Секреты хорошей жены :)

Кия

Active member
Тамара Р. написал(а):
Что вы называете "сумасбродством"? Сварила суп, старалась, муж пришёл с работы, говорит поел недавно. Не пожалела своих стараний и вылила всю кастрюлю в унитаз! Подойдёт?
нее... это не сумасбродство...))
это - дурь))) что радует - возрастная

Magda

Well-known member
Тамара Р., на вас никто не наваливается. Честно. Просто от ваших сообщений веет юношенским максимализмом в отношениях.
Через это проходят почти все.
ИМХО, это надо перерасти.

Почему вы вылили суп? Потому что вы готовили его для мужа, выражая так свою любовь, а он не захотел есть, наплевав вам в душу.

Так вот все не так, любовь в супе не выражается, он просто где то поел, и на его отношение к вам это никак не влияет. И у вас не было бы ссоры, если бы НЕ приготовили суп, пролежав в это время в ванной, но встретя мужа, отдохнувшая и счастливая.

Mindalka

Я сама!
Тамара Р. написал(а):
Не пожалела своих стараний и вылила всю кастрюлю в унитаз! Подойдёт?
не могла удержаться... а смысл?
Вообще, кажется, что Вы стремитесь к какой-то идеальной модели. Не пропустите только в жизни ничего за этой гонкой, потому как создается впечатление, что Вы стараетесь казаться хорошей со стороны, когда душа к этому всему не лежит. Если бы лежала - Вы бы наслаждались тем, что делаете, а не ждали бы похвал со стороны. Вы суп для чего варили? Чтобы он Вас похвалил и захотел сделать что-нить хорошее за это для Вас, или чтобы просто поел?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Что вы называете "сумасбродством"? Сварила суп, старалась, муж пришёл с работы, говорит поел недавно. Не пожалела своих стараний и вылила всю кастрюлю в унитаз! Подойдёт? Да, было такое.
Это уже не сумасбродство, а психи.
Мы тоже ведь все работаем. Но и на дом и семью и себя самуб любимую время остается. Каждый день уделить себе хотябы 30 минут времени- и и будете выглядеть замечательно

Вишенка

волшебница
Тамара Р. написал(а):
Но я работаю над собой, стараюсь быть лучше ради своих любимых
Тамара Р. написал(а):
Сварила суп, старалась, муж пришёл с работы, говорит поел недавно. Не пожалела своих стараний и вылила всю кастрюлю в унитаз! Подойдёт?
Тамара Р. написал(а):
Важно во всех отношениях быть на высоте. И хозяйкой быть хорошей, и матерью, и женой заботливой, и любовницей ненасытной (для мужа, конечно).
Тамара Р. написал(а):
Поэтому не до конца прочитанной книгой всегда надо быть для мужа.
Тамара Р. написал(а):
буду изо всех сил стараться не повторять ошибок
Тамара Р. написал(а):
Иногда нужно немного переступать через себя ради любимого.
Тамара Р.,
Жить нужно ДЛЯ СЕБЯ. Суп варить для себя. Ошибки исправлять для себя. И секс ненасытный - для себя. Интересной быть - тоже для себя. Потому что угодить мужчине во всем - не сможете. Да нормальный мужчина и не хочет, чтобы ему угождали. Но все это нелегко. Куда сложнее, чем "немного переступив через себя", довольно вздохнуть о своей нелегкой доле.
ИМХО

Тамара Р.

New member
Спасибо за мнения. Возможно они мне когда-нибудь пригодятся. Писать больше ничего не хочется...

Eka

Well-known member
Тамара Р. написал(а):
Я уже вышла на работу, прихожу уставшей. Основное время хочется уделить малышу, да и он не отпускает от себя. Вот и не хватает этого времени на домашние дела.
ну малышу-то спать пора в детское время... и времени еще потом ого-го...

Тамара Р. написал(а):
Все мы со своими недостатками. И не надо на меня всей гурьбой наваливаться. Я тут новенькая, надеялась найти единомышленников, а получается, только и делаю, что оправдываюсь.
вы зря так реагируете, просто большинство здесь отписавшихся - работающие мамы, некоторые мамы неоднократно, вот и пытаются вам показать другие ситуации, когда совмещение работы/мамства/замужества/итыды может происходить совершенно безболезненно без насилия над собой...
Тамара Р. написал(а):
Сварила суп, старалась, муж пришёл с работы, говорит поел недавно. Не пожалела своих стараний и вылила всю кастрюлю в унитаз! Подойдёт?
это кони... белые... никак не совместимые с образом идеальной жены...

