Секс в подростковом возрасте

Тасана

New member
все за повышение половой грамотности
ну да, потому что лично для меня половая грамотность это не просто "как только захотелось - можно, но главное презервативом воспользоваться", это гораздо более широкое понятие.

Watch and wait

Well-known member
Тасана,а то что случиться с правильными детками правильно воспитанными ,прям по фэн шую, от вида автомата с презервативом. Раннюю половую жизнь начинают дураки,может,они и не догадаются найти презик,так что им надо.

Coraline

Jones
Тасана, А что ж это за воспитание такое, если при виде презерватива ребенок сразу побежит уединяться? :)))

Если ребенок НЕ ведет половую жизнь и НЕ хочет ее вести - он к этому автомату и не пойдет. Такой вариант вообще не рассматривается? :)))) Получается, презерватив такое магическое средство, что заставит всех спариваться при одном своем виде? :))))

Тогда почему в принципе нет бесплатной раздачи контрацептивов? Повторяю этот вопрос уже несколько раз. У многих не хватает мозгов и денег на то, чтобы их купить, ну поставили бы возле аптек бесплатные для всех, неплохой вариант, как мне кажется, для повышения половой культуры (гормональные ж контрацептивы дают бесплатно в поликлинике), ну по крайней мере давали.

Просто потому, что бесплатные для всех презики — это банально дорого для государства. А так, как есть — наоборот, прибыль.

Тасана

New member
а то что случиться с правильными детками правильно воспитанными ,прям по фэн шуб, от вида автомата с презервативом. Раннюю половую жизнь начинают дураки,может,они и не догадаются найти презик,так что им надо.
Все я пас.
Ничего не случится. Половая грамотность = презерватив в свободном доступе.
Спокойной ночи.

Coraline

Jones
Bonica, Когда девочки дружат, они не только булочку друг для друга могут в буфете купить.

Не совсем так. Половая грамотность ПЛЮС доступные бесплатные презервативы = отсутствие нежелательных беременностей. Напомню, 8 в Швейцарии, где все это есть, против 57 в США, где этого нет, или в несистемном виде.

Я что-то перестаю понимать. То все воспитывают детей, которые знают, что до 18 нельзя, то оказывается, что дети вне зависимости от воспитания, увидев презерватив, забудут все наставления и побегут в кусты с первым попавшимся партнером. Напоминает алкашей, в доме которых нельзя хранить спиртное.

Не преувеличивайте магию презерватива :))) Тем более, что многие дети уже держали презервативы в руках, делали из них бомбочки с водой и при этом как-то не использовали в другом назначении :))))

И что-то если кто-то нашел в шкафу у родителей презерватив тоже не побежал его использовать. Ну почему же, у презерватива такое магическое действие :))) В аптеках их тоже почему-то не прячут, и в супермаркетах. Но дети их не воруют, не клянчат у родителей, не покупают на деньги от завтраков и не бегут в кусты. Значит, НЕТ магического действия у презервативов.

Watch and wait

Well-known member
Тасана, А что ж это за воспитание такое, если при виде презерватива ребенок сразу побежит уединяться? :)))

Если ребенок НЕ ведет половую жизнь и НЕ хочет ее вести - он к этому автомату и не пойдет. Такой вариант вообще не рассматривается? :)))) Получается, презерватив такое магическое средство, что заставит всех спариваться при одном своем виде? :))))

Гы-гы)))))))

Igra

БЫТИЕ
ну да, потому что лично для меня половая грамотность это не просто "как только захотелось - можно, но главное презервативом воспользоваться", это гораздо более широкое понятие.

Тасана, для меня тоже. Я с тобой в этом вопросе полностью солидарна:)

Watch and wait

Well-known member
Все я пас.
Ничего не случится. Половая грамотность = презерватив в свободном доступе.
Спокойной ночи.

Причем тут грамотность? Coraline,доходчиво написала зачем они нужны и о грамотности там ни слова. Они нужны для предотвращения возможных последствий,которые могут жизнь покалечить. А грамотность...это лекции,обсуждения .

Тасана

New member
Задам на ночь все же один вопрос.
Как известно, многие дети пробуют алкоголь раньше, чем его продают в магазинах.

Coraline, уезжая на дачу и оставляя своего, например, 14-летнего мальчика на дачу, ты оставишь ему пару бутылок качественной водки (ну чтобы не отравились каким суррогатом)? о при этом будешь думать, что он точно не станет пить, потому что... ну ты против пить.
как известно, многие несовершеннолетние УЖЕ курят, может предоставим возможность курить электронные сигареты, например?

