не люблю – просто делаю… наверное потому, что это МОЙ мужчина, которого я оч люблю, от которого осознанно рожала детей, а мое должно быть лучшим, идеальным :) точно так же мой супруг относится и ко мне. И у нас нет его проблем, моих проблем, его вещи, мои вещи – это все наше…. По дому в основном работу выполняю я, но и ему без домашних дел есть чем заняться – детьми, например, их уроками, проблемами, играми. Да и так, в квартире мужской работы тоже хвататает…
вот с уборкой не успеваю чисто физически – приглашаю человека:)))))
SFE, вот спасибо! хоть кто-то меня понял правильно) Какой у вас утюг?))
А ну и еще где рубашки мужу покупаете? Если он-лайн то и ссылки) спасибо!!
Не за что :) Утюг обычный – какой-то филлипс, с отпаривателем, с брызгалкой, подошва типа непригораемая, с функцией самоочистки… да и утюг тут совсем не важен, главное состав:
- если 100% хлопок, то только с меткой нон айрон. Иначе Вы их никогда не разгладите. Проверено :))))
- смешанный состав – хлопок не менее 60%, остальное синтетика – такие рубашки и гладятся хорошо, и не синтетические.
Он-лайн не покупаю, потому что мне обязательно надо пощупать, т.к. структура плетения ткани тоже важна. Рубашки стираю часто и могут расползаться, если структура рыхлая… Покупаю в основном сейчас в Европе. Или итальянские – тут в принципе можно брать не глядя на марки, а только на состав. Или вот в последний раз в C&A скупила линейку хлопковых регуляр фит нон айрон – уже полгода как нравятся :)))) ссылок не дам – на сайте их нет :(

Yvanka

Очень деятельная натура
у меня последние 3 штуки были Тефали, не катит?
посоветуйте у кого хорошо отглаживает какими марками и моделями?
хз, дело случая. У меня 2 филлипса, так вот старый менее мощный гладит лучше нового со всеми прибабахами. Мамин навороченный сименс по эффективности глажки как дешевый скарлетт.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
a1exant, ИМХО, сушка почти избавляет от глажки, а если гладить, то всякие навороченные подошвы утюгов подходят для нежных тканей, для рубашек и прочих подобных вещей чем проще, тем лучше

Litasan

New member
Можем уже перейти от рубашке куда-нить (но тема рубашек все-таки не раскрыта)
если мне память не изменяет, можно немного их подкрахмаливать, тогда утюжка держится дольше, видела даже в магазине средство для современного подкрахмаливания.

Сама ютюжку обычным способом, к утру рубашка, провисевшая в шкафу рядом с другими может иметь не очень выглаженный вид, но мужа это не смущает.

Magda

Well-known member
Litasan, подкрахмаливание снижает способность хлопка впитывать пот.

SFE

New member
Litasan, подкрахмаливание снижает способность хлопка впитывать пот.
как-будто в рубашка прям вагоны разгружают... :) подкрахмаливаю рубашки жидким крахмалом в машинке - колом они не стоят, буквально чтобы форму держали. никогда у мужа нет такой проблемы... да у него в принципе с потом проблем нет :))))))

essay

New member
и че в мятом ходите? я тоже не сильный любитель гладить, но в мятом ни сама пойти не могу, ни детей отправить..
в мятом не ходим. рубашки у сына есть. я их развешиваю аккуратно - выглядит нормально)
видимо так, но ведь что-то другое вы делаете с радостью для своих мужчин, вот поделитесь что)
в бытовом плане? с радостью? ))

Goldenflow

Well-known member
Magda, вы выдернули из контекста одну мою фразу, вопрос был в том, что вы лично думаете когда видите неопрятного мужчину и знаете, что он женат.

Что он чушка, и скорее всего такова же и его супруга

Zoryana

Well-known member
рубашки у сына есть. я их развешиваю аккуратно - выглядит нормально)
Ну, если это клетчатые рубашки - тогда может и вполне нормально могут выглядеть. А однотонные рубашки не глажеными никак не поносишь - сразу видно, что утюг их не касался. И если у мужа на работе обязателен дресс-код (костюм + галстук), то рубашки приходится гладить - се ля ви. А мой муж, к примеру, любит менять рубашки ежедневно. То есть как минимум 5 рубашек в неделю гладить нужно. Для меня погладить рубашку - это дело 3-5 минут, не в напряг абсолютно. Да он и сам с этим отлично справляется. Но мне самой приятно мужу или сыну рубашки гладить. Но сын не любит рубашки носить, надевает только для торжественных случаев, и то с большой неохотой.

Marisol

Active member
но ведь что-то другое вы делаете с радостью для своих мужчин, вот поделитесь что)
Секс.
Единственный вид домашней работы, которую я делаю с радостью, получаю массу удовольствия, и никогда не надоедает. А все эти глажки и уборки - тоска собачья.

SFE

New member
Секс.
Единственный вид домашней работы, которую я делаю с радостью, получаю массу удовольствия, и никогда не надоедает. А все эти глажки и уборки - тоска собачья.
прикольно, что слово "секс" употребляется со словом "работа"... :))))

essay

New member
Ну, если это клетчатые рубашки - тогда может и вполне нормально могут выглядеть. А однотонные рубашки не глажеными никак не поносишь - сразу видно, что утюг их не касался.
в клетку рубашек не имеем - пару однотонных (белая, голубая) и в полосочку.
после моего развешивания рубашки можно носить не гладя.

SFE

New member
Да, работа - любимая, обожаемая, интересная и всегда желанная. Жаль только, что рабочий день продолжается не 7 часов.
однако... :)))) не хочу никого обидеть, но всегда считала, что только в секс-индустрии это работа, т.к. за это получается з/п... ведь каждая работа должна оплачиваться. а с любимым человеком это не работа, а удовольствие, в некотором смысле признание в любви... похоже, что я идеалистка :)))))

Сверху