МамаВик@

Тамара Р. А может вы и есть та самая Лапушка??? Уж больно смахиваете на нее по выражениям

МамаВик@

Не буду говорить, на кого вы все смахиваете по своим выражениям.
И не говорите нам ничего. Наши мужья любят нас такими, какие мы есть, ну а можете и дальше стремиться к недосягаемому

Orion

Созвездие
Тамара Р. написал(а):
Что вы называете "сумасбродством"? Сварила суп, старалась, муж пришёл с работы, говорит поел недавно. Не пожалела своих стараний и вылила всю кастрюлю в унитаз! Подойдёт? Да, было такое.
вооот! :) вот об этом вам все тут и толкуют :) вы хотите быть идеальной не для мужа и не для себя, а для придуманного образа с картинки.. муж пришел поевший - НОРМАЛЬНО, но это не вписалось в придуманную картинку.. и чем красивей вы себе будете рисовать картинку тем сложнее будет вам обоим ей соответствовать, тем более, что картинка только в вашей голове, а не мужа, он может вообще не в курсе как это идеально, просто пока совпадал с образом.. а со временем будет все дальше от образа и тогда проблем не оберетесь..

МамаВик@

А жить вообще надо, так чтобы не только мужу , но и тебе было хорошо. Не можешь помыть посуду- ну и к черту ее, помоешь завтра. не хочешь секса, так мужу и скажи. Номральный муж это поймет, а если не понимает, так к чему тебе такой муж. Это не муж- а эгоист

МамаВик@

Тамара Р. Если не секрет, а сколько лет вашему мужу и ребенку?

Сори за 2 сообщения подряд. Больше не буду

Тамара Р.

New member
Мужу 26, сыну 2.
Да, часто приходится делать что-то через "не хочу". Это происходит потому, что самой неприятно, когда вокруг срач. А ради мужа сексом заняться через "не хочу" тоже случается. А почему нет? В семейной жизни приходится постоянно чем-то жертвовать.

Eka

Well-known member
Тамара Р. написал(а):
В семейной жизни приходится постоянно чем-то жертвовать.
оно-то так, но для СЧАСТЛИВОЙ семейной жизни плюсов д.б. больше чем жертв, иначе нахрена такая жизнь...

Jein

New member
Тамара Р.,мне кажется вы загнали сами себя в угол, поставиви себе такие рамки идеальной жены и матери.
никто не даст вам универсальный совет, как быстро справляться с домашними делами и находить время на себя, ребенка и мужа
разве что пригласите домработницу, ее наличие снимает все вышеперечисленные проблемы
а вашей сексуальной жизни с регулярностью в 2-3 раза в неделю позавидует полфорума. так что расслабтесь. берети качеством, а не количеством
и задайтесь вопросом, почему вы, а не ваш муж, мучаете себя вопросом по теме топикстартера? или он то как раз таки считает себя идеальным?
вот интересно, а какой его идеал хорошего мужа и отца?

Svetira

тихий омут
Спасибо за мнения. Возможно они мне когда-нибудь пригодятся. Писать больше ничего не хочется...
А вот это уже гордыня прёт во всей красе..:)))

ИМХО: Тамара Р, не исключено, что вы и на самом деле являетесь той максималисткой по жизни коей вы тут предстали перед нами... Не самый лёгкий путь у вас тогда...Не даёте право на ошибку ни себе, ни своему мужу, шаг вправо-влево от намеченного плана - "в унитаз"...))) Но в принципе, если муж ваш счастлив при этом - прекрасно!:) Но терпения, подкрепляемого любвью к вам, в данном случае ему потребуется немерянно...

При всей вашей как-бы растворимости "не для себя" ваше "Я" постоянно на первом месте..."Он сделал не так как я хочу..бельё, суп.."
На сто процентов уверена, что мой пост вы воспримете как вызов, а зря...:) Просто мысли..не исключено, что ошибочные...:) Просто хочется, чтобы вы расслабились что-ли немного, посмотрели на "мир вокруг"...а не только на плохо развешанное бельё... Хотя нафих вам нужны наши советы судя по всему..:))

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Тамара Р.,
А работа вам ваша нравится? А есть у вас какие-либо увлечения? Или все ваши увлечения - дом, муж и ребенок? Вот не могу отделаться от мысли, что это просто игра такая - в идеальную жену, мать, хозяйку. И если не подчеркивать на каждом шагу все тяготы этой роли, если не переступать через себя и не идти на жертвы ...никто же и не оценит, да?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Svetira написал(а):
Просто хочется, чтобы вы расслабились что-ли немного, посмотрели на "мир вокруг"...а не только на плохо развешанное бельё... Хотя нафих вам нужны наши советы судя по всему..)
Если постоянно зацикливаться на "неаккуратно развешанном белье", то на другие МЕЛОЧИ просто не хватит времени :).

МамаВик@

Мужу 26- так он просто еще молод (до и вы тоже). перебеситесь и все станет на свои места. Я родила в 19 ,мужу было 23 , но никто никого никогда не упрекал.Смогла я помыть посуду-помыла, не смогла - помыл муж. А жервовать самой не надо.Удачи.

Сверху