Секреты хорошей жены :)

Тамара Р.

New member
Да, девчёнки, мы с вами на разных языках говорим. Ну чего вы к словам цепляетесь? Я говорила о том, что очень бы хотелось, чтобы мои любимые муж и ребенок были счастливы рядом со мной. Описывала жизнь и отношения, к которым я стремлюсь. Маленькими примерами из жизни, я хотела показать, что я далеко не идеальна, что вспышки отрицательных эмоций присущи и мне. Писала о том, что тяжело бывает успеть везде, но ради мужа и ребёнка приходится порой напрячся. Да что повторяться?.. А вы пишете, зацикливаюсь на белье... Что за бред? Прицепились к одной фразе и давай её с ног на голову переворачивать. Нет смысла в этом общении, давайте прекратим!

Ю. Пасхали

солнечная
Тамара Р.,
не надо напрягаться, иначе они тоже напрягуться ))) Будьте самой собой, и всё будет хорошо. Вашим близким сейчас плохо с вами? Вы втемяшили себе в голову, что должно быть всё на отлично - так не бывает. Никто нигде на 100% не успевает - это нормально. Все мы живые люди со своими амбициями и эмоциями. А вы о рOботе здесь речь ведёте, у которого одна программа: "Хочу сделать всех счастливыми". Задумка-то хорошая, однако не всё так однозначно и замечательно. Неинтересно, а даже скучно жить в идеальной семье

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Тамара Р. написал(а):
Писала о том, что тяжело бывает успеть везде, но ради мужа и ребёнка приходится порой напрячся.
Тамара Р. написал(а):
девчёнки, мы с вами на разных языках говорим.
действительно на разных...вам тут все пытаются объяснить что не стоит напрягаться ради мужа и ребенка... боком вылезет... всем нам часто приходится жертвовать чем-то, 24 часа не резиновые и иногда приходится рваться на части чтоб в эти 24 часа впихнуть невпихуемое :))) но почему это должно быть ради кого-то? нет, разовые акции я понимаю, но ежедневные - нет. если я жертвую частью своего сна, чтобы заняться с мужем сексом, то я это делаю ДЛЯ СЕБЯ, а не для него, если я вожу детя на тренировки за тридевять земель, то потому что Я так хочу, а не ради ребенка...

marina_li

New member
Тамара Р.,
если вы будете счастливы, довольны, веселы, то будут счастливы и ваши близкие, поверьте:)

Тамара Р.

New member
Ека, Каждый распоряжается своей жизнью по-своему. Она потом рассудит, кто прав. Удачи!
marina_li, согласна, во-первых плохое настроение прямиком переносится на настроение ребенка, во-вторых, однозначно, нытье только раздражает мужчин и отбивает весь интерес к женщине

Вишенка

волшебница
Тамара Р.,
У меня раньше тоже была такая бредовая идея в отношениях с мужем - "хочу, чтоб тебе было со мной хорошо!" Пока муж популярно не объяснил, что ему совсем НЕ ЭТО нужно, а
marina_li написал(а):
если вы будете счастливы, довольны, веселы, то будут счастливы и ваши близкие

Eka

Well-known member
Тамара Р. написал(а):
Ека, Каждый распоряжается своей жизнью по-своему.

в этом вы правы на 1000% токам если вы своей уже распорядились, то лично мне не ясна суть этой темы... и вам удачи!

Svetira

тихий омут
Сообщение от Ека
24 часа не резиновые и иногда приходится рваться на части чтоб в эти 24 часа впихнуть невпихуемое :)))
Ека, о, замечательно сказано!..:))
.
Сообщение от vselennaya
Если постоянно зацикливаться на "неаккуратно развешанном белье", то на другие МЕЛОЧИ просто не хватит времени :smile:
Умение правильно "сортировать" все жизненные МЕЛОЧИ приходит с опытом...Не в этом ли и есть смысл нашего существования и счастья?:)) Зёрна от шелухи и т.п.....:))

Тамара Р., вы продолжаете глаголить какими-то прописными истинами...Но, уверена, что жизнь со временем это поправит..:)) Удачи!:)

Тамара Р. написал(а):
Да, девчёнки, мы с вами на разных языках говорим.
Да, вы - на подростковом. А отвечающие вам - на взрослом. Ничего, перерастёте и вы, если только это не клинический случай. Пока такое впечатление, что вы из журнала для тинейджеров вырезаны со своими проблемами.

