Секс с женатым: ЗА и ПРОТИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
я как раз про то когда любовь присутствует
и обоюдная даже...

anty

New member
Натаська написал(а):
понимаю, чем она может быть вызвана, понимаю, какие могут быть последствия, знаю, какие переживания вызывает "неблагополучие" в семье, толкающее на измены..
это чувствуется

Coraline

Jones
anty, :) Если любовь присутствует, и обоюдная даже - какой обоюднолюбящий пойдет кого-то "пиперить" (с) :) на стороне, если знает, что второму любящему будет больно? Это только кажется, что все можно маскировать и вуалировать, но всегда, как там Жеглов говорил: "найдется человечек, который что-то видел, что-то знает" (с), и вот тогда начнется веселуха.

Кстати, только что смотрела "Забытую мелодию для флейты" :) Хороший фильм, жизненный такой :))

Coraline

Jones
anty, Ну, собственно, я к этому и подводила - если в семье все благополучно, семья спит только друг с другом, а не с друзьями семьи :)))

anty

New member
Натаська,
вы подвели к тому с чего начинали
разве это самое интересное - увериться в том во что и так веришь??
разве это самая сладкая часть спора?? убедиться в своей правоте, не расширить свое видение даже на какой-нить ньюанс??

ведь вы же во всех темах одну и ту же кальку используете... наверное и правда интересно... (вы извините меня что я на вас как таковую перешла... просто как-то в избытке этого у меня получилось)

по теме: я как раз вела к тому, что не больно, а не к тому что не станет. :))))))

Coraline

Jones
anty, Я как-то не вижу предмета для спора с человеком, который никогда не изменял :) Да и спорить на не слишком приятные темы неохота :) И что-то я слегка не поняла - какая калька? :) И что не больно - узнать, что тебе изменил любимый? :)

anty

New member
разве мы можем знать кто кому изменял или нет???? если только вы исходите из того, что я писала, что для меня нет понятия измена... так это не значит что я не знаю в своей жизни действий, попадающих под ваше понятие измена :)))

удалила

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
anty, Кажется, я начинаю догадываться (с) :)) Может, Вас смутил термин "неблагополучная" , который применяется к семье, где супруги - алкоголики и асоциальные элементы? Тогда перефразирую: Измена - признак того, что в семье не все благополучно в плане отношений между супругами. Так лучше? :) С этой точки зрения неблагополучной может быть и семья, где жена - доктор наук, а муж - начальник управления, как в Забытой мелодии для флейты :)

Ну, вобщем-то, оставим каждому право раскрывать или не раскрывать свои "изменщицкие" тайны, скажу только, что вобщем-то, ни к чему хорошему измены не приводят в конечном итоге, хотя до определенной степени это приносит физическое, иногда моральное, удовлетворение.

Кия

Active member
Натаська написал(а):
ни к чему хорошему измены не приводят в конечном итоге
измена , на мой взгляд , одна из жизненых передряг.. которая может быть..но может и не быть.. как болезнь ребенка , например, или потеря кошелька...
степень " страданий" у всего этого - разная конечно...
но и то и то и то - побуждает к ДЕЙСТВИЮ.. - поменять климат/работу/ себя...
чтобы измена "не приносила боли" - нужно поработать)) или при выборе человека.. или над собой..
а "работа над собой" - самое нужное и благодарное дело..
( первостеенно я имею в виду не фитнесс и косметологов , хотя и это естессно тоже важно)

Coraline

Jones
Кия, Вот именно, что побуждает к действию :) Либо жить с тем, кто тебя предал, либо нет :) Если человек может, узнав, что ему изменили, продолжать с супругом вместе жить, кушать, развлекаться, спать - хорошо, если не может - тоже ничего плохого, можно развестись :) Ну, можно и продолжать жить вместе, но вместе не кушать, не развлекаться и не спать - как в "Ищите женщину" - "В разных каютах, дорогая? - Лучше в разных морях, дорогой" (с) :)

