punto, Гы-гы-гы

Нее, я не отстаиваю принципы верности, просто не имею права по морально-этическим соображениям, потому что скорее заслужила быть побита камнями по некоторым христианским традициям

)) К тому же, блондинка я крашеная, формы у меня возникли только к 35 годам после родов, а лет мне в этом году 37

)) Я не отстаивала принципы, я говорила о том, что если человек изменяет - то и ему, и его половине стОит задуматься - а ради чего они живут вместе, если друг в друге не находят удовлетворения, и приходится "добирать" на стороне? СтОит ли попытаться найти друг в друге то, что они находят на стороне, стОит ли открыть брак, продолжая жить вместе по каким-то причинам, возможно, материальным, стОит ли разойтись, или найти другой выход.
В идеале - да, я за любовь и верность друг другу, поелику люди решили жить вместе. Но. Идеальных отношений практически не бывает. Поэтому я за то, чтобы сначала решать возникшую проблему между живущими вместе людьми, а потом уже решаться на какие-то связи на стороне. А не так - я пойду налево, потому что мне интересно, как пищит в моих объятьях полового гиганта чужая жена

)) Разводись - и вперед, паши ниву

) Не, ну, возможно, есть жены, которые одобряют половые подвиги мужа, но я таких не знаю
В целом - я за доверительность и открытость отношений. Если вторая половина не идет навстречу, не хочет решать проблемы сама (ни моральные, ни сексуальные, какие-либо другие) она должна быть поставлена в известность - в мягкой, дипломатичной форме - что человек будет сам решать свои проблемы доступными методами. Кстати, помнишь отрывок, который ты приводил?

Возможно, жену и правда устраивало, что у мужа есть любовница, так как он перестал ее по-женски трогать, чего ей и хотелось. Это один случай. Совершенно другая история - когда муж или жена клянется в неземной верности, или делает круглые глаза и говорит: Ты у меня одна, словно в ночи луна, а потом жене звонят по телефону и говорят, что он снимает квартиру для интимных встреч - вот тогда это, как нож по горлу.
Своих надо беречь. Так что, ситуации разные бывают. Измена - крайний способ решения проблем в семье. Но если уж по-другому никак - то и изменять надо с умом. Причем, заранее подумав о последствиях вплоть до чемоданов на площадке.
Ты так прямо на меня "наехал", словно я призываю, "чтобы все неверные мужья взяли в руки по зеленой ветке. Тогда бы города все превратились в цветущие и пышные сады" (с)

) Не, это не так. Я даже не буду спрашивать, изменяешь ли ты жене, в конце концов, это не мое дело, но, думаю, если для нее важна верность, ты тоже станешь говорить, что для тебя она важна, потому что любишь. Просто иногда надо примерять ситуацию на себя. Не "я изменяю", а "мне изменяют". Не я с любовницей еду за город, а моя жена лежит в постели с чужим мужиком. Ведь не слишком приятно, правда? И говорить, что такого быть не может - смешно. Можно считать себя хорошим человеком и изменять. Муж (жена) - тоже хороший человек, значит.. и с ним или с ней это тоже может случиться. От сумы, тюрьмы не зарекаются, я бы сюда добавила и измену
Так что нечего особо наезжать, если начинается речь о том, что изменять - плохо. Это действительно плохо, но не значит, что этого нет, и что это нельзя во многих случаях понять.
Svetira, А еще лучше - чтобы этого не случалось

И спокойно отметить золотую свадьбу
Знаете, хз.. То ли потому, что у меня жизнь, как Санта-Барбара

) , то ли старая я стала - меня почему-то последнее время все больше тянет к моногамной во всех смыслах семье, где никто не делает хорошую мину при плохой игре, потому что игра хорошая