Секреты хорошей жены :)

Igra

БЫТИЕ
Кьяра, а ты не гладишь мужу рубашки?:)
Да,я имела в виду,что демократия в основе не аксиома)И в разных семьях понятие демократии может очень разниться)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, Знаешь, я уважаю реактивных домохозяек, но я слишком ленива и поэтому ищу лёгкие пути. Мне интересны разные секреты ведения домашнего хозяйства, но я понимаю, что больше всего меня интересуют те секреты, которые позволят хозяйству вестись без меня. А я лучше другим чем займусь :)

СчастливыВместе, зачем они вообще нужны :) Хотя вот вариант тех, что не надо утюжить - интересен.

Igra

БЫТИЕ
Я тоже страшно ленива и всё стараюсь устроить так,чтобы поменьше делать.Но глажка на мне)Муж погладит самно только если я совсем заленилась и неглаженое повесила или сложила,а это при всей моей лени нечасто бывает)
Кьяра, а почему тогда ты детское гладишь,а не муж?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В начале семейной жизни муж допустил ошибку. Он сказал: "Мой научный руководитель считает, что женщину к глажке брюк допускать нельзя - не справится". Вместо того чтобы кидаться доказывать обратное, я с ним согласилась. И с тех пор всю одежду себе он гладит сам. И окна моет сам - я не умею. В компах вообще не разбираюсь. Лампочки менять боюсь - высоко и электричество. Гвозди забивать не умею - молоток тяжелый. И он считает, что это нормально.
Полы вот стала мыть, потому что у него пошли командировки, а сидеть в грязи не хочется. Плохо. Теперь он понял, что это мне под силу:(

Теперь главное, чтоб не нашлась какая-нить коварная тетка, которая захочет ему помочь со всеми этими делами:)

Igra

БЫТИЕ
Дый, баюся, выгляд дзявочых сукенак і сарафанаў пасля мужавага прасавання быў бы яшчэ весялейшы, чым відовішча майго галаўнога болю.
Это он в таких рубашках что ли ходит:)))
Не,мой нормально гладит,если не филонит)

bousinka

Well-known member
Я люблю встать в субботу пораньше (если не запланировано никаких поездок) и жарить блины часа два. Мноооого блинов. За эти два часа успеваю сделать уборку в кухонных шкафчиках или в холодильнике, или и там , и там. А ещё часто и обед успеваю приготовить. А если за это время испечётся хлеб в хлебопечке, а стиральная машина что-то выстирает, то и вовсе высший пилотаж. И даже если после всего этого на меня нападает лень до конца дня, я всё равно довольна, потому что что-то же я сделала:)))
А вообще поняла, что мне жутко повезло, так как я кайфую почти от любой домашней работы (особенно от готовки). Это мне от основной работы отдых:)))
При этом хозяйством занимаюсь только по мере возможностей, сил, времени и желания. Вот как только жертвую одним из этих составляющих, сразу из хорошей хозяйки превращаюсь в уставшую и злую жену.

Goldenflow

Well-known member
Вот не пойму как можно жарить блины и одновременно убирать в шкафчиках
У меня тогда выйдет горка гореликов и бардак в шкафах

SFE

New member
Зачем?
У моего вполне себе прилично выглядят и без утюга
меня прилично не устраивает - она должна быть идеальна :))))) все разные! многие не гладят постельное и полотенца, а я так не могу - постельное и полотенца у меня должны быть выглажены и сложены ровненько :))))
зачем они вообще нужны :)
рубашки в смысле???? ну как бы если на работе установлено требование костюм+рубашка+галстук, то что делать?... менять работу - не вариант :)
А так - не. Гэта ягоныя рэчы і ягоныя праблемы.
так, чисто для себя - а для чего вообще муж нужен?....
*задумчиво* а если у мужа нету рубашек, а у жены шубы - то все, ****ец семье?
м-да, какие мы все разные... казалось бы, фраза шуточная, а каждый видит в ней то, что хочет видеть :)))))

секрет хорошей жены-хозяйки в хорошей домарботнице))
по-моему сегодня не проблема завести домработницу :))))

juniko

self-made woman
так, чисто для себя - а для чего вообще муж нужен?....
ну не знаю. Если так уж хочется гладить, то можно открыть гладильную мастерскую :) Совсем необязательно для этого замуж выходить.

Ну и соответственно. если мужчина женится только потому, что не может нанять домработницу, то зачем такой муж?

