Секреты хорошей жены :)

Ula

Active member
Kolina mama, у меня муж Дева. И периодически действует как муж Климовны. Но быстро ставится мною на место. А что, все Девы такие?

Goldenflow

Well-known member
Ula, ну про пыль я в книжке читала
:biggrin: и у меня был один знакомый Дева,даже не муж
приходя в гости демонстративно проводил пальцем по мебели
хотя засранкой себя назвать не могу

Magda

Well-known member
Нда, у меня муж еще ангел по сравнению с другими. Если б еще и упрекал, повесилась бы.

Anechka

New member
Климовна написал(а):
Не ценится абсолютно. :big boss: Проверено на собственном опыте.
Bilancia писал(а):
может в душе и ценят наши мужчины. но мне во время ссоры частенько говорят, что я совсем ничего не делаю.
Не знаю, как бы я обиделась, если бы такое услышала хоть раз!
Anechka, а как насчет надписи "ПЫЛЬ!!!" на экране телевизора? :crazy: Проходили и такое. И заявления о том, что у нас квартира грязью заросла и что гостей пригласить стыдно. :angel:

Климовна, а зачем Вы доводите телевизор до такого состояния,а?
И потом, это Ваш муж, а у меня есть свой. И,во-первых,я стараюсь,чтобы на телике нне было сантиметровй пыли, а,во-вторых, даже если я устала и в доме бардак, муж скажет: "Посиди, отдохни, ты столько сегодня переделала, и с ребенком целый день носишься"

егорина

Active member
Климовна, а лев какой половины месяца??? не ближе к сентябрю?

З.Ы. девочки, вы просто не поняли друг друга. совсем чуть-чуть. мир! дружба!! жвачка!!!

Max_mara

New member
Значится так! Мой муж Дева по гороскопу, но ничего отрицательного в нем не замечала. Его все устраивает : моя нечастая стрепня, мой не сносный и эмоциональный характер, наши совместные уборки, походы по магазинам, совместное воспитание сына и т.д. А у моей сестры муж тож Дева. Так два разных человека.
Я так думаю. Все зависит от воспитания и в какой среде рос человек. Если всю жизнь на его глазах мать тащила весь быт на себе, то и во взрослой жизни тяжело переубедить себя , что не все так легко дается. Так что надо своим примером показать нашим детям, что благополучие в доме зависит от всех членов семьи. :big boss:

Венера

просто богиня
Max_mara написал(а):
Я так думаю. Все зависит от воспитания и в какой среде рос человек. Если всю жизнь на его глазах мать тащила весь быт на себе, то и во взрослой жизни тяжело переубедить себя , что не все так легко дается. Так что надо своим примером показать нашим детям, что благополучие в доме зависит от всех членов семьи. :big boss:
Умница. Всегда так говорю. Хотя трудно переубедить женщин в возрасте, что в доме не все должна делать одна только женщина.

Нюшка

Member
У нас по началу было как у Angel, но со временем не могу найти причину почему он стал отлынивать от всего по тиху. Я пытаюсь вернуть те золотые времена, пока бой.
Когда говорю что устала от такого количества дел, мне говорят о том что я могла это и не делать. Пыталась объяснить что без меня ничего не делается - пока не достучалась.
Еще ситуация усугубляется тем что мы живем с его сестрой, и я постоянно как на экзамене, если что не так и свекрови может она что-то донести. А свекровь любит обсудить у кого какие недостатки. Я во всяком случае много наслушалась об второй невесте какая она неряха.
В итоге готовлю все время по полной программе стараюсь чтобы и первое и второе в доме были. Посуду если ее можно оставить - шпионов нет - оставляю и ее моет муж. Но тоже по местам не расставит - все равно переделывать придется. Стираю и глажу постоянно сама. Уборка под настроение - обычно уже когда совсем грязно.

Max_mara

New member
Вооттт!!!... Ну конечно же дело в нас самих, в женщинах. Вот встречаешь кого то кто больше всх похож на Мужчину твоей мечты и стараешься изо всех своих бабских сил сделать ему приятное: вкусный ужин, подбыстрей убрать, дабы побольше времени провести вместе, погладить его бесподобную рубашечку и..... пошло поехало. А потом это входит в норму и для него и для тебя. А когда ты понимаешь что уже зависима, деваться некуда . И тащишь , и тащишь....
"А давай вместе сходим в магаз за вкусненьким, вместе уберем в нашей квартирке к приходу гостей, давай помоем вместе посудку и завалимся на наш трахадорм...." Ну как перспективка! Надо только не позврлять ему сесть на шею, они же такиеже люди , доверяйте им , они сделают все не хуже вас, просто мы всегда думаем , что ничего не получится лучше чем у нас. Это не так, надо пользоваться тем, что они иногда предлогают свою помощь.