Причем тут грамотность?
из контекста беседы, многие ратуют за повышение половой грамотности, например, Лапа.

А кто знал, что с ними делать. Информация у детей была хоть какая-то? И представьте себе, школьник в голимом совке пришел в аптеку, где вечно стоит очередь из старушек покупать презерватив!

Хи, вспомнилось из «постсоветского» детства ) Было мне лет 13, и пошла я в киоск за жевательной резинкой. Видимо, про «жевательной» продавец не расслышал, и дал просто... «резинку» ))) С минуту я тупила, потом дошло )))

Вэха

New member
Тасана, вы - мама мальчика. А для девочки последствия раннего незащищенного секса могут быть катастрофическими. Ни с каким алкогольным отравлением это не сравнить.

Coraline

Jones
Тасана, А при чем здесь алкоголь? При чем здесь сигареты? Эти стрелки уже переводились. Отличие естественного процесса - секса - от вредных привычек очевидно и велико.

Получается тогда, что дети в доме, где есть презервативы - а они есть практически в каждом доме - спаривались? По твоей логике? :)) Ну, раз в доме есть презервативы, они ОБЯЗАТЕЛЬНО их используют, если найдут? :))) И вообще, если детей оставить в доме одних, то они не станут спариваться, потому что ты против? :))))))))))))

Я вот не буду на 100% уверена, что у моего ребенка ничего не будет (секса), потому что я против :))))

Bonica

New member
Причем тут грамотность? Coraline,доходчиво написала зачем они нужны и о грамотности там ни слова. Они нужны для предотвращения возможных последствий,которые могут жизнь покалечить. А грамотность...это лекции,обсуждения .

Ну т.е. прочитали лекцию 14-летнему и перед уходом говорите, презервативы в вазочке )) Что по вашему должна включать в себя лекция? Если только методы контрацепции, то да, логично презервативы оставить.

Watch and wait

Well-known member
Ну т.е. прочитали лекцию 14-летнему и перед уходом говорите, презервативы в вазочке )) Что по вашему должна включать в себя лекция? Если только методы контрацепции, то да, логично презервативы оставить.

Я не успеваю за ходом ваших мыслей. Я думала мы про спец. автоматы в школах тут разговариваем,теперь вот какие-то вазочки всплывают. Не понимаю.Я никогда не была на таких лекциях,но надеюсь что на них гинекологи рассказывают,что есть правильный и безопасный метод ,а есть неправильный с такими-то последствиями. И раздают они презики или нет,не суть,одна раздача после лекции ничего не изменит.

Bonica

New member
Тасана, А при чем здесь алкоголь? При чем здесь сигареты? Эти стрелки уже переводились. Отличие естественного процесса - секса - от вредных привычек очевидно и велико.

Почему этот самый естественный процесс уголовно наказуем, если один из партнёров не достиг совершеннолетия?

Coraline

Jones
Вазы - не вазы, ну в шкафу Тасана у родителей презерватив нашла. Другое дело, что у нее не было на тот момент половой жизни, покрутила и на место положила. А вдруг бы презерватив был бы и "ко двору". И хорошо, что был бы.

Пока секс будет ассоциироваться с такими тяжелыми пороками как алкоголизм, курение и наркотики, киоск с презервативами будет одиозным.

Bonica

New member
Я не успеваю за ходом ваших мыслей. Я думала мы про спец. автоматы в школах тут разговариваем,теперь вот какие-то вазочки всплывают. Не понимаю.

Это одно и то же. Провести лекцию на ОБЖ и при этом поставить автомат в школе, и провести лекцию дома и оставить презервативы в вазочке, предварительно уведомив об этом ребёнка.

Coraline

Jones
Bonica, Потому что так установило общество. В некоторых странах - приводили таблицу - возраст согласия вообще отсутствует. Не помню точно страны, пару стран есть. В Йемене он составляет 9 лет.

Раньше тоже это возраст был значительно ниже и у нас. Но общество развивалось, возникала мораль и забота о человеке. Уголовно наказуется секс с несозревшим в моральном или физическом плане организмом, так как наносится вред. Точно так же как наказуются нанесения телесных повреждений. А не потому, что секс сам по себе - что-то грязное и постыдное.

Наркотики, алкоголь и курение разрушают организм В ЛЮБОМ возрасте. Кроме этого, они являются препаратами, изменяющими сознание, и как следствие, люди под их воздействием причиняют вред другим людям.

Сверху