у нас - кто свободен, тот и гладит. Претензии могут предъявляться только утюгу :)
но за идею про шубы - спасибо. Пока рубашек больше, чем шуб - мне есть к чему стремиться :)

SFE

New member
ну не знаю. Если так уж хочется гладить, то можно открыть гладильную мастерскую Совсем необязательно для этого замуж выходить.
Ну и соответственно. если мужчина женится только потому, что не может нанять домработницу, то зачем такой муж?
я спросила "вообще".... мне просто интересно :)

a1exant

без отрыва отпроизводства
купите нормальный утюг, скарлетом и иже с ними их никто никогда не отгладит.
у меня последние 3 штуки были Тефали, не катит?
посоветуйте у кого хорошо отглаживает какими марками и моделями?

Темка и правда рискует перерасти в психологическую, поэтому я и предложила изначально изменить жену на хозяйку, сразу отсеились бы размышлизмы и остались советы по существу.
я начинаю понимать, что ты была права))))))))))))

Тасана, мы с тобой не встретили мужчину, которому бы нам захотелось гладить рубашки.
видимо так, но ведь что-то другое вы делаете с радостью для своих мужчин, вот поделитесь что)

Я очень люблю своего мужа, но при чем здесь рубашки?
да действительно, рубашки к любви не имею никакого отношения, не надо так близко воспринимать это)

утюг используется раз в два года. ну иногда стрельнет))
и че в мятом ходите? я тоже не сильный любитель гладить, но в мятом ни сама пойти не могу, ни детей отправить..

Всё глажу,даже трусы
не, я трусы не глажу, и постельное, все равно жопы все сомнут и трусы и простыни)))))

ему непринципиально,чтобы вот эта вот складочка исчезла бесследно)))
да, моему кстати тоже не принципиально, ни разу замечаний по этому поводу не было, но просто я сама блин не понимаю как их выгладить хорошо, может я их пересушиваю, задумалась)))

Но я могу бесконечно долго откладывать глажку,потом уже когда некуда откладывать,засучив рукава,берусь-смотрю что-нибудь интересное,сижу и глажу-глажу
я сейчас исключительно под Голос (из интернета смотрю) в субботу)))

Я конкретно не понимаю, почему моя хорошесть как жены ставится в зависимость от внешнего вида моего мужа или детей и почему мне должно быть стыдно?
А вы не к себе лично, а так обратите внимание на мужчин вокруг, когда вы видите человека в хорошо поношеной одежде, мятой. грязной, ну не знаю еще какой. и вы знаете. что он женат, у вас автоматом нет вопроса "и куда его жена смотрит?"

a1exant

без отрыва отпроизводства
Есть рубашки нон айрон, их не надо гладить.
Покупали мужу в спецмагазине мужскую сорочку из каких-то новых тканей, продавец так и сказал, что они гладятся очень легко.
да, у нас тоже такие есть, они действительно гладятся на ура))) как-то не попадаются они мне сейчас, будем в Литве. надо будет подкупиться такими)

SFE, вот спасибо! хоть кто-то меня понял правильно) Какой у вас утюг?))
А ну и еще где рубашки мужу покупаете? Если он-лайн то и ссылки) спасибо!!

наверно, я не придаю такое значение внешности.
тут скорее наличие/отсутствие дресс-кода на работе

Особенно мужские рубашки. Бывая в заграницах обратите внимание на рубашки с пометкой iron free или wrinkle free. И будет вам счастье
такие из машинки автомат никак гладкими не выходят, все равно приходится гладить, конечно они гладятся в 10 раз проще.

А вопрос ведь был про то,как лучше погладить рубашку,а не хороша ли та жена,которая этого не делает)))
Воот!! Точно подмечено. Девочки, мы НЕ ОБСУЖДАЕМ какая жена хорошая, мы обсуждаем тонкости быта)

Magda

Well-known member
Кстати, я как-то заметила, что тех, кто больше всех "убивается" по хозяйству почему-то чаще всего и пинают за малейшее пятнышко или примятость
Вот есть такое. Про еду скажу, стоит приучить родных к регулярной какой-либо замысловатой еде, то очень быстро они начинают ее от тебя ждать как факт. И когда тебе не хочется ее делать, то происходит как бы разочарование в тебе, в ожиданиях и т.д.

Ой, мама приготовила пирог здорово, вкусно, большое спасибо, :yahoo:
мама приготовила пирог, как обычно вкусно, спасибо, :thank_you:
мама приготовила пирог, спасибо, надо было больше корицы положить, :mda:
а где пирог? :shok:

такие из машинки автомат никак гладкими не выходят,
выходят, если не сильно отжимать, тщательно встряхнуть и аккуратно развесить. Не идеальны, но вполне на уровне, ИМХО.

Сверху