Секс в подростковом возрасте

Parole

Well-known member
kelebekесли бы отдельно учились старшие классы, то возможно в их туалетах или раздевалках без развешивания объявлений

Пункты у них находятся там где размещены классы физики и химии. Допускаю что это определенное крыло школы. И младшие школьники и мидлскул до определенного возраста возможно туда не ходят и так

Видимо за тот же счет, что и аппараты в школе

Допускаю что за это платит сама школа. Ну есть у нее на это деньги. Скорее всего там тоже есть попечительский совет. Вот возможно с его одобрения и были установлены

Не думаю что в других местах города или района школа захочет устанавливать.... Они скорее всего знают куда лучше потратить свои деньги

Тасана

New member
Нет,это не воспитание,это перекладывание м больной головы на здоровую. Вы не можете запретить то что вам не принадлежит ,тело вашего ребенка-не ваше.
Ну продолжайте так считать. Пока мой ребенок - ребенок (а это ровненько до 18 лет), я буду делать все, чтобы он понимал, что ничего страшного от того, что он подождет не случится. А поскольку у меня мальчики, то буду продолжать настаивать, что даже в случае неземной страсти, прежде чем девочку тянуть в постель, нужно убедиться, что девочка СОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ.
Иначе зачем это все придумали?
Почему есть ограничение в 18 лет? Просто так, по дури, из вредности?
Мне могут возразить, что кто-то готов раньше. Ну кто-то готов, ну так и пить кто-то готов раньше, чем в 18, тока вот не продают спиртное лицам, младше 18 лет.

kelebek

Active member
Господи, они и в советском союзе стоили совсем недорого.
А кто знал, что с ними делать. Информация у детей была хоть какая-то? И представьте себе, школьник в голимом совке пришел в аптеку, где вечно стоит очередь из старушек покупать презерватив!

Bonica

New member
Так можно 18 лет ждать, чтоб наконец-то попробовать то, чего до 18 было никак нельзя

Я бы сказала не можно, а нужно. Или бедные деточки, заставили ждать до 18-ти, надо было в 14 разрешить, ведь так хотелось?

Parole

Well-known member
то даже в случае неземной страсти, прежде чем девочку тянуть в постель, нужно убедиться, что девочка СОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ.

Т.е. с совершеннолетней можно Вашему несовершеннолетнему?

Вэха

New member
Тасана, но в аптеках нет возрастного ограничения на продажу презервативов.

Parole

Well-known member
А кто знал, что с ними делать. Информация у детей была хоть какая-то? И представьте себе, школьник в голимом совке пришел в аптеку, где вечно стоит очередь из старушек покупать презерватив!

- "Ну что ты там бормочешь.....? Говори громче! Еще громче...." ))))))

Тасана

New member
Книжки были, тот же Капустин, и про презервативы все там было.
Такое ощущение, что в совке прям в пещерах жили...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А так забаўна чытаць пра пражжоных 14-16 гадовых дзяўчат, якія толькі што не згвалцілі чароўных цнатлівых хлопчыкаў, якія проста ні-ні і нічога ніякага.
Як i пра 14-16цігадовых дзаўчат, якія і ведаць не ведалі, што хлопчыкі маюць у штанах і як гэтым могуць скарыстацца, калі іх да гэтага умысна падвесці.

Я бы не хотела продолжать насчет невинных, играющих в куклы 14-тилетних девочек и их гормонально неустойчивых ровесниках. Речь о том, что в залете 14-тилетней, если это, конечно, не изнасилование, віноваты оба. А то, что цнатливая и чароуная в паре была девочка - совсем не факт. Хотя я не совсем уверена, что наличие этих качеств являются препятствием к раннему сексу )

Тасана

New member
.е. с совершеннолетней можно несовершеннолетнему?
Нет. мой уже совершеннолетний. Я предполагаю, что сексом занимаются совершеннолетние люди (обе стороны), которые в состоянии купить себе презерватив, ну если они друг у друга не первые и не планируют ограничиться контактами только с этим человеком.

Mahima

переименовалась:)
Господи, они и в советском союзе стоили совсем недорого.
мне кажется, это был предмет дефицитный:) во всяком случае юмористы юморили на этот счет регулярно.

Че-то не пойму, почему согласие с раздачей презервативов перешло в прям одобрение раннего секса.

Вэха

New member
Тасана, хорошо конечно, что для вашего сына ваше "Нет" весомо. С другой стороны, возможно, что оно не играет никакой роли. Потому что гормональный фон такой. И дело вовсе не в воспитании. Вы же не отрицаете, что и либидо у всех разное?

Parole

Well-known member
мой уже совершеннолетний.
Ну так естественно что своему совершеннолетнему не будешь рассказывать что ему еще рано.
Я прочитала что Вы это своему несовершеннолетнему говорите или говорили
А поскольку у меня мальчики, то буду продолжать настаивать, что даже в случае неземной страсти, прежде чем девочку тянуть в постель, нужно убедиться, что девочка СОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ.
А так все это говорят своим совершеннолетним сыновьям, что не надо это делать с несовершеннолетними

Разговор не про это, мне показалось

kelebek

Active member
Я вот у мамы книгу сексолога капустина нашла страшно запрятанную, прочла про предохранение с помощью календаря базальной температуры. Подросток и градусник в попе, представляете?! Информации было ноль! Подружка в десятом залетела веря в то, что "если совсем не до конца", то ничего не будет. Сорри за подробности. Поэтому я за профилактические лекции, бесплатные автоматы, откровенные беседы в семье. Против раннего начала половой жизни, а так же против прессования детей на тему "узнаю - прибью", но а дальше уж как на небе звезды станут...

Тасана

New member
Целая 1 книга.
а еще
Ну лично мне было достаточно, чтобы знать, что такое презерватив и теоретически представлять, что с ним делать.
Кстати, про уроки ОБЖ в старших классах и необходимость говорить на них о вопросах половой безопасности, я согласна. Особенно полезно было бы, если бы тренинги были по тому, как противостоять психологическому насилию, типа "ну давай, все уже, всем давно можно, это вообще безопасно - мы презерватив наденем, я тебе обещаю...".

мне кажется, это был предмет дефицитный
Нет, не был. Я обнаружила дома в шкафу и спецом ходила в аптеку смотреть, продают ли их - продавали спокойно.

Mahima

переименовалась:)
Блин, если ребенку с детства транслируется, что секс "это ничего страшного, если хочется. то давай, только презик не забудь взять в автомате. Секс это такое дело, что может тааак тебе захотеться, что аж не сможешь подождать", то я предполагаю, что после 18 не наступает автоматом "теперь сам думай".
откуда вот это все берется? Не понимаю.
Речь шла ТОЛЬКО о том, что секс вполне себе бывает и БЕЗ высоких чувств и житья вместе всю оставшуюся жизнь. И даже с человеком не очень близким по духу.
Не ЯВЛЯЕТСЯ РАЗРЕШЕННЫМ в любом возрасте, а бывает. И МОЖЕТ БЫТЬ и в раннем возрасте. Не РАЗРЕШАЕТСЯ ВСЕМИ, кто за автоматы, а просто принимается как факт - такое есть. И немало, судя по статистике.
И все, вроде, воспитывают офигеть как. Кто ремнем, кто увещеваниями. Но фкат остается фактом - подростки начинают заниматься сексом гораздо раньше 18 лет достаточно часто, чтобы взрослые озаботились тем, чтобы у них было предохранение.
Кто-то знает иные способы влиять на УЖЕ ИМЕЮЩУЮСЯ такую ситуацию в целях уменьшения количеств абортов и прочих радостей?

Сверху