Секс с женатым: за и против - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я написал, что страдать смысла нету )))
Вы написали вот что:
а в чем жена виновата перед вами, почему она должна страдать, почему вы разрушаете чужую семью?

и от его измен жена не страдает?

сколько тут девушек, которым изменили мужья, может у них спросим страдали они или может были в восторге.. )))

Что с Клопомор мне понравилось спорить больше, у нее хотя бы все логично и системно)
я раз за вас.
Клопомор - видимо, девушка и вы говорите на "своем" языке.
Я же просил вас не придираться к словам, а понять ситуацию и смысл передаваемого мной. Мы разные. Вам не понять нас, нам не понять вас.. Но общаться это не мешает.

И то, перед Богом - если перед Богом венчались. А так - мы и все женатые, по большому счету, кто не венчался - в блуде живем
в любом случае перед Богом наша ответственность не снимается и меньше мы не становится, не зависимо от брака, от того кто это муж, жена или любовница.

Вы написали вот что:
написал. что-то не так?

вопрос был конкретному человеку в чем вина жены перед любовницей и почему любовница разрушает семью?

ещё написал, что измена мужа для девушек - это душевная рана и они от этого страдают.
но просто сидеть и страдать смысла нет и т.д. по тексту..

вас что-то смущает.. вы просто цитируете и все. скажите свою мысль, я не могу думать как вы и не должен догадываться.

вот именно. Предлагаю на этом и остановиться)
кто-то с этим не согласен. это только моя точка зрения. каждый имеет право на свою собственную. в чем нам следует остановится?
в споре истина может как родиться, так и умереть!
а мы пытаемся разобраться, объясняя свою логику, приводя примеры.

nataffka

кафедра бубна
вопрос был конкретному человеку в чем вина жены перед любовницей и почему любовница разрушает семью?
я скажу за себя.
когда я узнала.. первые месяцы.. была какая-то ненависть к любовнице. ну понятное дело)))) а потом до меня очень быстро дошло, что я благодарна ей! эта женщина помогла мне понять, кто есть мой муж на самом деле! если бы не она, я бы может до пенсии ходила в розовых очках... прожила бы свою жизнь с не тем человеком. а так... у меня хотя бы есть возможность все изменить.

и мой вопрос. который хотела задать.
вот считается же, что возжелать жену/мужа ближнего своего - это грех. еще считается, что нам всё возвращается за наши поступки. и т.п... а еще бывает, что жены начинают проклинать....
народ, как вы смотрите на это всё? думаете ерунда это?
я как-то другого мнения (высказала выше), но все же. хочется знать. не боитесь кары небесной? как по мне, так сильно и не за что. простигосподи....

Гипуся

Active member
люди создают семьи не по этим качествам, во всяком случае хочу сказать, что это не единственное и не самое главное условие.
это смотря в каком возрасте люди ее создают!!! И создают впервые или нет. В разном возрасте разные приоритеты.

Coraline

Jones
nataffka, По поводу кары небесной - если в идеале - я уже сказала: кто не венчан - живет в блуде.

А проклятия и всякое такое - это неприятно, и, может, работает. Поэтому лучше не попадаться :)))

я бы может до пенсии ходила в розовых очках...
ты знаешь, не самый плохой вариант.
Я вот считаю, что вариант, когда жена вообще не в курсе измен (реально не в курсе, а не делает вид) в плане душевного спокойствия почти ничем не отличается от не изменяющего мужа.

Когда ж вы перестанете равнять и путать вину с ответственностью...
вообще на этот форуме очень популярно про ответственность рассуждать и на кого бы ее повесить.
я ничего не путаю, а вы рассуждаете, как какой-то начинающий психолог, какими-то штампами, книжными выкладками, стандартами и определениями.

хотите сказать - скажите..
я у вас несколько страниц подряд спрашивал про насилие, вы так и не ответили.. одну и туже фразу повторили и все. а что вы имели ввиду под насилием и как оно связано с изменой и что такое вы понимаете под сексуальностью так и осталось загадкой.

поэтому, я за свои слова отвечаю, и о чем я говорю понимаю. если кому-то не понятно могу пояснить.

в словоблудии.
как-то вас зацепило.
у вас что-то личное?

как-то вас зацепило.
как меня зацепило? :)
Цитата из Вики: словоблудие - пустые бессодержательные разговоры, праздная болтовня.
у вас что-то личное?
да, личное, - сижу вот дурью маюсь, и это меня жутко расстраивает. Переживаю личную драму по этому поводу. :)))

и мой вопрос. который хотела задать.
вот считается же, что возжелать жену/мужа ближнего своего - это грех. еще считается, что нам всё возвращается за наши поступки. и т.п... а еще бывает, что жены начинают проклинать....
народ, как вы смотрите на это всё? думаете ерунда это?
я как-то другого мнения (высказала выше), но все же. хочется знать. не боитесь кары небесной? как по мне, так сильно и не за что. простигосподи....
вот уже несколько страниц, если не ошибаюсь, Клопомор говорила про "бумеранг".
я тоже считаю, что просто так ничего не проходит.
возжелать чужую жену - да, грех.
а вот проклинать, уверен, не нужно, никогда!

Гипуся

Active member
а потом до меня очень быстро дошло, что я благодарна ей! эта женщина помогла мне понять, кто есть мой муж на самом деле! если бы не она, я бы может до пенсии ходила в розовых очках... прожила бы свою жизнь с не тем человеком. а так... у меня хотя бы есть возможность все изменить.
вот, что ранее я и писала!!! Жена может и не страдать, а наоборот радоваться!!!

BabuschkinHaus

Well-known member
В душе романтик, обычно пробую объяснить раза три. Четвертый считаю нецелесообразным. Нет смысла писать тому, кто не читает.
Путаете в каждом сообщении: начинаете с ответственности, заканчиваете виной. Две разные вещи.
Все, что я хочу сказать - говорю. И разговор веду не лично с вами. С вами не интересно, простите).

Гипуся

Active member
Я вот считаю, что вариант, когда жена вообще не в курсе измен (реально не в курсе, а не делает вид) в плане душевного спокойствия почти ничем не отличается от не изменяющего мужа.
Это идеальное состояние при наличии измены. Меньше знаешь-лучше спишь!

сочувствую. берегите себя.
я надеюсь, это шутка? В противном случае посоветовала бы Вам обращать внимание на смайлики - они обычно означают, что человек пошутил. И еще раз перечитать мое сообщение, используя данный совет.

И разговор веду не лично с вами. С вами не интересно, простите).
я помню )))))) у вас личная обида.

три раза вы не ответили, что значит умышленное подавление сексуальности, приплели какое-то непонятное насилие. не хочу вспоминать, уже не нужно. наверно было не важно для темы разговора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху