Секс в подростковом возрасте

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
девочке надо, скорее, ощутить свою силу. А дальше ей неинтересно чаще всего
Согласна. Вот тут-то интеллект свое и дает. Вкупе с воспитанием. Вовремя остановиться. После явной и умышленной провокации

Watch and wait

Well-known member
Тасана,секс-это не преступление,даже случайный,в нем нет ничего страшного. Другое дело,если не включить голову ,даже один раз может покалечить жизнь. В ваших же словах сквозит контекст иной,что это стыдно,некрасиво,неприлично,нельзя. Можно.
И без брака и просто ради секса...главное чтобы с умом. Не надо ничего транслировать,ваши мысли в том числе. Транслировать нужно уважение к себе,своему телу и своим желаниям,которое всегда сопряжено с безопасностью.

Тасана

New member
раздача не для тех, у кого мозги на месте для подобных умозаключений.
Тогда почему в принципе нет бесплатной раздачи контрацептивов? Повторяю этот вопрос уже несколько раз. У многих не хватает мозгов и денег на то, чтобы их купить, ну поставили бы возле аптек бесплатные для всех, неплохой вариант, как мне кажется, для повышения половой культуры (гормональные ж контрацептивы дают бесплатно в поликлинике), ну по крайней мере давали.

В ваших же словах сквозит контекст иной,что это стыдно,некрасиво,неприлично,нельзя.
Ничего в моих словах не сквозит. Контекста никакого не было. В моих словах сквозит одно - до 18 лет нельзя (про неприлично и некрасиво не было ничего), просто НЕЛЬЗЯ.

Лапа

Well-known member
Юста, да когда захотелось и есть четкое понимание, что это за собой повлечет. И именно захотелось, а не потому что партнёр настаивает, может бросить или все уже, а я ещё нет. И не думаю, что наличие презерватива в ящике как пропаганда сексуального здоровья неприменно сотрёт границу с 18 на 10. Но сексуальную культуру надо воспитывать, просто так взрослые не становятся грамотными в половых вопросах. А в наши дни одеть презерватив должно быть также естественно, как почистить зубы.

Тасана

New member
Не надо ничего транслировать,ваши мысли в том числе
Видите ли, это называется "воспитание", так что СВОИМ детям я вполне могу свои мысли транслировать и совсем не хочу, чтобы МОИМ детям транслировалось кем-то (пусть даже Вами), что можно, потому что "секс это секс".

Тасана до 18 лет МОЖНО))))
Да на здоровье - вашим можно, моим - НЕТ.

Вэха

New member
Юста, во сколько можно они сами решают, и не будут советоваться.

Тасана

New member
Но сексуальную культуру надо воспитывать, просто так взрослые не становятся грамотными в половых вопросах. А в наши дни одеть презерватив должно быть также естественно, как почистить зубы.
А можно несколько иначе представлять себе сексуальную культуру?

kelebek

Active member
kelebek, небось и что-то говорили в этих благополучных семьях детям?
Думаете автоматы бы спасли?
нет, не говорили. Хорошие родители и семьи не есть равно говорящие об этом. В первых случаях мы жили в совке, там секса не было, был только после совершеннолетия, только замужем и ночью под темным одеялом. Девочки залетели фактически сразу. Во втором случае, в наше время, мама была твердо уверена в том, что дочь очень домашняя, отличница, умница и с ней такое не случится, потому что такое бывает только с распоясанными девицами. Когда все стали выяснять, то интим продолжался месяца четыре, дети верили, что прерванный акт тоже предохранение. Денег на презики чаще всего не было. Вот так грустно. В их городе лекции не читали. Приятельница много раз потом говорила, что знала бы как все обернется, то на каждом углу бы дома разложила. Однако, сама же признается, что узнала ьы что ее дочь тр...я, то прибила бы.

Watch and wait

Well-known member
Нет,это не воспитание,это перекладывание м больной головы на здоровую. Вы не можете запретить то что вам не принадлежит ,тело вашего ребенка-не ваше. Тогда и мастурбировать нельзя-грех. А когда можно?)))) уважение к себе и заботу о себе можно воспитать,все остальное-имхо перекладывание личных комплексов.

Parole

Well-known member
Тогда почему в принципе нет бесплатной раздачи контрацептивов? Повторяю этот вопрос уже несколько раз. У многих не хватает мозгов и денег на то, чтобы их купить, ну поставили бы возле аптек бесплатные для всех, неплохой вариант, как мне кажется, для повышения половой культуры (гормональные ж контрацептивы дают бесплатно в поликлинике), ну по крайней мере давали.
За чей счет будет данный банкет?

Ух. Как все возбудились с этими пунктами ))))))

имя-как-имя

Well-known member
Тогда почему в принципе нет бесплатной раздачи контрацептивов?
А почему она в принципе должна быть? Почему кто-то должен вкладываться в безопасность безмозглых взрослых трудоспособных людей? Мало ли других дыр, требующих вложений?

Тасана

New member
а чей счет будет данный банкет?

Ух. Как все возбудились с этими пунктами ))))))
Видимо за тот же счет, что и аппараты в школе :). Смотри, гормональные контрацептивы дороже же, чем презервативы, за чей счет их выдают бесплатно?

Юста

Well-known member
Юста, да когда захотелось и есть четкое понимание, что это за собой повлечет
Так наверное чем старше, тем больше такого понимания у ребенка, нет?
Чем взрослее он становится, тем больше появляется прав и возможностей наравне с увеличивающейся ответственностью
А хотелки гораздо раньше вырастают

Сверху