Секс с женатым: за и против - 3

Вы не указали еще один возможный вариант: узнали и выпили :)))
А, ну да, ну да ))) "На вкус и цвет...", как говорится )))

На самом деле людей, которым эта честность нужна, не так и много. Часто все заканчивается тем что "ну и зачем мне была нужна эта твоя правда, что мне теперь с ней делать". Потому что реально принимать решения и начинать жизнь с чистого листа, особенно, когда тебе не 20-ть лет, слишком сложно.
Ну, о том, что для меня честность - принципиальный момент, я вполне могу проинформировать мужчину, когда отношения только идут к тому, чтобы стать серьезными. И если он при этом все равно в какой-то момент был не честен, то... кто он после этого?

Ришенька

Active member
И если он при этом все равно в какой-то момент был не честен, то... кто он после этого?
просто человек, со своими слабостями? Ведь будучи предупрежден и вступив с тобой в отношения, он мог быть вполне уверен, что да "никогда-никогда", а потом спустя время почему-то случилось так, что измена (и не важно по какой причине, обстоятельств и причин может быть великое множество), а дальше слабость человеческой природы, и признаться не смог, не решился. Кто он? Просто человек

leristar

Active member
leristar, здрасьте "а чо тут такого?" Как минимум дважды звучало
факт сюда дать )

А что женщина, которая решает не жить после измены с мужем уже стала дурой?
что такое измена , её причины и следствия можно узнать ?

просто человек, со своими слабостями? Ведь будучи предупрежден и вступив с тобой в отношения, он мог быть вполне уверен, что да "никогда-никогда", а потом спустя время почему-то случилось так, что измена (и не важно по какой причине, обстоятельств и причин может быть великое множество), а дальше слабость человеческой природы, и признаться не смог, не решился. Кто он? Просто человек
Он, значит, непорядочный человек, не сумевший выполнить самую малость, о которой был предупрежден заранее - просто быть честным. Я не хотела бы жить с человеком, который мне изменил, независимо от причины. И если для меня это важно, и я об этом говорила абсолютно прямым текстом без намеков и иносказаний, то скрывать эту информацию - крайне непорядочно.

Ришенька

Active member
И если для меня это важно, и я об этом говорила абсолютно прямым текстом без намеков и иносказаний
тут еще такой тонкий момент...если для тебя принципиально важна честность, то это значит лишь то, что следуя своим принципам, ты сама должна быть всегда честна, но вовсе не значит, что честным должен быть другой человек, которому может что-то совсем другое принципиально. И если только и для него принципиальна эта честность и он тебе изначально сказал об этом, что он принципиально честный и "никогда-никогда", а потом вдруг так вышло, то вот тогда вероятно его можно назвать непорядочным, хотя для меня это скорее слабость. Потому что жизнь многогранна и все меняется, и пожизненных гарантий нет нигде и ни в чем.

тут еще такой тонкий момент...если для тебя принципиально важна честность, то это значит лишь то, что следуя своим принципам, ты сама должна быть всегда честна, но вовсе не значит, что честным должен быть другой человек, которому может что-то совсем другое принципиально. И если только и для него принципиальна эта честность и он тебе изначально сказал об этом, что он принципиально честный и "никогда-никогда", а потом вдруг так вышло, то вот тогда вероятно его можно назвать непорядочным, хотя для меня это скорее слабость. Потому что жизнь многогранна и все меняется, и пожизненных гарантий нет нигде и ни в чем.
Понимаешь, если я озвучила определенные условия, и человек на них согласился, то будь добр выполнять. Можно согласиться, а можно и отказаться в самом начале. Или если он в самом начале сказал, что не готов гарантировать третье, пятое и десятое - то я "с открытыми глазами" буду принимать решение, вступать мне в эти отношения или нет.

Ришенька

Active member
ПОЗИТИВНАЯ, так можно вначале согласиться и быть уверенным,что будет так...а потом обстоятельства у человека изменятся и он может тебя об этом проинформировать,а может нет. Отношения - такая система подвижная, что ну никак не застрахуешься.

обстоятельства у человека изменятся и он может тебя об этом проинформировать,а может нет.
Вот в моем понимании, когда человек знает, что для меня это важно, но делает выбор в пользу "нет" - это и есть непорядочность. Я прекрасно понимаю, что обстоятельства могут измениться, но в свете этого и я имею право на свой выбор.

Ришенька

Active member
ПОЗИТИВНАЯ, имеешь, если узнаешь. Ну а он при этом информировать не обязан, если его взгляды изменились.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
leristar, факт? Так на 10-й странице ссылки. Дублировать не стану )
А вообще. В соседней теме, вам ли не знать, вообще лейтмотивом идет: узнать - выпить - официанта простить великодушно :)))

leristar

Active member
Понимаешь, если я озвучила определенные условия, и человек на них согласился, то будь добр выполнять.
есть условия ,нет любви - договор просто ))). Жизнь -это уважение и понимание другого человека рядом . вы можете выдвинуть условия, если вдруг вас парализует и будите прикованы к кровати , а второй обязан быть рядом ? нет конечно , там руководит сугубо его совесть и взаимная благодарность .

DSoul

Начинающая Ведунья
"дорогая, я хотел спросить, хочешь ли ты знать, что у меня есть любовница? :)

Весело у вас тут, все такие категоричные и уверенные в чистоте своих отношений и как правильно жить, боюсь только, как бы потом на свои же грабли не наступили. Жизнь штука изменчивая и непредсказуемая. Никогда не говори " никогда"

Лапа

Well-known member
DSimona,я не то, чтоб категоричная, но да, мне сложно будет понять и обосновать походы мужа на сторону. Сама я тоже в них смысла не вижу. И вообщем-то да, я реально ожидаю от человека, что в ряде вопросов, которые мы в самом начале совместной жизни обсудили и пришли к единому времени, мы все же постараемся придерживаться принятых решений. Т.е. вариант увидел и вспыхнула страсть меня очень не устроит. Для страсти есть еще и мозги. Ну и да обоюдное желание работать над отношениями, а не забить на проблемы, решая их путем траха на стороне, да еще и возможно на супружеской кровати

nataffka

кафедра бубна
DSimona, достаточно просто быть чистоплотным в межличностных отношениях. иметь за правило не лезть в чужую семью. это как не воровать в магазине. ведь многие способны на это. но большинство так не поступает.
любовь не вспыхивает вот прям в одну секунду. достаточно просто дать понять, что не приемлешь такие отношения. и никаких граблей не будет.
а кто такое допускает, с тем и случается.
для меня, например, женатых мужчин не существует. пусть он хоть костьми ляжет. на таких для меня будто метка стоит.
как на товаре, за который я не заплатила. классно. красиво. но не берешь ведь.
всё дело в собственной чистоплотности.

Сверху