Вобщем-то, при определенных обстоятельствах семья превращается в набор супругов, работающих над собой, чтобы не было больно, либо в набор супругов, которые путем медитации пытаются отогнать из мыслей картину, как дражайший супруг или супруга ласкают чье-то чужое тело, или в набор супругов, которые живут друг с другом, потому что слишком многое связывает в материальном и социальном плане.. Но я все же за то, чтобы супруги оставались супругами без скелетов в шкафу :) К моему невыразимому счастью, я такие пары знаю :)

Кия

Active member
Натаська,
"работать над собой" стоит ДО.. чтобы в случае подобной фигни.. -"отряхнуться и идти себе дальше".. и не тратить свое драгоценное время на визуализацию картин каких-то чужих тел...какое вообще чьи-то посторонние потные тела - должны иметь отношение к твоей личной гармонии?
а ежели "больно и обидно" - то соответственно давать до этого -нужно было по силам.. ни жертвовать собой и тому подобная ерунда - а дать , столько сколько хочешь , потому как ни жалко - "подарить".. ни взамен - а "безвозмезДНО, т.е ДАРОМ"

Coraline

Jones
Кия, Можно сколь угодно разговаривать на эту тему, но. Изменить могут любому человеку, и изменить может любой человек. И теоретизировать можно, сколько угодно. Только почему-то жены, когда узнают об измене мужа, первым делом как-то тянутся к сковородке, а не садятся медитировать :)))

К тому же, ну да, "отряхнуться и идти дальше" - одной? "отряхнув" того, кто был раньше дорог?

А зачем тогда вообще жаницца? :) Если есть личная гармония - тогда зачем нужен еще кто-то? :)) Если человек самодостаточен, и ничье поведение, даже того, кто ему безмерно дорог, не может тронуть его так, что хоть на мгновение что-то перевернется в душе?

Так и рисуется картина: Муж или жена заходит в комнату, где дражайшая половина с любовником или любовницей и говорит: "Ну ладно, вы тут кончайте, а я пойду кофе приготовлю" :)))

Кия

Active member
Натаська написал(а):
"отряхнуться и идти дальше"
ну необязательно так буквально воспринимать)))
ежели дорог - то остаться..
ежели нет - уйти....
,,,,,,,,,,,,,
Натаська написал(а):
А зачем тогда вообще жаницца?
ну.. па-першае...да и по-другое
- ВСЕ меняется)) это есть нормально.. жаниуся - тады.. живешь - сення...
глупо да и неинтересно уповать всю жизнь на юношеские предалтарные пестни...

Натаська написал(а):
Если есть личная гармония - тогда зачем нужен еще кто-то?
а это чтобы еще стать счастливее)) почему нет?

Натаська написал(а):
Если человек самодостаточен, и ничье поведение, даже того, кто ему безмерно дорог, не может тронуть его так, что хоть на мгновение что-то перевернется в душе?
на мгновение - тронет и что-то конечно ИЗМЕНИТ.. чтобы тебе стать еще самодостаточнее))

и на посошок

Натаська написал(а):
Только почему-то жены, когда узнают об измене мужа, первым делом как-то тянутся к сковородке, а не садятся медитировать
несходя с места могу назвать с пяток таких - которые сядут медитировать)))
а вот со сковородами мне как-то меньше попадалось.. везло наверное.. есть у кого поучится

Coraline

Jones
Кия, А мужья у тех, ну, кто медитировать сядет - красивые и богатые, может, телефончик взять - такое богатство пропадает при вменяемых женах? :)))

Шютка :)