Тут много говорилось про руки, как у Золушки... Ммммм - это какие? По идее, у Золушки должны быть землистого оттенка, с золой под ногтями - она же чернорабочая...

Тамара Р.

New member
Да, вы - на подростковом. А отвечающие вам - на взрослом. Ничего, перерастёте и вы, если только это не клинический случай. Пока такое впечатление, что вы из журнала для тинейджеров вырезаны со своими проблемами.
В том то всё и дело, что в подростковом возрасте, я плевала на все и всех, всё делала только для себя... в общем все, чему вы меня пытаетесь учить. Но постепенно, с опытом, я вижу, что меня окружают люди, с мнением и желаниями которых я должна считаться. Зачем тогда замуж выходить и детей рожать, если всё ради себя?.. Мой смысл в жизни - моя семья, живу ради моих мужчин любимых, ладно не буду мусолить. Если вам этого не дано, жаль..!

Lilac

and Lilium
Тамара Р*. написал(а):
Мой смысл в жизни - моя семья, живу ради моих мужчин любимых
вы подумайте о том, какую ответственность вы возложили на своих любимых мужчин. Вы их ставите в положение неоплатного долга по жизни, вы ведь подарили им свою! Поймите, что для вашего сына такая жертва абсолютно не нужна! Он всю жизнь будет чувствовать, что должен отдать вам какой-то долг, который вы ему навязали! В вашем лице вижу мою маму, которая РАДИ МЕНЯ всю жизнь что-то делала, а я теперь мучаюсь чувством непонятной вины, ответственности и долга.

Кия

Active member
Lilac,
ППКС
Тамара Р.,
если вы находите удовольствие - жертвуя , "во имя" и т п. -
ради бога..у каждого в жизни свои способы быть счастливым..
............
но если это всеж не приносит вам удовлетворения - может стоит поменять что-то в убеждениях?

Вишенка

волшебница
Тамара Р. написал(а):
Мой смысл в жизни - моя семья, живу ради моих мужчин любимых
Не вяжется это с названием темы.
А жить для себя - не значит быть эгоистом и не заботиться о своих близких. Поймете со временем...

He_len

сам себе дизайнер
Зачем думать за других? Может счастье для других заключается не в том, что вы им предлагаете? Вы думаете, что мужу просто необходим Ваш суп, а он его просто напросто проигнорировал, и чувствовал себя нормально. Людям не угодишь. Вы называете эгоизмом, когда человек думает о себе. Но ведь думать о себе и о своих чувствах необходимо! И делать то, что хочется. Иначе Вам здоровья не хватит, поверьте!

Загнанных лошадей пристреливают!

"Окружающие любят и уважают нас только тогда, когда любим и уважаем себя мы сами" - народная мудрость.

Вы говорите, что Ваше мнение выглядит взрослее, чем мнение остальных форумчан. На самом деле, идеальными женами желают быть молоденькие девушки вначале семейных отношений, которые не знают, что их ждет. И навязывают себе миллион "должна", которые друг с другом не состыкуются никак! Послушайте себя со стороны: должна быть идеальной хозяйкой, дряной девченкой в постели, загадкой для мужа... Это несовместимо... Ах, еще там что-то по работе надо успеть... А, еще ребенку уделить максимум времени.
Секс-бомба+идеальная хозяйка (?)
Девушка-загадка+идеальная хозяйка (?)

