Секреты хорошей жены :)

essay

New member
я вот в сети нашла такой текст
я с ним практически не согласна. а уж рубашки... меня аж передернуло всю))

Я старомодна.
Я считаю, что мужчина должен уступать мне место в транспорте, даже если я не беременная и без огромных пакетов. Да, он должен открывать дверь передо мной и подавать мне руку, когда я выхожу из автобуса, даже если мы не знакомы и никогда не будем знакомы. Я — женщина, а значит я слабее.

Я старомодна.
Я не считаю веру и христианские ценности чем-то устаревшим и не актуальным. Поэтому я считаю, что настоящий мужчина должен не только уважать чистоту женщины или девушки, но и беречь свою собственную, чтобы предстать перед алтарем достойным доверия и верности.

Я старомодна.
Я разделяю мечты моего мужчины, поддерживая его во всех его начинаниях, не сомневаясь в том, что мужчина должен быть достаточно мудр, чтобы идти за ним и доверить ему не только свою жизнь, но и жизнь наших детей.

Я старомодна.
Я думаю, что мужчина должен заботиться обо мне — спрашивать, надела ли я теплый шарф и не забыла ли я покушать. Да, мой папа всегда так спрашивал. Но мой мужчина должен быть таким же.

Я старомодна.
Если я встречаюсь с мужчиной — значит, я вижу в нем своего будущего мужа и отца своих детей. Да, он должен позвать меня замуж, если наши отношения действительно серьезны, и познакомить меня с родителями, собакой и лучшим другом.

Я старомодна.
Я считаю, что готовить еду, стирать белье и гладить рубашки моего мужчины — это не просто обязанность — я вижу в этом истинное женское счастье — заботиться о своем мужчине.

Я старомодна.
Я считаю, что мужчина должен быть сильнее, увереннее и смелее меня, чтобы я могла себе позволить рядом с ним быть нежной и слабой трусишкой, о которой так приятно заботиться. И даже если я сильная, рядом с моим мужчиной мне приятно сдаваться и быть слабой.

Я старомодна.
Я думаю, что мы должны быть честны друг с другом. Мы вместе, а значит, мы должны уважать друг друга и уважать свой выбор, не оглядываясь по сторонам уверенно смотреть друг другу в глаза.

Я старомодна.
Я не буду устраивать скандал, если он задерживается с работы, рыбалки или футбола. Я буду ждать у окна и греть ужин, пока он поднимается по лестнице.

Я старомодна.
Я хочу быть всегда интересной, поэтому много читаю, постоянно расширяя кругозор, не зацикливаясь на моде и детях. Я всегда стараюсь и дома и на людях выглядеть хорошо ради него, чтобы он гордился мной. Поэтому я не позволяю себе расслабиться и стать глуповатой неряхой в старом халате.

Я старомодна.
Я хочу быть только его женщиной, и ничьей больше. Вчера, сегодня и всю жизнь. Даже если его сошлют в ссылку и назовут врагом народа — я буду рядом.

Я старомодна.
Я хочу, чтобы наши дети всегда уважали и почитали своего отца, видя это на моем примере. И даже если возникнут разногласия, я никогда не позволю себе выяснять отношения при свидетелях, нарушая его авторитет и пороча его имя. Я достаточно воспитана, чтобы с мудростью сказать свою точку зрения в подходящий момент наедине.

Да, я старомодна и я передам мои убеждения моим детям и детям их детей, чтобы не говорил этот мир

Темка и правда рискует перерасти в психологическую, поэтому я и предложила изначально изменить жену на хозяйку, сразу отсеились бы размышлизмы и остались советы по существу.

Тасана

New member
Вот именно про рубашки...
Помню, что моя научный руководитель, прожившая с мужем много-много лет, как-то сказала мне: "Я только одну ошибку допустила в самом начале семейной жизни".
Я спросила какую.
Ответ: "Я забыла сказать, что рубашки я тоже гладить не умею" :)
Кстати, он считает её прекрасной женой :)
Как эти бытовые вещи связаны с тем - хорошая жена или плохая я вообще не понимаю.
И таки да - я конкретно жена и мать-ехидна и не глажу ничего, и мне не стыдно за то, как выглядят мои мужчины. Хотят глаженую рубашку - утюг в руки и вперед. :)

Кстати, я как-то заметила, что тех, кто больше всех "убивается" по хозяйству почему-то чаще всего и пинают за малейшее пятнышко или примятость. И мне как-то это кажется ужасно несправедливым.
Вспомнилась старая история. В одной семье жена была образцовой - прекрасно готовила, чистота в доме и т.п. И вот однажды она заболела и не смогла приготовить обед из трёх блюд, все домашние поставили ей это в укор.
Другая женщина никогда ничего по хозяйству не делала. И как-то ей приперло пожарить яичницу. Яичницу она пересолила и сожгла, но все домашние остались в восторге. Как же - наша мамочка приготовила для нас яичницу!
Вот ведь, где прикол! :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Начнем с рубашек) Расскажите плиз кто как их выглаживает
увы, из личного опыта не могу поделиться, мне повезло! мой муж предпочитаем футболки, благо рабочий дресс-код это допускает)))))
надеюсь вам поможет вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=rWTBPpRQ_c4&list=PL0Tqt4y_vgizXNL9sHrT5bIAT4vC45Fly

essay

New member
Тасана, мы с тобой не встретили мужчину, которому бы нам захотелось гладить рубашки.

это прям как реклама)) я вот пытаюсь представить, что это за харизма должна быть и какие отношения... чтоб я хотела гладить рубашки. для меня это прям ассоциация с о мой господин.

