Magda, Прости, я угораю просто. Т.е., нынешних детей жалко, а бабушек наших было не жалко?

У них письки были не той системы? Или не умирали они от родов, потому что еще не окрепшие организмы были? Или психотравм у них не было от того, что какой-то мужик на нее залезал? И, причем, это в отсутствие ВООБЩЕ какого-либо полового воспитания. Девочки вообще не знали, ЧТО это такое, что с ними делают, и что после этого с ними будет, и НИКТО не спрашивал у них, хотят ли они беременеть и рожать. Это был архиаморальный процесс, учитывая, что и отдавали их замуж за людей гораздо старше по возрасту.
Да мне даже Джульетту жалко, что ее какому-то 30-летнему йопарю хотели отдать

)))
Я уже выше писала, единственное, где это как-то оправдано - это в те времена, когда люди помирали в молодом возрасте. Им хоть как-то надо было оставить потомство. Но те годы остались чуть ли не в первобытно-общинном строе

)) Наши прабабушки, слава Богу, какой-никакой медицине и промышленности, уже доживали до преклонных лет.
И слава Богу, что у нас не с 12 лет считается, что можно уже тоВо. Хоть какое-то достижение цивилизации.