Мой вам совет: расслабьтесь... Подумайте о себе. Встретьтесь со старыми подругами (уверена, вы их уже не видели давным-давно). Отправьте ребенка к бабушкам на выходные.
Вы для того выходили замуж, чтобы посадить себя в клетку, и позволить ездить на себе до гробовой доски? Вы сможете прожить так еще лет тридцать-сорок? Подумайте об этом, не лучше ли поменять это сейчас, а не тогда, когда уже будет поздно?

Ginger

Наблюдатель
А чего все так напали на девушку? Ну да, немного идеалистично, конечно.
Но мне, например, тоже хочется все успевать, а не получается. Вот прямо каждый раз говорю себе, что с понедельника будет новая жизнь, где я буду идеальной мамой-хозяйкой-женой-работницей. И ничего не получается с понедельника.
Но все равно же стремиться надо. Если на все плюнуть, то еще хуже будет, наверное.

Тамара Р. написал(а):
В том то всё и дело, что в подростковом возрасте, я плевала на все и всех, всё делала только для себя... в общем все, чему вы меня пытаетесь учить.
Возможно, вам это сложновато понять, но мы к тому, что предлагаем вам, пришли с опытом - а это не равно подростковому эгоизму. Но лучше я вам не буду дальше объяснять, сами дойдёте, Бог даст )

Ginger

Наблюдатель
Мне все же кажется, что топикстартер пытается сказать не совсем об этом. Ну то есть все поняли так, будто она все делает для других, а не для себя. И стали эту тему развивать.
А может, у нее просто стремление к самосовершенствованию и осознание ответственности перед своими близкими? Что в этом плохого?

Ginger

Наблюдатель
Очень многие вещи в жизни могут напрягать. Та же ответственность, к примеру.
Пусть даже ты четко осознаешь, что это твой выбор. Но от этого ведь не легче.

Или, к примеру, идет девушка в спортзал. Ей тяжело, конечно. Но она точно знает, что это полезно и хорошо.

SFE

New member
уже подобное не раз тут обсуждалось:)
В том то всё и дело, что в подростковом возрасте, я плевала на все и всех, всё делала только для себя... в общем все, чему вы меня пытаетесь учить. Но постепенно, с опытом, я вижу, что меня окружают люди, с мнением и желаниями которых я должна считаться. Зачем тогда замуж выходить и детей рожать, если всё ради себя?..
хм, ну как Вам сказать - даже выходя замуж и рожая детей не нужно забывать оставаться ЛИЧНОСТЬЮ, а если еще и интересной и незаурядной - то это замечательно!:) и одно другому не мешает - считаться с мнением любимых людей и не забывать о себе - это называется ГАРМОНИЯ семейной жизни:)

Мой смысл в жизни - моя семья, живу ради моих мужчин любимых, ладно не буду мусолить. Если вам этого не дано, жаль..!
Ваш супруг полюбил Вас (я так думаю во всяком случае) как личность, как женщину, а Вы патаетесь все это стереть и раствориться в окружающих. девочки правильно сказали - Вам за это спасибо никто не скажет, а скорее наоборот - обвинят в том, что Вы взвалили на них такую ответственность.
Все успевать... а что именно? посуду помыть вовремя? а что значит - вовремя? :) неаккуратно развешанные вещи? завтра их можно поправить. занять ребенка? сейчас займите:) вещи никуда не денутся:)
делать все одновременно невозможно. а тем более быть совершенством - это робот! хотя я для своего супруга и своей дочки - само совершенство и самая лучшая мама и жена:) хотя вещи у меня иной раз разбросаны по квартире и посуда моется не вечером, бо сил нет, а утром.
а руки Золушки.... что это такое? главное, что они ЧИСТЫЕ и АККУРАТНЫЕ!:) при этом маникюр может быть не всегда. и меня от этого не колбасит, хотя неухоженной я не выгляжу;)

Сверху