Тасана

New member
мы с тобой не встретили мужчину, которому бы нам захотелось гладить рубашки.
Слушай, ну саму то себя сложно заподозрить в нелюбви к себе. Но вот самой себе я тоже гладить не люблю, так почему я это должна любить делать для других людей (пусть даже самых близких)? Не, ну я еще понимаю, если б я не работала, но так - почему? Я очень люблю своего мужа, но при чем здесь рубашки? :)

essay

New member
Слушай, ну саму то себя сложно заподозрить в нелюбви к себе. Но вот самой себе я тоже гладить не люблю, так почему я это должна любить делать для других людей (пусть даже самых близких)? Не, ну я еще понимаю, если б я не работала, но так - почему? Я очень люблю своего мужа, но при чем здесь рубашки? :)

мы тоже ничего не гладим)
рубашки сына в том числе.
утюг используется раз в два года. ну иногда стрельнет))
гладить рубашки это своеобразный акт подчинения и уважения.
а для некоторых семей фундамент благополучия.

Лапа

Well-known member
Как все сложно:) А недостойно гладить только рубашку или в принципе пользоваться утюгом:)))))))))

essay

New member
Как все сложно А недостойно гладить только рубашку или в принципе пользоваться утюгом))))))

да я с большего с юмором))
но все же - гладить рубашки или гладить рубашки, чтобы выглядели как новые.
и еще советы об этом спрашивать. для меня мазохизм.
если нужно гладить, погладил и забыл)

Igra

БЫТИЕ
Я гладить терпеть не могу в принципе,это один из видов домашних дел,что мне не по нраву.Но при этом не гладить я не могу потому,что терпеть не могу мятые вещи,просто органически не перевариваю:))) Вот так и борются во мне две нелюбви) Я глажу.Всё глажу,даже трусы:)Ну,шнурки не глажу)Рубашки мужу глажу,но и он сам может погладить-я если гладить начинаю,то мой перфекционизм не дает мне это сделать плохо,а муж спокойно относится-ему непринципиально,чтобы вот эта вот складочка исчезла бесследно)))
Но я могу бесконечно долго откладывать глажку,потом уже когда некуда откладывать,засучив рукава,берусь-смотрю что-нибудь интересное,сижу и глажу-глажу:)))

Igra

БЫТИЕ
А,мне тоже повезло,что мужу рубашки не часто приходится надевать,как и брюки,кстати.Потому что рубашки по сравнению с наглаживанием стрелок на брюках это еще фигня)

Chadha

Well-known member
у меня каждые выходные стопка белья для глажки собирается за неделю. дочкина одежда, полотенца, папины рубашки (кстати не жалуется как глажу, без "стрелочек" на рукавах). но вот как не гладить вообще не могу понять.

Тасана

New member
но вот как не гладить вообще не могу понять.
да фиг его знает... но как-то все в результате ходят не измятые :)
Я конкретно не понимаю, почему моя хорошесть как жены ставится в зависимость от внешнего вида моего мужа или детей и почему мне должно быть стыдно? :)

Маташа

New member
Только относительно рубашек, без дебатов на тему хорошая-плохая жена:punish:
Есть рубашки нон айрон, их не надо гладить.
Покупали мужу в спецмагазине мужскую сорочку из каких-то новых тканей, продавец так и сказал, что они гладятся очень легко. Но я не глажу, не могу сказать, лучше или хуже всех остальных того же ценового диапазона.
Ну и банальная дрессировка, сорри;).

SFE

New member
сегодня сутра вот стояла наглаживала эти рубашки и думаю, блин и хочется что муж выглядел хорошо и блин ни хера они не гладкие)))))
утюг с хорошим отпаривателем и состав не 100% хлопок - будет Вам счастье :)))
хотя у С&А есть рубашки 100% хлопок нон айрон. но я все равно их глажу, т.к. не идеальны после стирки, а у меня рубашки должны быть идеально выглажены, даже без стрелки на рукаве :))))) а рубашек у мужа оч много, т.к. дресс код :(
люблю когда мой муж выглядит с иголочки - мое должно быть лучшим! :))) точно так же и мой супруг ко мне относится.
гладить я в принципе оч люблю :) да, еще и постельное с кухонными полотенцами крахмалю.... :)))) а потом его как нагладишь, ровненькое, чуток хрустящее, льняные полотенца такие крепенькие....
ну в общем как-то так :))))
не умею гладить только брюки... но тут глажка в доме быта меня всегда выручает :)

essay

New member
я люблю когда мой муж выглядит с иголочки - мое должно быть лучшим!
наверно, я не придаю такое значение внешности.
в первую очередь обращает на себя внимание стиль. а мужчина в костюме и рубашке это просто мужчина в костюме и рубашке.

Олькин

New member
Я конкретно не понимаю, почему моя хорошесть как жены ставится в зависимость от внешнего вида моего мужа или детей и почему мне должно быть стыдно?
Вот и я конкретно не хочу этого понимать, но мне почему-то так думается. А также я почти уверена, что все окружающие так думают, а я гладить категорически не люблю :)))

SFE

New member
в первую очередь обращает на себя внимание стиль. а мужчина в костюме и рубашке это просто мужчина в костюме и рубашке.
ну как сказать :))) и костюм с рубашкой могут создать стиль :) если это хороший, дорогой и модный костюм. то же можно сказать и о рубашках :) туда же и туфли, ремень, галстук, часы и многие другие девайсы :)

Сверху