Все, конечно-возможно, и верно - не надо делать трагедию из жизненных ситуаций, ведь жизнь одна. Но "медитация" на действительно ранящие ситуации, а тем более предустановка - "что воля, что неволя - все равно", мне всегда казалась защитным коконом. Я не скажу, что это - плохо, но мне как-то не хочется заранее готовиться к тому, что меня обидят - а я в домике! :)) Я как-то всегда заранее настроена на позитив - ну ладно, вдруг и случится что-то такое - ну что ж, это не единственный случай в мировой практике, неприятность эту мы переживем :))) Собственно, это касается не только измен, отношения к жизни вообще. Либо мы заранее готовимся "я на тебе, как на войне", и укутываемся, как в кокон, в собственную личную гармонию и совершенство, либо мы воспитываем в себе здоровый оптимизм и стойкость, позволяющую любую ситуацию повернуть в рациональное русло. Грубо говоря, вариант - огрела мужа сковородкой, выслушала его "pro" и "contra", сделала оргвыводы - либо собрала его чемоданы, либо сказала: Ты, паршивец такой, еще раз такое сделаешь - полетишь на все четыре стороны, а пока - давай забудем, и пошли в постель мириться - мне гораздо ближе, нежели уход в себя с медитацией и изнуряющая работа по типасамосовершенствованию, копание в себе только потому, что муж надрался на корпоративе, а у его сотрудницы была короткая юбка :))

Вобщем - каждому свое :)

Кия

Active member
Натаська написал(а):
уход в себя с медитацией и изнуряющая работа по типасамосовершенствованию, копание в себе
я совсем такое не говорила))) и совсем не это имею в виду...
но ежели моя позиция так удобно вам видится - то и ладно, на здоровье..
Натаська написал(а):
Либо мы заранее готовимся "я на тебе, как на войне", и укутываемся, как в кокон, в собственную личную гармонию и совершенство
почему - готовимся? все по определению "для счастья рождены".. но а если счастье перестало быть таковым.. значит нужно его поискать в другом направлении..

Coraline

Jones
Кия, Ну ладно, это позиция, наверное, "пятка жен, которые сядут медитировать", и к которым Вы не имеете отношения :) Возможно, я неправильно поняла фразу о том, что "работать над собой" стоит ДО.. чтобы в случае подобной фигни.. -"отряхнуться и идти себе дальше".. и не тратить свое драгоценное время на визуализацию картин каких-то чужих тел...какое вообще чьи-то посторонние потные тела - должны иметь отношение к твоей личной гармонии?" Просто как-то не слишком понимаю я, как можно жить с "чьим-то посторонним потным телом", ведь одно из них принадлежит второй половине :) , и вообще, напрашиваемый вывод - что, в случае, если человек оказался "не твоим счастьем", то надо прислушаться к личной гармонии и уйти под шепот звЕзд в противоположном направлении :)))

Ну да Бог с ней, с философией :) Просто не все мужчины и женщины любят рассуждения о личной гармонии, многие просто хотят банального счастья - был бы милый или милая рядом, и не визуализировал бы в постели соседку с третьего этажа, а тр**ся при свете, разглядывая жену или мужа и думая: Какой там Бред Питт (Анджелина Джоли), когда мой - моя такой красавец (красавица) :))

Поэтому - возможно, к сожалению для людей, склонных к философскому взгляду на мир :) - самым сильным потрясением в жизни человека считается развод (опережающий по статистике даже потрясение от переезда) :)) Разводы же случаются достаточно часто по причине измен. Значит, все же измена близкого человека - это сильное потрясение, к которому можно готовиться, к которому можно относиться с юмором, которое можно простить - но не заметной ни для человека, ни для семьи измена не пройдет. Собственно, разговор начинался с этого :) Что, как бы там ни было, измена - показатель того, что между людьми нет ВЗАИМНОЙ гармонии, даже если каждый в гармонии с самим собой :)

Кия

Active member
Натаська написал(а):
не все мужчины и женщины любят рассуждения о личной гармонии, многие просто хотят банального счастья
это понятно все...)) мало кто любит "работать")) а вот просто "хотеть" - куда проще .. но к сожалению.. - это гарант.. а так, лотерея..

Magda

Well-known member
Кия написал(а):
несходя с места могу назвать с пяток таких - которые сядут медитировать)))
А ты знаешь, которые СЕЛИ медитировать?

ИМХО, теория подтверждается практикой.

И еще, измена может не трогать просветленных. Но им не нужна семья.
Они самодостаточны, им ничего не надо от других людей. Это конечно самосовершенствование, но имеет и обратную сторону. Они никому не могут ничего дать, потому что им это и не надо.
Чем больше ты отдаешь, тем больше ты получаешь.

Извините, за корявый слог.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху