Секреты хорошей жены :)

Magda

Well-known member
Ginger, вы не поняли моей мысли. Всех нас иногда что-то напрягает,
и автора тоже в данный момент. Ей все дружно надавали советов, изменить свое отношение к ситуации, с идеального, на попроще. Чтобы суп не выливать.

Нельзя стать идеальной ЧЕРЕЗ себя, надо найти внутреннюю гармонию с собой. Развитие вперед не должно вызывать напряжения в человеке.

Ginger

Наблюдатель
Magda написал(а):
Развитие вперед не должно вызывать напряжения в человеке.
А почему не должно? Когда мы делаем упражнение в спортзале, то понимаем, что эффект будет только тогда, когда тяжело. Если не тяжело, то и эффекта нет.
Ну ладно, это все же не в тему немного, это я уже о своих тараканах :)

SFE

New member
А почему не должно? Когда мы делаем упражнение в спортзале, то понимаем, что эффект будет только тогда, когда тяжело. Если не тяжело, то и эффекта нет.
когда мне тяжело - я их и не делаю:) потому как через тяжело мне плохо будет! буду подбирать что-то другое. и тяжело значит эффективно - чушь! любой квалифицированный тренер Вам об этом скажет:)

Magda

Well-known member
Ginger, вы название темы прочитайте. Если оно отражает суть семейной жизни автора, то это нехорошо.
"Нелегкая" и "доля" в русском языке имеют отрицательное значение.

Семейная жизнь - это что подвиг такой, во имя чего??

Ginger

Наблюдатель
Девочки, спасибо за ответы. Мне хочется об этом поговорить :) Я создала специальную темку о том, хорошо ли, когда тяжело.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
почитала
поржала
нашла анекдот в тему
Русский фермер побывал в гостях у американского, теперь тот нанес ему ответный визит. Русский водит американца по своей ферме, а тот все удивляется, как все чисто и спрашивает: "а кто свинарник убирает?". Русский фермер отвечает:"Так это моя жена"
- А коров кто доит? - не унимается америкашка
- Так это жена.
- А хоздвор кто в чистоте содержит, у тебя наемный рабочий есть?
- Да нет, это жена.

Зашли они в дом, в доме как полагается - все чисто-убрано. Он спрашивет:
- У тебя домработница?
-Нет,то жена дома все убирает.

Потом дело к вечеру, на столе обильный ужин. Американец спрашивает:
- Откуда на столе такая вкусная еда? У тебя повар или с ресторана заказал?
-Да нет, это моя жена состряпала.

Потом разговор о том-осем. Ами говорит:
- Да, хозяйство у тебя замечательное, да и в доме все о.к. Ну а любовница то у тебя есть?
- Нет, нету.
Тут американец не выдержал и возмутился: "Так ты с этой лошадью еще и спишь?!

не хочу быть лошадью....
посему не выбираю себе нелегкую долю...

Lucia

Active member
Ginger написал(а):
хорошо ли, когда тяжело.
не знаю, как кому.. а мне не хорошо, когда тяжело.. легкость - дело тоже подозрительное.. поэтому в меру всего хотелось бы.. :)

punto

Active member
SFE написал(а):
и тяжело значит эффективно - чушь! любой квалифицированный тренер Вам об этом скажет

Если тренер Вам такое скажет -- бегите от него.

Тяжело = эффективно.

И никак иначе. Тренер, утверждающий обратное просто разводит на бабки или, что вероятнее, размышляет в стиле:
-- Папа, я вылечил твоего больного Смитта.
-- Ну ты дурак. Он меня 20 лет кормил и тебя бы еще лет 10 подкармливал!

a1exant

без отрыва отпроизводства
Я тут задалась вопросом как у некоторых мужчин рубашки выглажены так, что как будто первый раз одеты)) Ну как не стою я с утюгом, ну никак такие не выходят) Залезла в гугл поискать услуги химичисток, потом думаю, поищу что интересное на форуме на эту тему, нашла какую-то древнюю тему домохозяеек, где начали с одного, а закончили как водится другим, и темка умерла.

Так вот, предлагаю делиться секретами, благодаря которым женщин называют хорошими женами)))

Начнем с рубашек) Расскажите плиз кто как их выглаживает, чтобы вот не стыдно было когда муж ее одевает)))

a1exant,
Может тогда тему логичнее переименовать в "Секреты хорошей гладильщицы"? :))) Что-то я не совсем верю, что, если рубашки выглажены на отлично, то это автоматически хорошая жена.

Ну и самое главное - кмк, понятие хороший - оно для всех людей свое. И для мужей - тоже. Рецепта тут быть не может, ИМХО

О, придумала! Секреты хорошей хозяйки. Может, так более верно?

a1exant

Может тогда тему логичнее переименовать в "Секреты хорошей гладильщицы"?
не-не, про рубашки я ж написала как "с чего начать" а вообще актуальны все все секреты, которые нас делают хорошими женами) Тут пжл любой вопрос можем обсудить и друг у друга поучиться)

Секрет про рубашки-сдавать их в стирку с глажением
теперь плиз пороли явки адреса))))

Секреты хорошей хозяйки. Может, так более верно?
Ну в моей голове актуальней все-таки понятие жена, т.к. хозяйка это более узкое понятие, нежели жена

Мне вот еще покоя не дает недавно прочитанвй пост в ФБ, не знаю как скопировать оттуда чтобы с картинкой, поэтому просто скопирую текст.

Мужчина любит не саму Женщину, а своё состояние рядом с ней. Поэтому Настоящая Женщина – это вовсе не самая красивая, вовсе не самая умная и уж вовсе не самая успешная в социальном плане. Настоящая Женщина дарит мужчине не ум, не красоту, не тело, не успехи, а состояние. Женщина, которая создаёт у мужчин особое состояние – мужское, всегда будет любима. Это состояние она создаёт, наслаждаясь обществом своего мужчины и восхищаясь им. И к этому особому состоянию мужчина будет тянуться, как к магниту всегда.

Я вот с этим текстом согласилась, но очень озадачилась, чем именно это достигается)

Лапа

Well-known member
a1exant,тоже самое можно сказать и о женщине:)))) Кажется в "100 лет одиночества" есть фраза (за дословность не ручаюсь): "Я люблю тебя не за то, что ты есть, а зато, какой я, когда ты рядом со мной":)

a1exant

Лапа, да, конечно!
Просто спустя 10 лет совместной жизни начинаешь понимать что все складывается из мелочей))) сегодня сутра вот стояла наглаживала эти рубашки и думаю, блин и хочется что муж выглядел хорошо и блин ни хера они не гладкие)))))

Alena)))

Любима...
a1exant, у меня муж за своей одеждой ухаживает сам:)))я так никогда не поглажу как он

a1exant

Мужу самастойна папрасаваць (поутюжіть) не прапанавалі?
ну это уже про распределение ролей в семье, давайте условимся что в некоторых семьях рубашки гладят жены))

Девочки, я на самом деле не хочу уходить в глубокие размышления на тему семьи. Хочется послушать советов на уровне примитивного быта, как организовать некоторые вещи чтоб и себе не внапряг и всем домашним радость)

Можем уже перейти от рубашке куда-нить (но тема рубашек все-таки не раскрыта), напишите кто что считает своей фишкой хорошей жены на бытовом уровне)

Сверху