Manyasha

New member
У меня тоже дева... Что-то дев развелось))... Ужасно мелочный, но к уборке никаких притензий, т.к. свинтус еще тот. До смешного доходит просто... Скандалить по этому поводу глупо. Учу по тихоньку за собой убирать... прогресс уже есть :crazy: Но зато в финансовых вопросах зверь просто :big boss: . Каждый день ведется бухгалтерия что куда ушло и т.п.

Anechka

New member
Климовна написал(а):
Anechka, и почему Вас так раздражает, когда я пишу о своем муже? :biggrin: Уже не в первый раз такая реакция на простую фразу по теме, в которой фигурирует поступок моего мужа. :blush:

Ой,а Вы ничего не путаете? Меня здесь вообще ничего не раздражает, ни Вы, ни тем более Ваш муж. Я не поняла вообще, как мой пост про моего мужа относится к вашей пыли.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
А у нас полное равноправие. Честно говоря, иногда даже стыдно, но когда муж приходит с работы мы можем вместе быстро приготовить именно то, что хочется на данный момент (стыдно, что я практически не готовлю). Он терпеть не может заправлять постель и пылесосить, но зато моет посуду. Но точно знаю, что уют и вкусный запах вечером, и вообще, все что я делаю по дому, он ОЧЕНЬ ценит.

Angel

с Ангелочками :)
"А давай вместе сходим в магаз за вкусненьким, вместе уберем в нашей квартирке к приходу гостей, давай помоем вместе посудку и завалимся на наш трахадорм...." Ну как перспективка!

ППКС :clapping: :clapping: :clapping:

Про рубашки... У нас опять же так: Давай я поутюжу себе и тебе на завтра, а ты пока постели постельку))) И всё! Полнейший кайф))) А на след. день наоборот... Необременительно и разнообразно! :air kiss: И всегда хочется бежать с работы домой)))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Angel,
Вот и у нас так: один делает одно, второй - другое. Быстренько освобождаемся и занимаемся приятным :biggrin:

lelik

Сладкая
Мы как то всё делим на двоих и проблем 0.У меня муж умеет делать всё.10 лет общаги сделали своё дело.Умеет всё ,кроме детей рожать. :biggrin:

Стефания

New member
Мой муж готовит, а я не вмешиваюсь. Раньше пыталась, ну как кухня женское место, а теперь успокоилась :biggrin: Правда когда работает иногда не успевает, тогда я :biggrin:

Maramuska

New member
Самоотверженная жена - не моя роль, точно.
Потому как не ценится енто нифига.
На мне ребенок, дом, и работа впридачу, но это все фигня, как оказывается.
Так меня это достало!!!
Короче, разозлилась я очень.
Теперь я - хочу, делаю домашнюю работу, а не хочу - не делаю.
Последнюю неделю нагло забила на готовку.

Kvetka

New member
А я скорее из тех, кто делает всё для себя: ну вот получаю я удовольствие от уборки и утюжки :biggrin: С другой стороны муж никогда не упрекает, если что-то не сделано, пофигист он в этом отношении.
Если мужа попросить чем-то помочь, он никогда не откажет, но дождаться от него инициативы в чем-то кроме приготовления еды и закупки продуктов я уже и не надеюсь. Ну да и ладно, я его и таким люблю :biggrin:

Natya

Жили-были ...
Kvetka написал(а):
С другой стороны муж никогда не упрекает, если что-то не сделано, пофигист он в этом отношении.

То же самое :). Никогда не чувствую что моя работа не ценится, может именно поэтому. Готовить - для меня не трудно, вообще даже не знаю как по другому. Когда есть желание, делаю что нибудь оригинальное, а так простое. Зато гладить вообще не люблю, да и убирать не особо :blush: и тут как раз пофигизм очень хорош со стороны мужа. Поэтому именно этот вопрос о том что ценится меня не сильно задевает. Еще может потому что я все же больше дома и меньше работаю. Муж работает постоянно. Считаю, что не могу заставлять его работать (но постирать, погладить и т.п. может сам). Сейчас готовит шашлык на дачу на завтра :biggrin:

Сверху